Mitglied
- Beiträge
- 23.924
Mitglied
Mitglied
Mitglied
Mitglied
Mitglied
Mitglied
Mitglied
Ok, das werde ich so abändern. Danke für den Hinweis.Der Mupl sollte bei der grossen Arbeitsfläche sein, nicht der GS. Ich kann auf deinem Grundriss nicht so recht erkennen, was wo steht.
Du hast jetzt in der GS Zeile wieder 3 schmale US plus Kochfeldschrank. Ich hatte dir 3 x 90 cm vorgeschlagen. Der Stauraum der 90 er ist enorm und jeder kleine Schrank macht die Küche teurer. Du verlierst mit jedem US Platz durch die Korpen und Auszugstechnik.
Gibt es eine Möglichkeit dem Alno beizubringen, aus welcher Perspektive man die Küche sehen möchte? Mit der Maus funktioniert es nicht besonders gut.Ich kann auf deinem Grundriss nicht so recht erkennen, was wo steht.
Das werde ich dann so abändern, danke.1. Oberschränke: du hast 3 unterschiedliche Türbreiten, x,y z. Versuche alle gleichmäßig. Z.b 6x 45 er Türen. Ignoriere die Linienführung mit den US. Siehst du nicht durch die Insel. 60 er Türen stehen weit vor. Stossgefahr.
2. Linienführung US, sieht treppig aus, kein Drama, da du nicht mit Perspektive / aus Entfernung drauf schauen kannst. Dennoch fällt es auf, durch Griffe/Griffleisten wird die Treppenoptik noch betont.
3. Die Abtropfe sollte weg von der Hauptarbeitsfläche zeigen. Neben die Spüle gehört der Mupl.
Hast du da eine Idee? Eine Blende?4. Wie löst du das Loch im Eck zum Unterschrank ?
Ok, danke, das wird definitiv besser aussehen!Unterm Kochfeld würde ich keine Blende mit Schublade drunter planen, sondern ein 2-rastrigen Auszug, damit man einfach die Blende nicht hat. Links und rechts davon eher 1-1-2-2, dann hast Du auch die Linien wieder.
Die Küche wird vermutlich unser Hauptdurchgang zur Terrasse sein.Es ist laut Grundriss auch nicht der einzige Terrassenzugang, also muss nicht jeder immer dadurch.
Evelin, meinst du 120 cm reichen?zu eng, viel zu eng
Ich würde die Insel definitiv kürzer machen und stattdessen eben diesen Wurmfortsatz. Da kommt die KitchenAid drauf (brauche ich einmal im Monat) und ggf. Kaffeemaschine.Auf @melas Insel wäre Platz rechts der Spüle für Siebträger und Mühle, oder aber auch links vom Kochfeld, zum Wasser und Müll braucht man nur eine Pirouette.
Mitglied
Anhänge
Mitglied
Mitglied
Die höchste Einschubebene sollte Schulterhöhe haben. Grund: Hantieren mit heißen und vielleicht auch schwere Backformen über Schulterhöhe ist schwierig und kann gefährlich werden.Einbauhöhe des Bo und Dgc: ist im Bild zu hoch. Die mittlere Einschubebene im Dgc sollte etwa auf deiner Schulterhöhe sein.
Stimme ich zu. Userin @menorca hat einen größeren Haushalt und dennoch reichen ihr 2 45er Geräten (BO + DGC) aus. Ich konnte leider mein Mann damals nicht überzeugen und deswegen ist mein BO 60 cm hoch, aber diese Höhe habe ich in 8 Jahren nicht benötigt.Grundsätzlich kannst du mal überlegen, ob du auch mit einem 45 cm BO zurecht kommst. Für die meisten Anwendungen reicht das aus, sofern du keine grossen Vögel brätst.
Gute Frage! Die hohen Auszügen braucht man i.d.R. nicht in hoher Zahl. Wieviele Du benötigst findest Du mit einer Stauraumplanung heraus. Ist nervig aber sehr nützlich und hilft auch später beim Einräumen der Küche.Zu den Schränke der Inselrückseite: du hast 3- 3 Raster gewählt. Das bedeutet Innenschubladen in Hauptarbeitsbereich? Ich würde auch dort bei kleineren Rasterschritten bleiben.
Hast du dich schon mit der Stauraumplanung beschäftigt?
Ich habe es schon überlegt. Ich benutze den BO nicht so häufig, hauptsächlich für Pizza oder Kuchen. Da sollte ein 45er auch reichen.Grundsätzlich kannst du mal überlegen, ob du auch mit einem 45 cm BO zurecht kommst. Für die meisten Anwendungen reicht das aus, sofern du keine grossen Vögel brätst.
Ok, ich werde mich die nächsten Tage mit der Stauraumplanung beschäftigen. In meiner jetzigen Küche habe ich zwei 50er Unterschränke, da ist nicht viel zu planenZu den Schränken der Inselrückseite: du hast 3- 3 Raster gewählt. Das bedeutet Innenschubladen in Hauptarbeitsbereich? Ich würde auch dort bei kleineren Rasterschritten bleiben.
Für einmal am Tag willst du wirklich Arbeitsfläche bzw. Abstellfläche opfern? Mit Induktion wird die Milch sehr schnell warm.Auf die kleine Ecke oben links wollte ich nicht verzichten. Da kommt ggf. die Mikrowelle drauf. Die brauche ich genau einmal in der Früh zum Aufwärmen von der Milch.
Für einmal am Tag willst du wirklich Arbeitsfläche bzw. Abstellfläche opfern? Mit Induktion wird die Milch sehr schnell warm.