soso. Das kenne ich anders
Und was ein Entkalkungsmittel bei den verschiedenen Herstellern kostet, ist fast etwas irrelevant - jeder Hersteller schlägt ein bestimmtes vor, welches man auch benutzen sollte, weil die Dosierung stimmt.
Zu den Heizarten sage ich nichts mehr, da kommen wir etwas in den Quatsch rein
Wenn ich
Gaggenau verkaufen würde, würde (müsste) ich das auch anders sehen.
Ich hatte das zweifelhafte Vergnügen mir das Ergebnis der Reinigung per Kartusche nach einem Brathähnchen bei einer Bekannten ansehen zu dürfen.
Das war mehr als dürftig. Dies für rund 20,- Euro für eine Kartusche.
Den darauf folgenden Durchlauf habe ich nicht abgewartet, aber sie berichtete dass einige Flecken immer noch vorhanden waren.
Jetzt macht sie auch nichts Spritziges mehr darin und nutzt, wie ich, das scharfe Mittel falls doch mal etwas unerwartet Spuren hinterlässt.
Auch, was der Kunde an Folgekosten hat, wäre mir als Verkäufer egal.
Es ist nun mal ein Unterschied, für mich als Kunde, ob ich für einmal Entkalken rund 19,20 Euro (Gaggenau Listenpreis) oder rund 5,98 Euro (
Miele Listenpreis) bezahlen muss.
Das was du für Quatsch hältst kannst du ja mal einem Bäcker erzählen.
Aber ich erwarte auch nicht, dass Küchenverkäufer Kochen oder Backen können.
Von daher wundert mich dieses unqualifizierte Abtun als Quatsch auch nicht.
by the way-welcher Hersteller verbaut denn noch eine echte Oberhitze?
Bei Miele ist das m.W. seit vielen Jahren schlicht der Grill, der da als Oberhitze mit geringer Leistung mitläuft. Sollte mich wundern, wenn das bei Gaggenau anders wäre.
Ob die Oberhitze durch eine entsprechend eingestelltes sichtbares Heizelement, wie den Grill, oder wie früher, durch eines hinter der Garraumdecke produziert wird, ist doch irrelevant, was das Ergebnis angeht.
Das Grill-Heizelement hat halt den Vorteil dass es zusätzlich auch noch mehr Hitze zum Grillen liefern kann.