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Hallo Ihr Lieben!
ich bin schon ewig hier angemeldet und habe auch schon sehr viel hier mitgelesen. Ich finde es echt super, wie Ihr Euch hier in die Planungen eindenkt und was dabei noch rausgeholt werden kann!
Wir bauen gerade und die Wände und Fensteröffnungen stehen schon, die Anschlüsse sind noch variabel. Der Grundriss ist nicht aktuell: alle Fensteröffnungen sind bodentief (könnte geändert werden) und die Schiebetür zum Eßzimmer wollen wir weglassen (von Anfang an als nichttragend geplant)
In diesem Grundriß sieht man noch unser erstes Küchenkonzept, das wir zu dem Zeitpunkt auch echt gut fanden. Nach langer Zeit des Planens und Grübelns sind wir jetzt bei bei einem Konzept angekommen, zu dem wir gerne Eure Meinung hören möchten:
Hat dieser Flugzeugträger das Zeug zur Familienzentrale?
Vorneweg: an manchen Stellen konnten wir unsere Planung mit dem Alnoplaner nicht so nachstellen, wie wir es gerne getan hätten. z.B. bei dem eingebauten Geschirrspüler oder den Schubladen an der Insel. Außerdem ist beim Alnoplaner die Raumlänge begrenzt, daher fehlt einiges im Eßzimmer.
Hier also nun unsere Planung:
Übersicht
Insel Vorderseite
Insel Rückseite
Hochschränke
Wir freuen uns auf Eure Kommentare !
Annette
Checkliste zur Küchenplanung von Bauprojekt
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 165 Kinder 4+2 Jahre
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 251
Raumhöhe in cm: : 280
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ausziehbar bis 3m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : regulär für Frühstück, Kaffee trinken, Abendessen falls nicht gekocht wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gerne zusammen, auch mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : nicht vergleichbar, ganz anderer Grundriß. Geräteausstattung verneuet
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
ich bin schon ewig hier angemeldet und habe auch schon sehr viel hier mitgelesen. Ich finde es echt super, wie Ihr Euch hier in die Planungen eindenkt und was dabei noch rausgeholt werden kann!
Wir bauen gerade und die Wände und Fensteröffnungen stehen schon, die Anschlüsse sind noch variabel. Der Grundriss ist nicht aktuell: alle Fensteröffnungen sind bodentief (könnte geändert werden) und die Schiebetür zum Eßzimmer wollen wir weglassen (von Anfang an als nichttragend geplant)
In diesem Grundriß sieht man noch unser erstes Küchenkonzept, das wir zu dem Zeitpunkt auch echt gut fanden. Nach langer Zeit des Planens und Grübelns sind wir jetzt bei bei einem Konzept angekommen, zu dem wir gerne Eure Meinung hören möchten:
Hat dieser Flugzeugträger das Zeug zur Familienzentrale?
Vorneweg: an manchen Stellen konnten wir unsere Planung mit dem Alnoplaner nicht so nachstellen, wie wir es gerne getan hätten. z.B. bei dem eingebauten Geschirrspüler oder den Schubladen an der Insel. Außerdem ist beim Alnoplaner die Raumlänge begrenzt, daher fehlt einiges im Eßzimmer.
Hier also nun unsere Planung:
Übersicht
Insel Vorderseite
Insel Rückseite
Hochschränke
Wir freuen uns auf Eure Kommentare !
Annette
Checkliste zur Küchenplanung von Bauprojekt
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180, 165 Kinder 4+2 Jahre
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : bodentief
Fensterhöhe (in cm) : 251
Raumhöhe in cm: : 280
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ausziehbar bis 3m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : regulär für Frühstück, Kaffee trinken, Abendessen falls nicht gekocht wird
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gerne zusammen, auch mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : nicht vergleichbar, ganz anderer Grundriß. Geräteausstattung verneuet
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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