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Hallo liebes Küchen-Forum,
nachdem wir jetzt schon in 3 Küchenstudios waren und uns dort ausführlich beraten haben und auch nach jeweils ca. einer Woche eine Küchenplanung vorgelegt bekamen, bin ich langsam am verzweifeln.
Vorab muss ich sagen dass wir bei der Küche räumlich sehr begrenzt sind und sie ausserdem als einziger Zugang zum anschließenden Wohn- und Esszimmer dienen soll.
Hier schon mal der Grundriss EG:
(die Wand zwischen Küche und Wohn-/ Esszimmer wurde schon entfernt. Die Tür vom Flur ins Wohn- und Esszimmer soll aber dafür zugemacht werden.)
[/URL][/IMG]
Noch kurz zu den bisherigen Erfahrungen in den 3 besuchten Küchenstudios:
Im ersten, ein sehr großes Haus mit Ausstellunsküchen auf zig 100m², ging man gar nicht auf uns ein. Der Verkäufer wollte nur wissen welche Griffe uns gefallen und hat anschließend im Planungsprogramm irgendwas zusammengeschustert. Die genauen Maße haben ihn gar nicht interessiert. "Das macht dann der Aufmasservice" Ich hatte das Gefühl wir sollten nur sofort eine Küche kaufen und schnell wieder gehen ("der Rabatt ist nur noch diese Woche gültig",...) Schnell gegangen sind wir dann auch wieder.
Im zweiten Küchenstudio wurde dann sehr individuell auf uns eingegangen, allerdings versteht man sich dort wohl eher als Künstler, der komplette Grundriss im EG sollte geändert werden und natürlich wurde das Budget deutlich überschritten.
Also ins 3. Küchenstudio. Die Beratung und Planung waren dem ersten Anschein nach auch o.k. Nachdem ich aber hier im Forum jetzt schon einiges gelesen habe kommen mir mehr und mehr Zweifel.
Hier die Planung des 3. Studios aus dem Kopf nachgebildet. Der ALNO -Planer funkioniert bei mir leider nicht - bringt nur Fehlermeldungen.
[/URL][/IMG]
Unter dem Fenster soll der GS stehen und rechts davon ein LeMans -Schrank... Wird für die Experten hier wohl nicht schwer sein diesen Entwurf in der Luft zu zerreissen... Viel Spaß...
Anschließend würde ich mich aber sehr über konstruktiven Input und kreative Ideen eurerseits freuen.
Vielen Dank schon im voraus.
phil
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 85
Fensterhöhe (in cm): ca. 95
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 oder 80 cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: kleiner runder Tisch für 4 Pers. ausziehbar für bis zu 8 Pers.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 (muss unter den Fensterflügel passen)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Regel kocht nur eine Person
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
--------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
03.03.: Grundriss
Küchenplan Küchenstudio
nachdem wir jetzt schon in 3 Küchenstudios waren und uns dort ausführlich beraten haben und auch nach jeweils ca. einer Woche eine Küchenplanung vorgelegt bekamen, bin ich langsam am verzweifeln.
Vorab muss ich sagen dass wir bei der Küche räumlich sehr begrenzt sind und sie ausserdem als einziger Zugang zum anschließenden Wohn- und Esszimmer dienen soll.
Hier schon mal der Grundriss EG:
(die Wand zwischen Küche und Wohn-/ Esszimmer wurde schon entfernt. Die Tür vom Flur ins Wohn- und Esszimmer soll aber dafür zugemacht werden.)
Noch kurz zu den bisherigen Erfahrungen in den 3 besuchten Küchenstudios:
Im ersten, ein sehr großes Haus mit Ausstellunsküchen auf zig 100m², ging man gar nicht auf uns ein. Der Verkäufer wollte nur wissen welche Griffe uns gefallen und hat anschließend im Planungsprogramm irgendwas zusammengeschustert. Die genauen Maße haben ihn gar nicht interessiert. "Das macht dann der Aufmasservice" Ich hatte das Gefühl wir sollten nur sofort eine Küche kaufen und schnell wieder gehen ("der Rabatt ist nur noch diese Woche gültig",...) Schnell gegangen sind wir dann auch wieder.
Im zweiten Küchenstudio wurde dann sehr individuell auf uns eingegangen, allerdings versteht man sich dort wohl eher als Künstler, der komplette Grundriss im EG sollte geändert werden und natürlich wurde das Budget deutlich überschritten.
Also ins 3. Küchenstudio. Die Beratung und Planung waren dem ersten Anschein nach auch o.k. Nachdem ich aber hier im Forum jetzt schon einiges gelesen habe kommen mir mehr und mehr Zweifel.
Hier die Planung des 3. Studios aus dem Kopf nachgebildet. Der ALNO -Planer funkioniert bei mir leider nicht - bringt nur Fehlermeldungen.
Unter dem Fenster soll der GS stehen und rechts davon ein LeMans -Schrank... Wird für die Experten hier wohl nicht schwer sein diesen Entwurf in der Luft zu zerreissen... Viel Spaß...
Anschließend würde ich mich aber sehr über konstruktiven Input und kreative Ideen eurerseits freuen.
Vielen Dank schon im voraus.
phil
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 85
Fensterhöhe (in cm): ca. 95
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 oder 80 cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: kleiner runder Tisch für 4 Pers. ausziehbar für bis zu 8 Pers.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 (muss unter den Fensterflügel passen)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Regel kocht nur eine Person
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
03.03.: Grundriss
Küchenplan Küchenstudio
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