Das mit dem Abstreifen hast du falsch verstanden, vielleicht weil ich ich zwei verschiedene Aspekte in einem Satz erwähnt habe. Ich meinte nicht, dass man mit P2O nichts mehr abstreifen kann. Das kann ich nicht beurteilen, weil ich P2O bewusst nicht unter der AP gewählt habe. Ich habe gesagt, dass man beim
Greifraumprofil besser abstreifen kann indem man die Hand in das Greifraumprofil und unter die
Arbeitsplatte hält und damit besser abstreifen kann, siehe Foto. Mit allen anderen Griffmöglichkeiten geht es nicht auf diese Weise.
Und ja P2O ist so empfindlich, dass selbst unser Hund die Auszüge öffnet, indem er sich nur dran anlegt. Er übt keinen großen Druck aus, trotzdem öffnen die Auszüge. Und im
Küchenstudio sprang mir viele Male der GSP entgegen, nur weil ich im Gespräch mit dem KFB mich mit der Hüfte daran anlehnte.
Nach einem Jahr Nutzung habe ich immer noch nicht die passende Schwungkraft für P2O entwickeln können. Es mag bei euch anders sein. Meine Meinung ist und bleibt, dass es im Vergleich zu P2O bessere, komfortable und praktikable Techniken bei den Auszügen insbesondere unter der Arbeitsplatte gibt.
Und klar, wenn du die Schublade bereits durch den Muldenlüften verloren hast, kannst du sie durch die Grifftechnik nicht noch mehr einschränken. Das ist korrekt. Solltet ihr im Laufe der Planung euch für ein anderes Kochfeld bzw. herkömmlichen Dunstabzug entscheiden, wird der Hinweis wieder relevant.
Und all das, was euch bei
Bulthaup so gut gefällt, muss von anderen Küchenherstellern nicht in gleicher Qualität ausgeführt werden, sonst gäbe es nicht diese großen Preisunterschiede. Ich empfehle dir daher die Techniken des Hersteller sorgfältig zu prüfen bei dem du später unterschreibst und nicht bei dem den du abgelehnt hast. Wir meinen es ja nur gut
Je mehr du im Vorfeld berücksichtigst, desto weniger böse Überraschungen gibt es im Nachgang.