AW: Erfahrungswerte bei übertiefer AP: Kochfeld eher weiter hinten?
Hallo zusammen,
zum zurückgesetzten Kochfeld:
Ich persönlich finde das toll, versuche in letzter zeit oft, das Kochfeld so weit zurück zu setzen, daß man davor bspw. noch vernünftig schnippeln kann.
Gesehen habe ich das in diversen Kochsendungen, speziell in der werktäglichen "Küchenschlacht" des ZDF (Mo-Frei ab 14:15 glaube ich)
Selbst gemacht habe ich es mit einem Panoramafeld ,
vorne ca. 17-18 cm Platz.
Darüber ist übrigens ein Billig-Lüfterbaustein von Best, Umluft, wohl wegen des riesigen Wrasenfangs und der
Randabsaugung für den Kunden voll zufriedenstellend (Zitat Kunde: ich hab DA eh nur wegen des Lichts)
@ Maxi.... Designerlampen *prust*
...und bei Neko sind es auch ein paar cm mehr, ich glaube ca. 11 cm Vorne
DA drüber hängt jetzt bei einem 70-er Feld eine Inselhaube mit 39 cm Durchmesser
von
Gorenje . SO ein goiles Teil mit quasi Randabsaugung, hier auf Abluft montiert.
Man müsste mal Neko fragen, wie ihre Erfahrungen mit dieser, ja nu garnicht den "Regeln" entsprechenden Konstruktion, inzwischen so sind.
Ich persönlich halte den "Hype" um die Dunstabsaugung im Allgemeinen für übertrieben und erinnere mich hier zum wiederholten Male an Oma´s Küche, meinem
Lieblingsplatz in meiner Kindheit... mit dem ganzen Tag warm Wasser auf dem mit Holz beheizten Ofen, köstlichen schwäbischen Schweinereien in den Töpfen, 8-10 Leut um den zentralen Tisch in der Küche, und NULL Absaugung...
Samy
allerdings wurde regelmäsig gelüftet
.