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Hi,
nachdem wir eigentilch nur den Umbau unserer jetzigen Küche planen wollten, wird es wohl doch eine neue werden.
Das freut mich besonders wegen der vielen Schubladen. Unsere jetzige Küche hat soviele unnötige Eckschränke.
Mit den toten Ecken habt ihr mir schon mal sehr weitergeholfen.
Ich habe mir schonmal den Alnoplaner angesehen, aber dafür brauche ich noch ein bisschen. Der ist ja schrecklich kompliziert. In dem Planer auf XXLküchen bzw. direkt auf Schüller geht das mit den Wänden viel einfacher.
Es soll eine Schüller Breda werden. Mit Eiche APL.
Das eigentliche Ziel, die Kochinsel, soll 90-100 tief und kann 140 breit sein. 150 max, aber das wäre mir zu weit in die Tür hinein.
60er Kochfeld mit 30 und 50 Platz zu den Seiten. Unterschrank 90er und 50er. Kann unter dem Kochfeld eine 90er Besteckschublade genutzt werden?
Planunten steht ein großer Esstisch mit Sitzbank und Stühlen.
Mit der 100er Insel sind noch 240 Platz dafür.
Unter dem Backofen und zwei weiter nach links sollen 3-3 Auszüge sein.
Unter der Spüle ein großer Auszug mit Müll und Putzsachen. Besser noch als zwei Auszüge. Links daneben ist der GSP.
Vom MUPL bin ich noch nicht so begeistert. Wir brauchen eigentlich nur Restmüll 25l und einen großen Behälter für Plastik.
Der 40er Schrank planoben rechts ist noch fraglich. Evtl. mit Innenauszügen. Tragen solche Innenauszüge volle Selterkisten über 10 Jahre?
Maße sind 550x430. Oben die Ecke mit Kaminzug und Tür sind 40x40x90x130.
Ist 1-1-2-2 statt 1-2-3 wirklich sinnvoller? Ich kann mir nicht vorstellen so viele 1er Schubladen zu brauchen.
Evtl. 2-2-2 statt 3-3.
Wir waren schon bei Küchenaktuell. Nach drei Tagen kam schon ein Anruf mit weiteren 500€ Rabatt. Das untergräbt direkt jegliches Argument zum schnellen Unterschreiben vom Verkäufer. Herrlich. : )
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Sitzen?! : )
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ja, alles : )
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, Gemeinsam, mit und ohne Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Übernommene Austellungsküche vom Vorbesitzer.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller Breda
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Maßskizze
nachdem wir eigentilch nur den Umbau unserer jetzigen Küche planen wollten, wird es wohl doch eine neue werden.
Das freut mich besonders wegen der vielen Schubladen. Unsere jetzige Küche hat soviele unnötige Eckschränke.
Mit den toten Ecken habt ihr mir schon mal sehr weitergeholfen.
Ich habe mir schonmal den Alnoplaner angesehen, aber dafür brauche ich noch ein bisschen. Der ist ja schrecklich kompliziert. In dem Planer auf XXLküchen bzw. direkt auf Schüller geht das mit den Wänden viel einfacher.
Es soll eine Schüller Breda werden. Mit Eiche APL.
Das eigentliche Ziel, die Kochinsel, soll 90-100 tief und kann 140 breit sein. 150 max, aber das wäre mir zu weit in die Tür hinein.
60er Kochfeld mit 30 und 50 Platz zu den Seiten. Unterschrank 90er und 50er. Kann unter dem Kochfeld eine 90er Besteckschublade genutzt werden?
Planunten steht ein großer Esstisch mit Sitzbank und Stühlen.
Mit der 100er Insel sind noch 240 Platz dafür.
Unter dem Backofen und zwei weiter nach links sollen 3-3 Auszüge sein.
Unter der Spüle ein großer Auszug mit Müll und Putzsachen. Besser noch als zwei Auszüge. Links daneben ist der GSP.
Vom MUPL bin ich noch nicht so begeistert. Wir brauchen eigentlich nur Restmüll 25l und einen großen Behälter für Plastik.
Der 40er Schrank planoben rechts ist noch fraglich. Evtl. mit Innenauszügen. Tragen solche Innenauszüge volle Selterkisten über 10 Jahre?
Maße sind 550x430. Oben die Ecke mit Kaminzug und Tür sind 40x40x90x130.
Ist 1-1-2-2 statt 1-2-3 wirklich sinnvoller? Ich kann mir nicht vorstellen so viele 1er Schubladen zu brauchen.
Evtl. 2-2-2 statt 3-3.
Wir waren schon bei Küchenaktuell. Nach drei Tagen kam schon ein Anruf mit weiteren 500€ Rabatt. Das untergräbt direkt jegliches Argument zum schnellen Unterschreiben vom Verkäufer. Herrlich. : )
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Sitzen?! : )
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ja, alles : )
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, Gemeinsam, mit und ohne Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Übernommene Austellungsküche vom Vorbesitzer.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller Breda
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Maßskizze
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