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Hallo liebe Forumsteilnehmer,
wir haben ein Haus gekauft und damit komme ich das erste mal in den Genuss selber eine Küche aussuchen und planen zu dürfen.
Ein Segen (so viele Möglichkeiten) - und ein Fluch (so viele Möglichkeiten!!)
Ich habe schon ein wenig im Forum gestöbert und möchte meinen derzeitigen Entwurfe zur Diskusstion stellen.
Bei einigen Punkten bin ich schon sehr sicher, andere können durchaus noch angepasst werden.
(Bilder folgen gleich sofort..)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 0
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93 cm Oberkante Fensterbank
Fensterhöhe (in cm): noch zu messen
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite UPDATE: Inzwischen auch einbaugerät möglich
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe (...)
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 UPDATE: Vielleicht doch 80..?
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Mikrowelle
Küchenstil: eher modern, jedenfalls kein Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch (evtl. APL Material)
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: noch nicht festgelegt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Auf jeden Fall Frühstück, zukünftig evtl. auch Abendbrot - keine grossen Menüs.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: APL soll ins Fenster laufen, daher evtl. ca. 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Milchaufschäumer
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Kontaktgrill, Eierkocher, Sandwichmaker, Handrührgerät, Mixer, Blender
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), ->Der Putzmittelschrank ist für: Putzmittel. Besen, Staubsauger, etc. (Oben noch Staurum für anderes)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller vorhanden
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? bisher nur ab und zu, zukünftig evtl. öfter.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: An der bisherigen Küchen stört nichts außer fehlender Stauraum (Küche ist klein - anderer Raum!)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Papier
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Bisher in Erwägung gezogen: Nobilia , Nolte , Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Miele GSM vorhanden.
Preisvorstellung (Budget): wir könnten 10.000 ausgeben - aber müssen wir nicht wenn es auch preiswerter geht! Höhere Preise sind für einzelne Bereiche in Ordnung wenn man tatsächlich einen Mehrwert dafür erhält.
Allgemeine Infos: neu erworbenes Reihenhaus aus den 80ern, Zutritt erst ab Februar (daher noch fehlende Detailmaße).
Noch exakt gemessen werden müssen z.B.:
- Abluftmaueröffnung (exakte Position und Durchmesser)
- Abwasser (exakte Position)
- Steckdosen
- Riemen für Rolladen
(Mod: Checkliste mit Änderungen am 19.12.2014 ausgetauscht... hatte Rowba netterweise so schön formatiert weiter hinten mal passend ergänzt. So hat man alle Infos aktuell hier im ersten Beitrag - Danke)
wir haben ein Haus gekauft und damit komme ich das erste mal in den Genuss selber eine Küche aussuchen und planen zu dürfen.
Ein Segen (so viele Möglichkeiten) - und ein Fluch (so viele Möglichkeiten!!)
Ich habe schon ein wenig im Forum gestöbert und möchte meinen derzeitigen Entwurfe zur Diskusstion stellen.
Bei einigen Punkten bin ich schon sehr sicher, andere können durchaus noch angepasst werden.
(Bilder folgen gleich sofort..)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?: 0
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 93 cm Oberkante Fensterbank
Fensterhöhe (in cm): noch zu messen
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite UPDATE: Inzwischen auch einbaugerät möglich
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe (...)
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 UPDATE: Vielleicht doch 80..?
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Mikrowelle
Küchenstil: eher modern, jedenfalls kein Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch (evtl. APL Material)
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: noch nicht festgelegt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Auf jeden Fall Frühstück, zukünftig evtl. auch Abendbrot - keine grossen Menüs.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: APL soll ins Fenster laufen, daher evtl. ca. 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Milchaufschäumer
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Kontaktgrill, Eierkocher, Sandwichmaker, Handrührgerät, Mixer, Blender
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), ->Der Putzmittelschrank ist für: Putzmittel. Besen, Staubsauger, etc. (Oben noch Staurum für anderes)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller vorhanden
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? bisher nur ab und zu, zukünftig evtl. öfter.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: An der bisherigen Küchen stört nichts außer fehlender Stauraum (Küche ist klein - anderer Raum!)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Papier
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Bisher in Erwägung gezogen: Nobilia , Nolte , Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Miele GSM vorhanden.
Preisvorstellung (Budget): wir könnten 10.000 ausgeben - aber müssen wir nicht wenn es auch preiswerter geht! Höhere Preise sind für einzelne Bereiche in Ordnung wenn man tatsächlich einen Mehrwert dafür erhält.
Allgemeine Infos: neu erworbenes Reihenhaus aus den 80ern, Zutritt erst ab Februar (daher noch fehlende Detailmaße).
Noch exakt gemessen werden müssen z.B.:
- Abluftmaueröffnung (exakte Position und Durchmesser)
- Abwasser (exakte Position)
- Steckdosen
- Riemen für Rolladen
(Mod: Checkliste mit Änderungen am 19.12.2014 ausgetauscht... hatte Rowba netterweise so schön formatiert weiter hinten mal passend ergänzt. So hat man alle Infos aktuell hier im ersten Beitrag - Danke)
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