Mitglied
- Beiträge
- 8
Hallo und Moin!
Wir planen gerade eine neue Küche. In diesem Zusammenhang möchten wir auch die Fliesen austauschen bzw. durch einen aufgeklebten Belag erneuern.
Ich habe hier schon viel gelesen und gelernt, aber sicher habt ihr noch tolle Tipps für mich.
Bei der Planung sind wir im Moment. Der Schrank vor dem Fenster soll den Backofen und ggf. den Multidampfgarer aufnehmen. Die dort verbaute Heizung wird verlegt oder eine Sockelheizung integriert.
Über Ideen würde ich mich freuen
Gruß
Michael
Checkliste zur Küchenplanung von hightower
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164 / 198 (Links- und Rechtshänder)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 123
Raumhöhe in cm: : 261
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75-80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80x160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Hauptmahlzeiten, Tee, Kaffee, Kinder malen/basten, lesen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich 1x warm
Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wenig Arbeitsfläche, wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Beckermann , Siematic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : wie liebäugen mit Miele , aber noch nichts festgelegt
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Wir planen gerade eine neue Küche. In diesem Zusammenhang möchten wir auch die Fliesen austauschen bzw. durch einen aufgeklebten Belag erneuern.
Ich habe hier schon viel gelesen und gelernt, aber sicher habt ihr noch tolle Tipps für mich.
Bei der Planung sind wir im Moment. Der Schrank vor dem Fenster soll den Backofen und ggf. den Multidampfgarer aufnehmen. Die dort verbaute Heizung wird verlegt oder eine Sockelheizung integriert.
Über Ideen würde ich mich freuen
Gruß
Michael
Checkliste zur Küchenplanung von hightower
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164 / 198 (Links- und Rechtshänder)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 123
Raumhöhe in cm: : 261
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75-80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 80x160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Hauptmahlzeiten, Tee, Kaffee, Kinder malen/basten, lesen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Täglich 1x warm
Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wenig Arbeitsfläche, wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Beckermann , Siematic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : wie liebäugen mit Miele , aber noch nichts festgelegt
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: