Mitglied
- Beiträge
- 33
Hallo liebes Forum!
Vorab, ich bin neu hier.
Es geht grundsätzlich darum, dass wir für unseren Neubau eine "grifflose" (!) Küche wollen.
Die Küche ist mit Insel-Lösung, diese hat 2,0 m auf 1,20 m.
Wir sind auch dahingehend bereits schlauer, dass wir als Alternative die Leicht FG Advance in Hochglanz-Lack in firn-weiß zur Auswahl haben und auch eine Eggersmann icy-white. Geräte stehen mit Miele , jeweils das mittlere Modell im gehobenen Segment, sowie Gutmann combo als Umluftgerät auch schon fest. Mit Insel sind es rund 7 m Küchenlänge. Nero Assoluto ist die Granitplatte für die Insel und die Arbeitsplatte , aktuell noch in drei cm Stärke, Tendenz aber zu zwei da schöner. Entlang der Arbeitsplatte soll ein 10 cm hoher Sockel sein.
Folgende Fragen:
1. Welche Küche ist besser / hochwertiger, Eggersmann oder Leicht? Die wichtigste Frage überhaupt.
2. Gibt es außer der Next von Schüller , diese ist aber anscheinend nur unwesentlich günstiger als die Leicht, noch andere, bezahlbarfe grifflose Küchen?
3. Ist die Gutmann mit 100 cm Breite ausreichend, vor allem was die Leistung angeht? Gibt es Alternativen?
4. Wie steht dagegen eine "Musterhaus Küchen-Küche" im Vergleich?
5. Ist Siematic und Poggenpohl wirklich deutlich teurer?
6. Tendiert man eher zu Eggersmann oder zu Leicht?
7. Sind Aussagen wie: "Eggersmann kennt kein Mensch." "Eggersmann ist deutlich schlechter als Leicht." "Eggersmann hatte in der Vergangenheit diverse Probleme und juristische Streitigkeiten da Poggenpohl kopierend." überhaupt haltbar?
8. Was kostet solch eine Küche ungefähr? Ist Leicht oder Eggersmann teurer? Was macht man bei einem etwaigem Gleichstand?
9. Verschenkt man der Leicht wirklich mehr Platz?
Gerne höre ich von diesem tollen Forum.
Vielen Dank!
Grüße
Peacemaker
Vorab, ich bin neu hier.
Es geht grundsätzlich darum, dass wir für unseren Neubau eine "grifflose" (!) Küche wollen.
Die Küche ist mit Insel-Lösung, diese hat 2,0 m auf 1,20 m.
Wir sind auch dahingehend bereits schlauer, dass wir als Alternative die Leicht FG Advance in Hochglanz-Lack in firn-weiß zur Auswahl haben und auch eine Eggersmann icy-white. Geräte stehen mit Miele , jeweils das mittlere Modell im gehobenen Segment, sowie Gutmann combo als Umluftgerät auch schon fest. Mit Insel sind es rund 7 m Küchenlänge. Nero Assoluto ist die Granitplatte für die Insel und die Arbeitsplatte , aktuell noch in drei cm Stärke, Tendenz aber zu zwei da schöner. Entlang der Arbeitsplatte soll ein 10 cm hoher Sockel sein.
Folgende Fragen:
1. Welche Küche ist besser / hochwertiger, Eggersmann oder Leicht? Die wichtigste Frage überhaupt.
2. Gibt es außer der Next von Schüller , diese ist aber anscheinend nur unwesentlich günstiger als die Leicht, noch andere, bezahlbarfe grifflose Küchen?
3. Ist die Gutmann mit 100 cm Breite ausreichend, vor allem was die Leistung angeht? Gibt es Alternativen?
4. Wie steht dagegen eine "Musterhaus Küchen-Küche" im Vergleich?
5. Ist Siematic und Poggenpohl wirklich deutlich teurer?
6. Tendiert man eher zu Eggersmann oder zu Leicht?
7. Sind Aussagen wie: "Eggersmann kennt kein Mensch." "Eggersmann ist deutlich schlechter als Leicht." "Eggersmann hatte in der Vergangenheit diverse Probleme und juristische Streitigkeiten da Poggenpohl kopierend." überhaupt haltbar?
8. Was kostet solch eine Küche ungefähr? Ist Leicht oder Eggersmann teurer? Was macht man bei einem etwaigem Gleichstand?
9. Verschenkt man der Leicht wirklich mehr Platz?
Gerne höre ich von diesem tollen Forum.
Vielen Dank!
Grüße
Peacemaker