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EFH Neubau - Hilfe bei Küchenplanung
Hallo zusammen,
nachdem mir hier bisher bei der Planung des Gästebads ganz gut geholfen wurde, will ich nun in die Planung der Küche für unser EFH einsteigen.
Uns gefallen die Landhausküchen (weiß oder creme) ganz gut mit einer Arbeitsplatte aus Echtholz (Eiche). Küchengeräte sind noch keine vorhanden und müssten alle angeschafft werden.
Anbei schon Mal eine ungefähre Vorstellung!
Die Küche soll am Ende enthalten:
- Großen Kühlschrank
- Spülmaschine
- Backofen im Hochschrank
- Mikrowelle im Hochschrank, allerdings keine Einbaumikrowelle, sondern nur hinter einer Tür im normalen Hochschrank verstaut.
- Kochfeld bevorzugt in der Insel und wenn möglich gerne etwas breiter als 60cm
- Umluft-Absaugung Deckenmontage
- Stellplatz für Thermomix
- Stellplatz für eine Siebträger mit Espressomühle
Gerne würde ich die Küche selbst montieren. Ich bin handwerklich sehr geschickt, ein Hobby-Holzbastler (besitze also das notwendige Werkzeug) und habe meinen Spaß an so einem Projekt.
Auf eine gute Planung!
Grüße
Felix
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): M 185, W 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 226
Raumhöhe in cm: 284
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bisher Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, allerdings keine Ikea-Geräte
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo zusammen,
nachdem mir hier bisher bei der Planung des Gästebads ganz gut geholfen wurde, will ich nun in die Planung der Küche für unser EFH einsteigen.
Uns gefallen die Landhausküchen (weiß oder creme) ganz gut mit einer Arbeitsplatte aus Echtholz (Eiche). Küchengeräte sind noch keine vorhanden und müssten alle angeschafft werden.
Anbei schon Mal eine ungefähre Vorstellung!
Die Küche soll am Ende enthalten:
- Großen Kühlschrank
- Spülmaschine
- Backofen im Hochschrank
- Mikrowelle im Hochschrank, allerdings keine Einbaumikrowelle, sondern nur hinter einer Tür im normalen Hochschrank verstaut.
- Kochfeld bevorzugt in der Insel und wenn möglich gerne etwas breiter als 60cm
- Umluft-Absaugung Deckenmontage
- Stellplatz für Thermomix
- Stellplatz für eine Siebträger mit Espressomühle
Gerne würde ich die Küche selbst montieren. Ich bin handwerklich sehr geschickt, ein Hobby-Holzbastler (besitze also das notwendige Werkzeug) und habe meinen Spaß an so einem Projekt.
Auf eine gute Planung!
Grüße
Felix
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): M 185, W 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 226
Raumhöhe in cm: 284
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bisher Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein, allerdings keine Ikea-Geräte
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15000
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