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Hallo,
wir stehen vor der Entscheidung, welchen Backofen und Dampfbackofen wir für unsere neue Küche kaufen werden.
Zur Auswahl stehen Miele (Backofen H 7860 BPX, Combi-Dampfgarer DGC 7845X) vs. Gaggenau (Backofen BO471102, Dampfbackofen BS475102).
Für Gaggenau spricht die einfache Bedienung ohne unnötigen Schnickschnack, die gefühlt höhere Wertigkeit, das Design und last but not least der beheizbare Pizzastein im Backofen. Eigentlich alles, wenn es nicht die folgenden drei Punkte bei Miele gäbe, die uns noch zweifeln lassen:
Viele Grüße
Alexander
wir stehen vor der Entscheidung, welchen Backofen und Dampfbackofen wir für unsere neue Küche kaufen werden.
Zur Auswahl stehen Miele (Backofen H 7860 BPX, Combi-Dampfgarer DGC 7845X) vs. Gaggenau (Backofen BO471102, Dampfbackofen BS475102).
Für Gaggenau spricht die einfache Bedienung ohne unnötigen Schnickschnack, die gefühlt höhere Wertigkeit, das Design und last but not least der beheizbare Pizzastein im Backofen. Eigentlich alles, wenn es nicht die folgenden drei Punkte bei Miele gäbe, die uns noch zweifeln lassen:
- Klimagaren im Backofen: Wenn man die Produktdemonstrationen von Miele verfolgt bekommt man den Eindruck, dass ein Backofen ohne Klimagaren nur ein halber Backofen ist. Selbst wenn man zusätzlich noch einen Dampfbackofen hat. Leider kennen wir niemanden, der Klimagaren hat und es aus erster Hand beurteilen kann, ob man es wirklich braucht oder man nicht doch alles, was mit Dampf zu tun hat gleich im Dampfbackofen macht.
- Ober-/Unterhitze im Combi-Dampfgarer: Auch hier funktioniert die Eigenvermarktung von Miele sehr gut. Wir haben den Eindruck, als wäre die Kombi Dampf plus Ober-/Unterhitze ein häufiger Anwendungsfall. Wenn dem so wäre, dann wäre Gaggenau natürlich die falsche Wahl, da der Backofen von Gaggenau zwar Ober-/Unterhitze kann aber keine Dampfstöße. Und der Dampfbackofen kann zwar dampfen, aber keine Ober-/Unterhitze.
- Der Preis: Der Backofen von Gaggenau kostet nach Liste 15% mehr als der von Miele, das wäre es uns wert. Der Dampfbackofen kostet aber 50% mehr, das finden wir nicht mehr angemessen. Oder hat der Gaggenau noch einen von uns unentdeckten signifikanten Vorteil ggü. Miele, der einen so deutlichen Aufschlag rechtfertigt?
Viele Grüße
Alexander