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Hallo liebes Forum,
Da ich jetzt kurz vor einem Küchekauf stehe, wollte ich mich davor noch an Spezialisten wenden.
Ich habe mithilfe des Ikea -Planers schon einen Vor-Entwurf erstellt.
Die Bilder könnt ihr euch im Anhang genauer ansehen.
Grundsätzlich habe ich momentan nur den Unteren Teil geplant da das Geld für die Oberschränke noch fehlt und ich gerne zumindest die grundlegenden Koch--Möglichkeiten hätte.
Hier sind alle Punkte nummeriert die mir bis jetzt aufgefallen sind.
1. -Die Wohnung ist klein und bietet wenig Stauraum
2. -Rein gedanklich würde ich die Laden rechts vom Herd für Geschirr und Besteck nutzen, damit ich von der Arbeitsfläche rechts vom Herd in den Raum hinein servieren kann.
3. -Wenn möglich möchte ich Drehtüren vermeiden. Ich liebe Laden und die dazugehörigen Dämpfer!
4. -Nachdem ich mich hier im Forum bezüglich Eckschränken informiert habe, habe ich momentan eine tote Ecke eingezeichnet.
Hier wollte ich fragen wie ich ihr die Ecke beim Aufbau handhaben würdet. Vielleicht einen Metod schrank mit 80 höhe verdreht vorne in die ecke hineinstellen. Damit die Stabilität gegeben ist?
5. -Da es doch ein 1-Personen Haushalt ist und ich höchstens dreimal pro Woche groß Koche hätte ich mich für einen 45cm Geschirrspüler von Siemens entschieden. Pfannen und Töpfe werden bei mir meist von Hand gewaschen.
6. -Der Ikea Utrusta Korbauszug (20cm) soll billig sein bzw. die Front neigt zum klemmen. Alternativen?
7.- Der Platz links neben dem 20cm Korbauszug geht Richtung Heizkörper, ich dachte mir dass es vielleicht nicht schlecht ist wenn hier ein wenig Platz frei bleibt, aber ich könnte noch bis zu 5cm nach links rücken (ja, leider ist der Heizkörper dort)
7. -Bei der Arbeitsplatte bin ich mir sehr unschlüssig, momentan ist die SÄLJAN von IKEA geplant, auch aus Budget-Gründen.
Allerdings habe ich gesehen dass es beim Hornbach auch eine Massive Akazien-Platte gibt die mich keine 50€ mehr kosten würd, allerding hat diese nur eine Stärke von 26mm, also eventuell Einbau Probleme beim Induktionsfeld?
Ich bin für jede Art von Kritik/Anregung/Vorschlag zu haben!
Leider bin ich aus Platzgründen sehr eingeschränkt und ich versuche das Beste darauss zu machen. =)
Vielen Dank schon mal im vorhinein.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kochen, entspannen?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Weiß ich nicht genau
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meist alleine gekocht, selten mit meiner Freundin gemeinsam, wenn Besuch, dann wird für Gäste gekocht.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich hab bis jetzt noch keine =)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: vermutlich günstige Geräte von Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
Da ich jetzt kurz vor einem Küchekauf stehe, wollte ich mich davor noch an Spezialisten wenden.
Ich habe mithilfe des Ikea -Planers schon einen Vor-Entwurf erstellt.
Die Bilder könnt ihr euch im Anhang genauer ansehen.
Grundsätzlich habe ich momentan nur den Unteren Teil geplant da das Geld für die Oberschränke noch fehlt und ich gerne zumindest die grundlegenden Koch--Möglichkeiten hätte.
Hier sind alle Punkte nummeriert die mir bis jetzt aufgefallen sind.
1. -Die Wohnung ist klein und bietet wenig Stauraum
2. -Rein gedanklich würde ich die Laden rechts vom Herd für Geschirr und Besteck nutzen, damit ich von der Arbeitsfläche rechts vom Herd in den Raum hinein servieren kann.
3. -Wenn möglich möchte ich Drehtüren vermeiden. Ich liebe Laden und die dazugehörigen Dämpfer!
4. -Nachdem ich mich hier im Forum bezüglich Eckschränken informiert habe, habe ich momentan eine tote Ecke eingezeichnet.
Hier wollte ich fragen wie ich ihr die Ecke beim Aufbau handhaben würdet. Vielleicht einen Metod schrank mit 80 höhe verdreht vorne in die ecke hineinstellen. Damit die Stabilität gegeben ist?
5. -Da es doch ein 1-Personen Haushalt ist und ich höchstens dreimal pro Woche groß Koche hätte ich mich für einen 45cm Geschirrspüler von Siemens entschieden. Pfannen und Töpfe werden bei mir meist von Hand gewaschen.
6. -Der Ikea Utrusta Korbauszug (20cm) soll billig sein bzw. die Front neigt zum klemmen. Alternativen?
7.- Der Platz links neben dem 20cm Korbauszug geht Richtung Heizkörper, ich dachte mir dass es vielleicht nicht schlecht ist wenn hier ein wenig Platz frei bleibt, aber ich könnte noch bis zu 5cm nach links rücken (ja, leider ist der Heizkörper dort)
7. -Bei der Arbeitsplatte bin ich mir sehr unschlüssig, momentan ist die SÄLJAN von IKEA geplant, auch aus Budget-Gründen.
Allerdings habe ich gesehen dass es beim Hornbach auch eine Massive Akazien-Platte gibt die mich keine 50€ mehr kosten würd, allerding hat diese nur eine Stärke von 26mm, also eventuell Einbau Probleme beim Induktionsfeld?
Ich bin für jede Art von Kritik/Anregung/Vorschlag zu haben!
Leider bin ich aus Platzgründen sehr eingeschränkt und ich versuche das Beste darauss zu machen. =)
Vielen Dank schon mal im vorhinein.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kochen, entspannen?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Weiß ich nicht genau
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Es wird meist alleine gekocht, selten mit meiner Freundin gemeinsam, wenn Besuch, dann wird für Gäste gekocht.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich hab bis jetzt noch keine =)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: vermutlich günstige Geräte von Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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