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Istzustand:
Der Küchenraum hat eine von planoben nach unten um 90 cm ansteigende Decke. Die Deckenhöhe im Essbereich ist dann wieder niedrig.
Beide Teile sind durch ein eine durchgehende Küchenschrankwand getrennt. Der Durchgang ist als Schiebetür ausgeführt. Links ist eine Durchreiche; diese wird auch sehr gerne zum Abtrocknen oder zum Interkochkommunikation benutzt. Einige Schränke sind von beiden Seiten aus zugänglich. Die aktuellen Schränke sind 240 cm hoch. Wobei die oberen Schränke mit nach oben aufschwingenden Türen versehen sind. Die nötige Trittleiter steht unter dem Ausziehtisch.
Links oben befindet sich in der APL eine Klappöffnung unter der eine von außen zugänglich Müllbox ist.
Soll:
Eine Dunstabzugshaube ist nicht gewünscht. Grundsätzlich hat sich die Raumteilerkonstruktion bewährt. Die Müllbox soll zu Mülltrennung aufgeteilt werden. Der Heizkörperanschluss ist fix. Der Heizkörper selber wird erneuert und ist deshalb etwas flexibel.
Soviel zu meinen Anfangsgedanken.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Arbeitsplatte geht in die Laibung hinein
Fensterhöhe (in cm): 120 cm
Raumhöhe in cm: 220 cm bis 310 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm bis 80 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Ausziehtisch 75 cm bis 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum sitzenden Arbeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist aufgebraucht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wegen Selbstaufbau Ikea (Gibt es auch andere Hersteller zum Selbstaufbau?)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget):
------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss Alnoplanung:
Der Küchenraum hat eine von planoben nach unten um 90 cm ansteigende Decke. Die Deckenhöhe im Essbereich ist dann wieder niedrig.
Beide Teile sind durch ein eine durchgehende Küchenschrankwand getrennt. Der Durchgang ist als Schiebetür ausgeführt. Links ist eine Durchreiche; diese wird auch sehr gerne zum Abtrocknen oder zum Interkochkommunikation benutzt. Einige Schränke sind von beiden Seiten aus zugänglich. Die aktuellen Schränke sind 240 cm hoch. Wobei die oberen Schränke mit nach oben aufschwingenden Türen versehen sind. Die nötige Trittleiter steht unter dem Ausziehtisch.
Links oben befindet sich in der APL eine Klappöffnung unter der eine von außen zugänglich Müllbox ist.
Soll:
Eine Dunstabzugshaube ist nicht gewünscht. Grundsätzlich hat sich die Raumteilerkonstruktion bewährt. Die Müllbox soll zu Mülltrennung aufgeteilt werden. Der Heizkörperanschluss ist fix. Der Heizkörper selber wird erneuert und ist deshalb etwas flexibel.
Soviel zu meinen Anfangsgedanken.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Arbeitsplatte geht in die Laibung hinein
Fensterhöhe (in cm): 120 cm
Raumhöhe in cm: 220 cm bis 310 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm bis 80 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Ausziehtisch 75 cm bis 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum sitzenden Arbeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die alte Küche ist aufgebraucht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wegen Selbstaufbau Ikea (Gibt es auch andere Hersteller zum Selbstaufbau?)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget):
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss Alnoplanung:
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