in dem Beispiel in #31 ist die Absenkung sehr breit, was oft aber nicht so ist. Dh, im Beispiel sind die Pfannengriffe kein Problem. Ich wüßte keinen einzigen Grund, warum ich mir sowas in der Küche einbauen wollte. Macht die Küche def nicht hübscher, gelegentlich fällt was von der Klippe und bang knallt es auf die Glasplatte des Kochfeldes.
Isabella hatte ja gefragt, wo man in dieser Küche schneidet, da kam aber keine Antwort. Vielleicht auf dem Tisch, würde sich fast anbieten. Zeig mal den Rest, dass man sieht, was es sonst noch an AP gibt.
Ich sehe gerade, das Inselchen ist ja auch gar nicht tief. kein Fett auf dem Boden? Und bis auf max eine Stunde am Tag, wo gekocht wird, was geschieht mit dem Kochfeld? nix. Oder deckt ihr es dann ab und nutzt es als Arbeitsfläche? machen manche.
@Andrea, wir sind die Frauen vom Mars, die alles in der Küche falsch machen. Ich kann immer nur wieder schreiben, dass außerhalb von DE die meisten Kochfelder an der Wand sind, keine Schräghauben und Köche trotzdem hervorragende Mahlzeiten zubereiten, und das auch noch in großen Haushalten.
Und was die Gerüche in der Küche betrifft, die abgesaugt werden sollen, hat Kerstin unlängst einen Satz geschrieben. Das gekochte Essen riecht auch noch am Tisch. Krasses Beispiel ein Curry oder einige Fischsorten.
Da ich ja wenig am Kochfeld koche, wäre für mich ein Katalysator im BO 1000 x wichtiger als Geruchsfilterung am Kochfeld. Denn das riecht lange. Ich mache dann manchmal die DAH voll an, reiss den BO auf, dass der Geruch verschwindet. Türen/Fenster öffnen hilft da nicht viel, wenn es Windstill ist.