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Hallo ihr Lieben!
Wir stehen gerade am Ende der Planungsphase für unseren EFH-Neubau und wollten, bevor wir alles finalisieren, vorher unbedingt noch unsere Küche im Voraus planen.
Nun habe ich in einem anderen Forum mehrfach den Hinweis bekommen, unbedingt hier nachzufragen
Zu Planänderungen: _Grundsätzlich_ noch möglich, zB Fenstergröße ...
Ihr werdet bei meinem Fragebogen relativ schnell feststellen, dass wir noch ziemlich am Anfang der Küchenplanung stehen, und uns auch (bewusst) noch nicht beinflussen haben lassen, wie wir die Küche planen wollen.
Einen groben Grundriss haben wir zwar schon im Kopf (ihr könnt ihn am Plan sehen), allerdings sind wir grundsätzlich noch total offen was die Planung betrifft uns freuen uns wirklich sehr auf eure Hilfe und eure Ideen
Mit dem Alno -Küchenplaner hab ich mich versucht, allerdings gelang es mir einfach nicht, alles richtig zu platzieren und bekam Fehlermeldungen..
Zwei Beispielfotos habe ich angefügt.
Zum einen eine Küche mit Frühstückstheke (ist ein Messefoto), die uns sehr gut gefallen hat. Wir benötigen hier unbedingt einen Sitzmöglichkeit für zwei, da Wohn- und Esszimmer in einem sind, und bei einem Gast, man ungesört in der Küche sitzen kann.
Hoffentlich wurde alles wichtige angegeben, falls etwas fehlt, bitte gebt mir Bescheid!
Großes Dankeschön im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 169 und 187 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Standard
Fensterhöhe (in cm): 130 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch offen / Standard?
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: lt. Bsp-Foto evtl.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, kleine Abendessen, bei Kaffeebesuch; täglich;
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90-92 cm ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein (aber abwechselnd), auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Stauraum und Arbeitsfläche, praktisch
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Wir stehen gerade am Ende der Planungsphase für unseren EFH-Neubau und wollten, bevor wir alles finalisieren, vorher unbedingt noch unsere Küche im Voraus planen.
Nun habe ich in einem anderen Forum mehrfach den Hinweis bekommen, unbedingt hier nachzufragen
Zu Planänderungen: _Grundsätzlich_ noch möglich, zB Fenstergröße ...
Ihr werdet bei meinem Fragebogen relativ schnell feststellen, dass wir noch ziemlich am Anfang der Küchenplanung stehen, und uns auch (bewusst) noch nicht beinflussen haben lassen, wie wir die Küche planen wollen.
Einen groben Grundriss haben wir zwar schon im Kopf (ihr könnt ihn am Plan sehen), allerdings sind wir grundsätzlich noch total offen was die Planung betrifft uns freuen uns wirklich sehr auf eure Hilfe und eure Ideen
Mit dem Alno -Küchenplaner hab ich mich versucht, allerdings gelang es mir einfach nicht, alles richtig zu platzieren und bekam Fehlermeldungen..
Zwei Beispielfotos habe ich angefügt.
Zum einen eine Küche mit Frühstückstheke (ist ein Messefoto), die uns sehr gut gefallen hat. Wir benötigen hier unbedingt einen Sitzmöglichkeit für zwei, da Wohn- und Esszimmer in einem sind, und bei einem Gast, man ungesört in der Küche sitzen kann.
Hoffentlich wurde alles wichtige angegeben, falls etwas fehlt, bitte gebt mir Bescheid!
Großes Dankeschön im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 169 und 187 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Standard
Fensterhöhe (in cm): 130 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch offen / Standard?
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: lt. Bsp-Foto evtl.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, kleine Abendessen, bei Kaffeebesuch; täglich;
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90-92 cm ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Allesschneider (z. B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein (aber abwechselnd), auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Stauraum und Arbeitsfläche, praktisch
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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