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wer kann mir da helfen:
ich bin gerade dabei mir ein Angebot für eine Eggersmann Küche erstellen zu lassen.
Es soll eine weisse Lack Hochglanz werden. Oberschränke grifflos und Unterschränke mit Stangengriffen.
Meine Küche ist sehr klein und ich möchte das bißchen Platz optimal nutzen.
Es soll 2 Zeilen geben. Die Küche ist 2,10 m breit. Eine Seite 2,17 lang, die andere 2,48.
Daher habe ich ein paar Fragen:
1. meine APL (Ceasar Stone 2003) soll 4 cm hoch werden und nur 2-4 mm überstehen, also mehr oder weniger bündig mit der Front sein.
Wie tief wird meine Platte denn dann wirklich?
Auf der einen Seite plane ich Unterschränke 65 tief - auf der anderen 60 tief.
2. Der Spülenschrank kann maximal 50 cm breit werden. Muss man ein Einbaumüllsystem nehmen oder kann man auch einen Auszug planen der ca. 40-43 cm Innenhöhe hat und dort vorhandene Müllcontainer reinstellen? Ich finde nämlich kein System, dass mir meine optimale Containergröße anbietet. Zudem will ich auch in dem Spülenschrank jeden cm nutzen.
In der Planung ist zur Zeit noch eine Drehtür, aber mit Auszug ist es wahrscheinlich praktischer.
3. Wohin mit den Backblechen?
Da hätte ich den Wunsch, hinter der Drehtür oberhalb vom Einbaubackofen eine senkrechte Einschubmöglichkeit für Backbleche und große Bretter zu erhalten.
Geht so was ? wer hat das schon mal geplant?
Wäre lieb, wenn mir jemand mit Eggersmann Erfahrung helfen könnte.
Iris (in8967)
Checkliste zur Küchenplanung von in8967
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 161
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 253
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße :
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? :
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 cm wegen Fenster
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? :
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) :
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
ich bin gerade dabei mir ein Angebot für eine Eggersmann Küche erstellen zu lassen.
Es soll eine weisse Lack Hochglanz werden. Oberschränke grifflos und Unterschränke mit Stangengriffen.
Meine Küche ist sehr klein und ich möchte das bißchen Platz optimal nutzen.
Es soll 2 Zeilen geben. Die Küche ist 2,10 m breit. Eine Seite 2,17 lang, die andere 2,48.
Daher habe ich ein paar Fragen:
1. meine APL (Ceasar Stone 2003) soll 4 cm hoch werden und nur 2-4 mm überstehen, also mehr oder weniger bündig mit der Front sein.
Wie tief wird meine Platte denn dann wirklich?
Auf der einen Seite plane ich Unterschränke 65 tief - auf der anderen 60 tief.
2. Der Spülenschrank kann maximal 50 cm breit werden. Muss man ein Einbaumüllsystem nehmen oder kann man auch einen Auszug planen der ca. 40-43 cm Innenhöhe hat und dort vorhandene Müllcontainer reinstellen? Ich finde nämlich kein System, dass mir meine optimale Containergröße anbietet. Zudem will ich auch in dem Spülenschrank jeden cm nutzen.
In der Planung ist zur Zeit noch eine Drehtür, aber mit Auszug ist es wahrscheinlich praktischer.
3. Wohin mit den Backblechen?
Da hätte ich den Wunsch, hinter der Drehtür oberhalb vom Einbaubackofen eine senkrechte Einschubmöglichkeit für Backbleche und große Bretter zu erhalten.
Geht so was ? wer hat das schon mal geplant?
Wäre lieb, wenn mir jemand mit Eggersmann Erfahrung helfen könnte.
Iris (in8967)
Checkliste zur Küchenplanung von in8967
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 161
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 253
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße :
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? :
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 cm wegen Fenster
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? :
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) :
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-