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immer öfter lese ich Kritik zu unseren laienhaften Kommentaren im Forum von Seiten eines/der Profi(s). Mit Recht stimme ich der Kritik zu. Die Frage ist, wie kann ich als Nichtprofi anderen bei der Küchenplanung zur Seite stehen und Falschaussagen vermeiden? Das Forum lebt von usern, die anderen usern ihre Erfahrung weitervermittlen, ohne die das Forum nicht existieren würde.
Hin und wieder schreiben Profis, wie was gemacht wird, was ist gut, was nicht, praktisch usw. Diese Kommentare verschwinden im Forumsnirvana, ohne dass man darauf zurückgreifen kann.
Ein Beispiel sind Kochfelder mit Muldenlüftung. Oft ergibt sich die Frage, wie kann/muss die Abluft geführt werden. Als Laie rate ich, versuche mir selbst anhand online Produktinformationen ein Bild zu machen, oder, wenn ich Glück habe, schreibt ein Profi etwas dazu.
Anderes Beispiel grifflose Küchen. Welche Greifmöglichkeiten gibt, welcher Hersteller (die wichtigen oder Beispiele) hat welches Greifprofil usw. Einmal wurde von einem Profi ein sehr hilfreiches Bild mit vermaßtem Greifraumprofil eingestellt. Weiteres Beispiel, wie sehen HS aus mit Griffleisten oder Greifraumprofil (Problematik KS und GSP Öffnung).
Ich stelle mir vor, dass zB in einem Unterforum Rubriken wie Montagebeispiele von Geräten hinterlegt werden oder Küchenlayouts, die vielleicht aufzeigen, was sinnvoll ist oder eben nicht machbar (grob gesagt).
Es ist nicht hilfreich, uns nur zu kritisieren, wenn ich als Nichtküchenverkäufer gar nicht die Möglichkeiten habe, mir spezifischen Wissen anzueignen, was außerhalb meiner eigenen Erfahrung angesiedelt ist.
Hin und wieder schreiben Profis, wie was gemacht wird, was ist gut, was nicht, praktisch usw. Diese Kommentare verschwinden im Forumsnirvana, ohne dass man darauf zurückgreifen kann.
Ein Beispiel sind Kochfelder mit Muldenlüftung. Oft ergibt sich die Frage, wie kann/muss die Abluft geführt werden. Als Laie rate ich, versuche mir selbst anhand online Produktinformationen ein Bild zu machen, oder, wenn ich Glück habe, schreibt ein Profi etwas dazu.
Anderes Beispiel grifflose Küchen. Welche Greifmöglichkeiten gibt, welcher Hersteller (die wichtigen oder Beispiele) hat welches Greifprofil usw. Einmal wurde von einem Profi ein sehr hilfreiches Bild mit vermaßtem Greifraumprofil eingestellt. Weiteres Beispiel, wie sehen HS aus mit Griffleisten oder Greifraumprofil (Problematik KS und GSP Öffnung).
Ich stelle mir vor, dass zB in einem Unterforum Rubriken wie Montagebeispiele von Geräten hinterlegt werden oder Küchenlayouts, die vielleicht aufzeigen, was sinnvoll ist oder eben nicht machbar (grob gesagt).
Es ist nicht hilfreich, uns nur zu kritisieren, wenn ich als Nichtküchenverkäufer gar nicht die Möglichkeiten habe, mir spezifischen Wissen anzueignen, was außerhalb meiner eigenen Erfahrung angesiedelt ist.