Einbau Flachschirmhaube DF6430X - Gorenje

Dieses Thema im Forum "Montage-Details" wurde erstellt von kaijak, 17. Feb. 2014.

  1. kaijak

    kaijak Mitglied

    Seit:
    17. Feb. 2014
    Beiträge:
    6

    Hallo, ich brauche mal eure Hilfe.
    Wir wollen uns eine Flachschirmhaube zulegen (haben bisher eine Unterbauhaube).
    Das Problem ist, dass die Hauben im eingeschobenen Zustand alle ca. 28cm tief sind. Unser Hängeschrank ist aber 36cm (bzw. mit Tür 38cm) tief.
    Wie baut man nun die Haube fachgerecht ein? Vorne bündig und man braucht hinten noch eine Blende? Oder hinten bündig, so dass die Leiste im eingeschobenen Zustand zurückgesetzt ist?

    Vielen Dank im Voraus!
    Kai
     
  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.711
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Verlinke doch mal die Haube, die du meinst, zur Herstellerseite. Dann kann dir vielleicht geholfen werden.
     
  3. kaijak

    kaijak Mitglied

    Seit:
    17. Feb. 2014
    Beiträge:
    6
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    keine Ahnung inwiefern euch das weiterhilft, aber die soll es werden
    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
     
  4. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Hallo Kai,

    die Haube verspringt schon ein paar Zentimeter zur Vorderkante und wird rückwandnah verbaut.
     
  5. R.KlärBär

    R.KlärBär Mitglied

    Seit:
    19. Dez. 2013
    Beiträge:
    126
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    ... und es hilft viel weiter. Wir können hier nämlich nicht hellsehen.

    2.

    Das Ganze klappt so nicht. Eine Flachschirmhaube benötigt einen speziellen Einbauschrank. Hat man den, dann beantwortet das auch gleiche dir Frage, wo die überzähligen Tiefen-cm bleiben.

    Also, so geht das nicht.

    Jörg
     
  6. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.564
    Ort:
    Lindhorst
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Also klappen kann das schon. Ist halt die Frage ob die integrierte Haube nicht etwas zu hoch sitzt. Aber das müsst ihr beurteilen.

    Wenn ihr jetzt eine Unterbauhaube unter einem geschlossenen Korpus habt muss für die Integrierte der untere Konstruktionsboden komplett entfernt werden und ggfs, ein zusätzlicher Boden etwa 25cm darüber gesetzt werden, an den die DAH geschraubt wird. Lüftungsloch natürlich ausschneiden, ist klar.

    Die Position von vorne dann so wie von Cooki beschrieben. Der hintere Spalt kann in der Regel mit einem beiliegenden Blech verkleidet werden.
     
  7. Keita

    Keita Mitglied

    Seit:
    13. Juni 2013
    Beiträge:
    1.326
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Wird frontbündig montiert:

    Alles andere wäre ja optisch mehr als bescheiden, sofern keine zurückspringende Lichtblende existiert…
     
  8. kaijak

    kaijak Mitglied

    Seit:
    17. Feb. 2014
    Beiträge:
    6
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Danke für eure Antworten!
    Dann werde ich die Haube bestellen und hoffen, dass da auch eine Blende dabei ist um den hinteren Spalt abzudecken.
    Viele Grüße.
    Kai

    P.S.: Es handelt sich übrigens um eine Ikea Küche. Da gibt es keinen speziellen Flachschirmhauben-Korpus im Programm. In den Anleitungen steht, dass man einfach die Unterseite entfernt.
     
  9. kaijak

    kaijak Mitglied

    Seit:
    17. Feb. 2014
    Beiträge:
    6
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Hallo nochmal,

    die Flachschirmhaube ist nun da... es ist auch ein Blech dabei, um die Lücke zur Wand zu schließen. ABER: auch damit bekomme ich nur 35cm Tiefe hin - und ich brauche 38cm!
    Hat jemand noch eine Idee? Oder bleibt mir nur eine Sonderanfertigung vom Metallbauer?

    Besten Dank und Grüße!
    Kai
     
  10. Berde

    Berde Spezialist

    Seit:
    16. Feb. 2010
    Beiträge:
    971
    Ort:
    Am Fuß der Schwäbischen Alb
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Kann der Filterauszug nicht in der Tiefe justiert werden, so das Du das
    Gerät weiter nach hinten setzen kannst???
    Sagt die Montageanleitung dazu nichts.?

    So ist es bei BSH und Miele möglich.

    Bei Siemens liegt da nur ein helle Kunststoffleiste bei.
     
  11. R.KlärBär

    R.KlärBär Mitglied

    Seit:
    19. Dez. 2013
    Beiträge:
    126
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Wie wäre es denn mit einem Zuschnitt (beschichtete Spanplatte) vom Baumarkt. 60 cm * (x?). ?
    Ist bestimmt noch finanzierbar.

    Jörg
     
  12. kaijak

    kaijak Mitglied

    Seit:
    17. Feb. 2014
    Beiträge:
    6
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Danke für die Schnellen Antworten.
    Die Ideen mit Holzbrett und teilweise Ausgezogen zu montieren hatte ich auch schon.
    Ich will aber wissen wie es der Fachmann macht. Also wie es "richtig" ist :-)
     
  13. R.KlärBär

    R.KlärBär Mitglied

    Seit:
    19. Dez. 2013
    Beiträge:
    126
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Der Fachmann macht das mit dem Zuschnitt, wenn dasStandardzubehör nicht reicht. Der Unterschied. Er läßt den nicht machen sondern macht ihn in der Regel selber.
    Jörg
     
  14. Berde

    Berde Spezialist

    Seit:
    16. Feb. 2010
    Beiträge:
    971
    Ort:
    Am Fuß der Schwäbischen Alb
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Wie gesagt, bei BSH und Miele kann man den Filterauszug in der Tiefe verstellen,
    damit lässt sich das Gerät insgesamt weiter hinten einbauen.

    Der Filterauszug wird dann auf die passende Tiefe justiert. Nach Abnahme der Fettfilter ist im Innenraum L u. R. eine verstellbare Tiefenjustierung zu sehen.
    Gorenje kenn ich aus eigener Montagetätigkeit jetzt aber nicht, hast Du
    in der Montageanleitung schon nachgeschaut ob dort etwas beschrieben ist???

    Bisher musste ich bei Flachschirmhauben noch nie etwas selber basteln;-)
     
  15. kaijak

    kaijak Mitglied

    Seit:
    17. Feb. 2014
    Beiträge:
    6
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Danke für Eure Antworten!
    Ich schaue mal noch nach, ob man den Anschlag für den Auszug einstellen kann.
    Falls nicht, kommt halt hinten ein Zuschnitt rein... obwohl mir das nicht wirklich gefällt...
     
  16. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.564
    Ort:
    Lindhorst
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Ich würde sie garnicht vorne bündig setzen und ein Zuschnitt käme auch nicht in Frage. Wo ist das Problem wenn die vordere Leiste 1cm zum Korpus zurücksteht? Zu Zeiten der klassischen Lichtleiste (zur Verdeckung hässlicher Neonröhren) war das immer so.
     
  17. R.KlärBär

    R.KlärBär Mitglied

    Seit:
    19. Dez. 2013
    Beiträge:
    126
    AW: Einbau Flachschirmhaube

    Ich sehe also überhaupt nicht, womit du Probleme hast. Du hast doch einen Schrank, wo die Haube rein soll. - Oder?
    Und der geht doch hinten bis zur Wand? - Oder nicht?

    Für eine Flachschimhaube must du den unteren Boden wegschneiden, und zwar so viel, wie die Haube benötigt. Dann lass doch hinten die 6 oder 8 cm vom unteren Boden stehen und gut ists.
    Ne Bastellösung ists allemal. Flachschirmhauben gehören in einen speziellen Schrank. Außerdem hängt das Ding viel zu hoch. Nützen wird sie da oben eh nicht viel und komisch aussehen tuts außerdem.

    Jörg
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Einbauschrank mit Flachschirmhaube gegen Kopffreihaube austauschen Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 29. Apr. 2014
Einbau Flachschirmhaube Dunstabzugshauben und Lüftungstechnik 8. Apr. 2014
Einbauherd mit Kochstelle Einbaugeräte Samstag um 17:04 Uhr
Einbaugeräte Preise Einbaugeräte 30. Nov. 2016
Einbauwaschmaschine Scharniere versetzen Tipps und Tricks 29. Nov. 2016
Kleine Einbauküche machbar? Küchenplanung im Planungs-Board 26. Nov. 2016
Einbaugerät Mikrowelle + Dampfgarer mit seitlicher Türe Einbaugeräte 12. Nov. 2016
Einbaubackofen ohne Schnick-Schnack gesucht Einbaugeräte 31. Okt. 2016

Diese Seite empfehlen