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Hallo zusammen,
ich plane eine neue kleine Single-Einbauküche für meine kleine Studentenwohnung (2 Zimmer+Bad, ca. 50m²).
Leider sind die Stromgegegebenheit (Altbau) suboptimal, sodass ich für die ganze Wohnung mit 1x 16A auskommen muss. Ein "normaler" Herd/Backofen mit Drehstrom ist also nicht möglich, sondern nur ein kleines Kochfeld.
Als Backofenersatz würde ich mir gerne ein Mini-Backofen oder eine Mikrowelle mit Heißluft und/oder Ober-/Unterhitze kaufen. Aus Platzgründen wäre es perfekt, wenn sich diese(r) in die Küche einbauen ließe.
Hat da zufällig jemand Erfahrungen oder Ideen?
Ich konnte im Internet solche Geräte finden:
- Privileg TC034B28S0EE - Heißluft 1750W- 32l Garraum - 200€
- Caso EMCG32 - Heißluft 2500W - 32l - 270€
- Bomann MWG 3001 H EB - Heißluft 2300E - 25l - 215€
- Hanseatic TC944UZ - Umluft/Unterhitze 1750W - 44l - 370€
Habe da keinerlei Erfahrungen, wollte aber versuchen die Wattzahl aufgrund der Stromgegebenheiten möglichst gering zu halten, aber dennoch einen etwas größeren Garraum haben. Sind diese Produkte annähernd mit Backöfen vergleichbar? Ich habe auch schon gelesen, dass man vielleicht besser auf ein Standgerät
(zB als Ofen: Gastroback Design Advanced Pro 42813 )
ausweichen sollte und die dann besser geeignet sein könnten...
Ist Ober-/Unterhitze oder Heißluft besser? Wäre über Tipps, auf was ich achten muss sehr dankbar!
Vielen Dank im Voraus!
ich plane eine neue kleine Single-Einbauküche für meine kleine Studentenwohnung (2 Zimmer+Bad, ca. 50m²).
Leider sind die Stromgegegebenheit (Altbau) suboptimal, sodass ich für die ganze Wohnung mit 1x 16A auskommen muss. Ein "normaler" Herd/Backofen mit Drehstrom ist also nicht möglich, sondern nur ein kleines Kochfeld.
Als Backofenersatz würde ich mir gerne ein Mini-Backofen oder eine Mikrowelle mit Heißluft und/oder Ober-/Unterhitze kaufen. Aus Platzgründen wäre es perfekt, wenn sich diese(r) in die Küche einbauen ließe.
Hat da zufällig jemand Erfahrungen oder Ideen?
Ich konnte im Internet solche Geräte finden:
- Privileg TC034B28S0EE - Heißluft 1750W- 32l Garraum - 200€
- Caso EMCG32 - Heißluft 2500W - 32l - 270€
- Bomann MWG 3001 H EB - Heißluft 2300E - 25l - 215€
- Hanseatic TC944UZ - Umluft/Unterhitze 1750W - 44l - 370€
Habe da keinerlei Erfahrungen, wollte aber versuchen die Wattzahl aufgrund der Stromgegebenheiten möglichst gering zu halten, aber dennoch einen etwas größeren Garraum haben. Sind diese Produkte annähernd mit Backöfen vergleichbar? Ich habe auch schon gelesen, dass man vielleicht besser auf ein Standgerät
(zB als Ofen: Gastroback Design Advanced Pro 42813 )
ausweichen sollte und die dann besser geeignet sein könnten...
Ist Ober-/Unterhitze oder Heißluft besser? Wäre über Tipps, auf was ich achten muss sehr dankbar!
Vielen Dank im Voraus!
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