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Einzeilige Küche für kleine Einliegerwohnung
Hallo Zusammen,
wir müssen in der nächsten Zeit zwei Küchen planen und sind schon etwas frustriert von der Planung im Küchenstudio . Bisher war unser Eindruck, dass die Ideen von uns kommen müssen und die Planung genau so ausgelegt wird, dass das Budget immer knapp überschritten wird.
Was uns etwas verunsichert beim Preis nennen.
Bei der ersten Küche benötigen wir eine kleine einzeilige Küche, die für 1-2 Personen ausreichend ist. Übergangsweise werden wir zu zweit mit Kind ein halbes Jahr in der Wohnung wohnen. Danach wird die Küche nur zeitweise von Gästen als Ferienwohnung verwendet.
Von der Planung sind wir bei der einzeiligen Küche schon recht fixiert auf die Schrankordnung im Anhang.
Der Wasseranschluss liegt bei 150m von der rechten Wand entfernt, daher haben wir keine zwei vollen Hochschränke sondern den Kühlschrank und den großen Apotheker Schrank eingeplant. Danach einen 30 Unterschrank , damit die Arbeit am Spülbecken nicht zu beklemmend wirkt. Die Spülmaschine kommt im Anschluss gefolgt vom Herd/Backofen. Wir werden keine erhöhte Spülmaschine oder Backofen unterbringen - das ist schon klar.
Die Umluft Dunstabzugshaube wäre im Schrank oben verbaut, was in den Küchenstudios echt schon problematisch war. Die Geräte verbauen teilweise den kompletten Schrank (ich bin da bisher immer einen Gewürzschrank gewohnt gewesen). Schön wäre bei der grifflosen Küche natürlich auch eine Dunstabzugshaube, die im Schrank integriert ist, sodass man keine Haube sehen kann. Genauso war es ein Problem eine schöne Backofen - Induktion -Kochfeld Kombination zu finden. Anscheinend ist das aktuell nicht mehr so ganz der Renner, da die meisten einen erhöhten Backofen haben.
Aktuell haben wir uns die Küche von Schüller in Kieselgrau/matt mit Orientroten Oberschränken anbieten lassen. Der Raum ist mit einem Eiche Parkettholzboden und Eiche Fenstern versehen. Momentan überlege ich, ob es doch etwas zu markant ist, und schlichter (Ton-in-Ton?) sein könnte, damit es auch nach Jahren noch nicht zum "Satt-Sehen" kommt.
Meine Fragen an Euch:
Freue mich auf Ratschläge und vllt etwas emotionalen Beistand
Schöne Grüße
Grundriss mit Maße:
Planung mit Schüller Konfigurator:
- von rechts nach links:
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165 - 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Essen (Morgens, Mittags, Abends)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, nichts kompliziertes, einfache Gerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 8.000-10.000
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
wir müssen in der nächsten Zeit zwei Küchen planen und sind schon etwas frustriert von der Planung im Küchenstudio . Bisher war unser Eindruck, dass die Ideen von uns kommen müssen und die Planung genau so ausgelegt wird, dass das Budget immer knapp überschritten wird.
Was uns etwas verunsichert beim Preis nennen.
Bei der ersten Küche benötigen wir eine kleine einzeilige Küche, die für 1-2 Personen ausreichend ist. Übergangsweise werden wir zu zweit mit Kind ein halbes Jahr in der Wohnung wohnen. Danach wird die Küche nur zeitweise von Gästen als Ferienwohnung verwendet.
Von der Planung sind wir bei der einzeiligen Küche schon recht fixiert auf die Schrankordnung im Anhang.
Der Wasseranschluss liegt bei 150m von der rechten Wand entfernt, daher haben wir keine zwei vollen Hochschränke sondern den Kühlschrank und den großen Apotheker Schrank eingeplant. Danach einen 30 Unterschrank , damit die Arbeit am Spülbecken nicht zu beklemmend wirkt. Die Spülmaschine kommt im Anschluss gefolgt vom Herd/Backofen. Wir werden keine erhöhte Spülmaschine oder Backofen unterbringen - das ist schon klar.
Die Umluft Dunstabzugshaube wäre im Schrank oben verbaut, was in den Küchenstudios echt schon problematisch war. Die Geräte verbauen teilweise den kompletten Schrank (ich bin da bisher immer einen Gewürzschrank gewohnt gewesen). Schön wäre bei der grifflosen Küche natürlich auch eine Dunstabzugshaube, die im Schrank integriert ist, sodass man keine Haube sehen kann. Genauso war es ein Problem eine schöne Backofen - Induktion -Kochfeld Kombination zu finden. Anscheinend ist das aktuell nicht mehr so ganz der Renner, da die meisten einen erhöhten Backofen haben.
Aktuell haben wir uns die Küche von Schüller in Kieselgrau/matt mit Orientroten Oberschränken anbieten lassen. Der Raum ist mit einem Eiche Parkettholzboden und Eiche Fenstern versehen. Momentan überlege ich, ob es doch etwas zu markant ist, und schlichter (Ton-in-Ton?) sein könnte, damit es auch nach Jahren noch nicht zum "Satt-Sehen" kommt.
Meine Fragen an Euch:
- Gerne Ideen zum Design, wie können wir die Küche auflockern, oder farblich gestalten?
- Kennt jemand eine passende Dunstabzugshaube, die im Schrank noch ein Gewürzregal auf annehmbarer Höhe zulässt?
- Welcher Hersteller bieten noch eine schöne Induktions-Kochfeld - Backofen Kombination an? Wir möchten kein Schnickschnack (Programme) jedoch trotzdem hochwertige Bedienelemente.
- Welchen Küchenhersteller könnt Ihr mir empfehlen, welche Preisvorstellung sollte ich im Studio aufrufen?
Freue mich auf Ratschläge und vllt etwas emotionalen Beistand
Schöne Grüße
Grundriss mit Maße:
Planung mit Schüller Konfigurator:
- von rechts nach links:
- Kühlschrank mit Gefriergerät unten
- Apothekerschrank
- halber Unterschrank mit Schubladen
- Spülenschrank
- Spülmaschine
- Herd/Backofen Kombination
- Schubladenschrank
- Platz für Esstisch (80 Breite und 120 Tiefe, 3 Sitzplätze)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165 - 179
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Essen (Morgens, Mittags, Abends)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, nichts kompliziertes, einfache Gerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 8.000-10.000
Angehängte Dateien