Mitglied
- Beiträge
- 14
EFH - Neubau Küchenplanung - derzeit Schüller
Hallo Liebe leute,
ich habe hier schon viel lesen und lernen können und möchte euch das Ergebnis zeigen, was ich mit meiner Frau ausgearbeitet habe. Wir hatten bereits einen Termin im Küchenstudio , nur leider gab es ausser dem Preis auf der Visitenkarte und ein Foto vom Screen keine weiteren Unterlagen. Die Geräteliste haben wir zugesendet bekommen.
Auf dem Grundriss ist zu erkennen, dass wir die Wand vom Flur zur Küche zumauern lassen. Das haben wir derzeit in unserer Wohnung auch so und es stört nicht. Zumal wir in dem neuen Haus, direkt in den HWR gehen können. Dort wird auch der Gefrierschrank und die Vorräte stehen.
Mir geht es darum, was ihr insgesamt zu den Gegebenheiten und der Küchenplanung sagt bzw. in der Planung gewisse Aspekte mit einbringen könnt.
Meine Planung ist direkt auf der Schüller Seite, jedoch mit Einschränkungen.
Der Kühlschrank hätte z.B. keine auszüge, sondern zwei Fronten. selbiges unter dem Ofen.
Wir wollen zweigeteilte Fronten mit sehr schmalen griffen in Mattschwarz haben. Grifflos wirdes nicht mehr. Ich konnte miene Frau nicht überzeugen.
Ausstattung:
· Einbauküche Schüller Siena matt
· Korpusboden mit LED-Griffprofil
· Innenliegende Schublade unter dem Kochfeld und den 50er Schränken(Links / Rechts)
· Innenliegende Schublade in den zwei anderen (90er) Auszügen
· Variable Besteckeinlagen(Transluzent), in eines der 50er Auszüge
· Variable Besteckeinlagen(Transluzent), in eines der 90er Auszüge
· Holz Teller Halter in einen 90er Auszug
· Natursteinarbeitsplatte 2cm Quarzkomposit
· SIEMENS iQ500 Lüfterbaustein 86 cm Edelstahl LB88574
· Kochfeld SIEMENS Studioline EX877LVV5E
· Backofen SIEMENS Studioline HB876G8B6
· Geschirrspüler SIEMENS Studioline SX858D36TE
· Kühlschrank SIEMENS KI82LSD40
· Unterbauspüle BLANCO SUBLINE 500-U
· Armatur BLANCO LINUS-S HD Sonderfarbe schwarz matt
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183,178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92cm
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 18
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen zwei mal am Tag warme Gerichte und sonst Frühstück. Alles von leichter Güche bis hin zu 2-3 Gang oder BBQ Vorbereitung
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine oder zwei Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller sind aber offen für Vorschläge
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens und/oder Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau, unsere deerzeitige Küch ist für eine Mietwohnung ok. Wir wollen aber etwas, was uns viele Jahre begleitet. Und zu unserem jetzigen Geschmack passt.
Preisvorstellung (Budget): 15.000
Angehängte Dateien
Hallo Liebe leute,
ich habe hier schon viel lesen und lernen können und möchte euch das Ergebnis zeigen, was ich mit meiner Frau ausgearbeitet habe. Wir hatten bereits einen Termin im Küchenstudio , nur leider gab es ausser dem Preis auf der Visitenkarte und ein Foto vom Screen keine weiteren Unterlagen. Die Geräteliste haben wir zugesendet bekommen.
Auf dem Grundriss ist zu erkennen, dass wir die Wand vom Flur zur Küche zumauern lassen. Das haben wir derzeit in unserer Wohnung auch so und es stört nicht. Zumal wir in dem neuen Haus, direkt in den HWR gehen können. Dort wird auch der Gefrierschrank und die Vorräte stehen.
Mir geht es darum, was ihr insgesamt zu den Gegebenheiten und der Küchenplanung sagt bzw. in der Planung gewisse Aspekte mit einbringen könnt.
Meine Planung ist direkt auf der Schüller Seite, jedoch mit Einschränkungen.
Der Kühlschrank hätte z.B. keine auszüge, sondern zwei Fronten. selbiges unter dem Ofen.
Wir wollen zweigeteilte Fronten mit sehr schmalen griffen in Mattschwarz haben. Grifflos wirdes nicht mehr. Ich konnte miene Frau nicht überzeugen.
Ausstattung:
· Einbauküche Schüller Siena matt
· Korpusboden mit LED-Griffprofil
· Innenliegende Schublade unter dem Kochfeld und den 50er Schränken(Links / Rechts)
· Innenliegende Schublade in den zwei anderen (90er) Auszügen
· Variable Besteckeinlagen(Transluzent), in eines der 50er Auszüge
· Variable Besteckeinlagen(Transluzent), in eines der 90er Auszüge
· Holz Teller Halter in einen 90er Auszug
· Natursteinarbeitsplatte 2cm Quarzkomposit
· SIEMENS iQ500 Lüfterbaustein 86 cm Edelstahl LB88574
· Kochfeld SIEMENS Studioline EX877LVV5E
· Backofen SIEMENS Studioline HB876G8B6
· Geschirrspüler SIEMENS Studioline SX858D36TE
· Kühlschrank SIEMENS KI82LSD40
· Unterbauspüle BLANCO SUBLINE 500-U
· Armatur BLANCO LINUS-S HD Sonderfarbe schwarz matt
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183,178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92cm
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 18
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen zwei mal am Tag warme Gerichte und sonst Frühstück. Alles von leichter Güche bis hin zu 2-3 Gang oder BBQ Vorbereitung
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine oder zwei Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller sind aber offen für Vorschläge
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens und/oder Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau, unsere deerzeitige Küch ist für eine Mietwohnung ok. Wir wollen aber etwas, was uns viele Jahre begleitet. Und zu unserem jetzigen Geschmack passt.
Preisvorstellung (Budget): 15.000
Angehängte Dateien
Anhänge
-
Bildschirmfoto 2020-05-27 um 17.04.56.png389,4 KB · Aufrufe: 376
-
Bildschirmfoto 2020-05-27 um 16.54.54.png245,7 KB · Aufrufe: 405
-
Bildschirmfoto 2020-05-27 um 16.55.39.png652,2 KB · Aufrufe: 412
-
Bildschirmfoto 2020-05-27 um 16.56.00.png641,8 KB · Aufrufe: 398
-
Bildschirmfoto 2020-05-27 um 16.55.48.png578,6 KB · Aufrufe: 392
-
Bildschirmfoto 2020-05-27 um 16.56.36.png642,1 KB · Aufrufe: 386
-
Bildschirmfoto 2020-05-27 um 16.56.44.png586,9 KB · Aufrufe: 385
-
Bildschirmfoto 2020-05-27 um 16.56.26.png579,2 KB · Aufrufe: 363
-
Bildschirmfoto 2020-05-27 um 17.15.20.png1,2 MB · Aufrufe: 325