Es gibt durchaus Abzüge in WS, die nicht den kompletten WS belegen, zumal die WS weniger tief sind als die US. Stauraumvorteil sehe ich bei
Bora deshalb nicht. Und wenn Stauraum ein wichtiger Punkt ist, würde ich als erstes die hängenden US streichen.
Die von dir eingestellte Planungsskizze ist leider nicht vermasst, daher kann ich nicht erkennen, ob der Mindestabstand von 60cm zwischen Bora und WS eingehalten ist, vgl. Anleitung:
https://www.bora.com/fileadmin/downloads/219_productManualDocument_de_de11377.pdf
Bei der APL-Höhe von 100 muss die Unterkante der WS also mindestens bei 160 liegen. Der meiste Stauraum in den WS ist also über deinem Kopf. Da wäre mir die Schublade lieber.
Davon abgesehen, dass ich wenig praktische Vorteile sehe, führt eine Bora unter WS die Idee für mich irgendwie ad absurdum:
Dampf steigt auf, dagegen arbeitet ein Kochfeldabzug an. Macht Sinn, wenn wie z. Bsp. bei einer Insel - nichts über dem Kochfeld hängen soll und damit auch nichts durch den Dampf, den der Abzug nicht erwischt, beschädigt werden kann. Macht keinen Sinn, wenn man sowieso was drüber hängt.
Last but not least: Die Bora Pure hat vier Kochfelder. Für den Preis der Bora bekommt man locker einen Abzug im WS sowie ein Kochfeld mit flexiblen Feldern, auf die man z. Bsp. Grill- oder
Teppanyaki -Aufsätze stellen kann.