AW: Einbaugeräte - was meint ihr dazu?
Hi,
viel mehr Nutzen, als Automatikprogramme bringt eine Tabelle mit den Gartemperaturen versch. Fleisch-Sorten und ein Speisenthermometer zum Einstechen.
Sowas:
Rind- und Kalbfleisch
Rinderfilet englisch bis rosa 38 - 55° C
Rinderbraten 85 - 90° C
Rinderbrust 90 - 95° C
Kalbsfilet rosa 50 - 55° C
Kalbsrücken rosa 50 - 55° C
Kalbsbraten 68 - 74° C
Gefüllte Kalbsbrust 75 - 80° C
Schwein- und Lammfleisch
Ganze Schinken in Kruste 67 - 69° C
Schweinebraten 70 - 75° C
Schweinerücken 55 - 60° C
Schweineschulter 65 - 75° C
Schweinebauch 75 ° C
Grill-Haxen 85 - 90° C
Eisbein 85 - 90° C
Kassler 60 - 68° C
Lachsrolle für Aufschnitt 58 - 60° C
Lammkeule zartrosa 65 - 70° C
Lammkeule durchgebraten 80 - 85° C
Wild und Geflügel
Gespickter Rehrücken 50 - 56° C
Rehbraten 75 - 80° C
Wildschweinbraten 75 - 78° C
Hähnchen 80 - 85° C
Enten 80 - 90° C
Puten 80 - 90° C
Wichtig ist ausprobieren und abgleichen.
Meine Lammkeule kommt schon bei 60Grad aus dem Ofen und noch etwas in Alufolie.
Das Prinzip ist easy und genau-einer best. Temperatur entspricht auch ein best. Garungszustand-außer beim Aufwärmen...
Ich benutze jetzt wieder ein simples analoges Teil von WMF, schöner und präziser gehts natürlich mit einem Geräte-seitig eingebauten Fühler und Anzeige an der Front. Das haben aber nur die sehr teuren Modelle.
Insofern würde ich den H 5240 BP nehmen. Mit Pyro, ansonsten ohne Schnickschnack.
Das Kochfeld würde ich gegen die baugleiche
Neff -Version tauschen, das sollte etwas günstiger sein.
Grüße,
Jens