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Einfache kleine Küche für die FeWo - 2 Pers. kleines Budget
Hallo zusammen,
vor genau 10 Jahren habt Ihr mir sehr geholfen bei der Planung unserer, auch heute noch wunderschönen Küche im Neubau.
Spaßeshalber hier der Link dazu:
Neue Planung, Modern, Insel, EFH-Neubau - Fertig mit Bildern -
Damals habe ich viel selbst geplant und damit gespielt.
Diesmal habe ich nur ganz einfach mit dem Planer ganz grob darzustellen versucht wie das in etwa aussehen soll.
Der eine Block max. 265cm:
Hier müssten alle Geräte untergebracht werden.
Gegenüber quasi die Insel...etwas kürzer.
Der Tisch kann auch durch eine tiefere Insel mit Sitzgelegenheit ersetzt werden.
In der Insel dann auf jeden Fall auch Mülleimer usw.
(Da liegt kein Strom/Wasser etc.)
Ich bin offen für Vorschläge.
Ich bin diesmal allerdings schlechter vorbereitet, auch weil ich nicht viel zeit habe.
Das bringt mich auch zum nächsten Punkt.
Zum Einen ist nur wenig Budget vorhanden für die komplette Küche, zum anderen brauche ich die Küche sehr kurzfristig, daher kommen vermutlich nicht viele Hersteller infrage?
Ich kenne mich auch nicht aus was von der Schrankbreite usw. Sinn macht um insgesamt sehr günstig weg zu kommen
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): ka
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 105
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 102cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 2 pers
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 2-4k€
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Hallo zusammen,
vor genau 10 Jahren habt Ihr mir sehr geholfen bei der Planung unserer, auch heute noch wunderschönen Küche im Neubau.
Spaßeshalber hier der Link dazu:
Neue Planung, Modern, Insel, EFH-Neubau - Fertig mit Bildern -
Damals habe ich viel selbst geplant und damit gespielt.
Diesmal habe ich nur ganz einfach mit dem Planer ganz grob darzustellen versucht wie das in etwa aussehen soll.
Der eine Block max. 265cm:
Hier müssten alle Geräte untergebracht werden.
Gegenüber quasi die Insel...etwas kürzer.
Der Tisch kann auch durch eine tiefere Insel mit Sitzgelegenheit ersetzt werden.
In der Insel dann auf jeden Fall auch Mülleimer usw.
(Da liegt kein Strom/Wasser etc.)
Ich bin offen für Vorschläge.
Ich bin diesmal allerdings schlechter vorbereitet, auch weil ich nicht viel zeit habe.
Das bringt mich auch zum nächsten Punkt.
Zum Einen ist nur wenig Budget vorhanden für die komplette Küche, zum anderen brauche ich die Küche sehr kurzfristig, daher kommen vermutlich nicht viele Hersteller infrage?
Ich kenne mich auch nicht aus was von der Schrankbreite usw. Sinn macht um insgesamt sehr günstig weg zu kommen
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): ka
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 105
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 102cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 2 pers
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 2-4k€
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