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Hallo ihr Lieben.
Ich stecke mit meiner Planung nun fest. In den letzten Jahren fleissig gespart, von der aktuellen provisorischen Lösung die Nase voll soll es jetzt konkret werden. Da die meisten Verkäufer immer versuchen mir Ihre Vorstellungen und aktuellen Trends aufzudrücken und nicht mithelfen die Meinigen zu verwirklichen werde ich die Küche (überwiegend) alleine planen und hoffe Ihr helft mir Fehler zu finden, zu verbessern oder notfalls neu zu planen Lieben Dank (leider wurden beim Text umkopieren die ganzen Formatierungen gelöscht - hoffe es ist jetzt wieder halbwegs übersichtlich geworden.
Alle Dinge sollen so effektiv wie möglich sein. Das ist mir persönlich wichtiger als Optik.
Unser Eßtisch ist permanente Eßgelegenheit für 4 Personen; genügend Platz für mehrere heiße Töpfe, permanenter Stellplatz für Toaster (gerne auch andere Lösung als auf dem Eßtisch,aber muß sitzend erreichbar sein), erweiterbar (ausziehbar?)auf min.8 Sitzplätze, keine Eckbank-lösung.
Weiterhin sind mir wichtig: hoher Kühlturm, hoher Geschirrspüler und genügend Arbeitsfläche (nicht 60 cm!) NAHE Herd und Spüle. (Leider warscheinlich nicht möglich: hoher Vorratsschrank (Drehtür mit Innenauszügen))
Das ist also mein Raum dafür.
Fenster und Heizung sind im Alno Plan nicht mit richtigen Höhen dargestellt - krieg ich nicht besser hin, echte Daten in der Skizze. In der aktuellen Planung: Geschirrturm und Regal improvisiert. Es geht ja auch mehr ums Prinzip als die Details. Mit den Hängeschränken bin ich garnicht zufrieden
AKTUELLE PLANUNG:
(Rechts-Linksformulierung hier so benutzt als ob man in der Küche steht und auf dieArbeitsfläche blickt):
Wegen des großen Eßplatzes und den Anschlüssen bleibt nur L-Form. Wasseranschluß soll nicht verlegt werden, dh Spüle ist vorgegeben. Legt man das Kochfeld auf die gleiche Wandseite wird die Arbeitsfläche zu klein (=max60), also muß Ceran um die Ecke wandern (auf die Türseite)- An der Türseite sind dann nurnoch max 1,5 Hochschränke möglich, rechts neben dem Spülbecken auch max 1,5 Hochschränke.
Wegen Wassernähe platziere ich den Geschirrspülerhochturm nähe Spüle, wegen Heizung kommt er nicht direkt an die Wand sondern ca 20cm entfernt (dorthin ein Kochbücherregal statt Leiste).
Eckschrank mit Einlegeböden.da ich die Klapptüren bei Über-Eckschränken nicht mag wird’s ein Länglicher. (Im Eckschrank seltenes: Backformen, Waffeleisen, Bowleservice,Bräter etc.) Mir ist ein 105er mit 45erTür zu schmal, also115er. Zwischen Eckschrank und Geschirrspülturm sind nun160cm Platz: Wegen Wasseranschluß ist 50-60-50 möglich oder 80-80. Beim 80er kann ich ein größeres Restebecken nehmen. Abtropffläche ist dann nach links zeigend und somit auch Arbeitsflächenerweiterung. Becken soll dann soweit wie möglich links in dem 80er angebracht werden. (Bedenken –nähe zur GeschirrspülerturmWand). Der zweite 80er mit Auszügen (Besteck, Töpfe, Pfannen). (bei 50-60-50 nur kleines Abtropfwecken möglich (wäre für mich auch i.O) aber in die 50er Schränke Auszüge scheint mir teuer und wenig sinnvoll für Töpfe, höchstens für Vorräte).
Türseite: (max 245 bis Lichtschalter -65 für Eckschrank -60 Herd -60 Kühlturm bleiben max 65). Kochfeld muß von der Kühlturmwand weg, also 60er Schubladenschrank dazwischen (für Kochbesteck, Trockenvorräte etc)-allerdings gefällt mir der heiße Ofen beim Öffnen so nah an der Eckschrankfront nicht.) Deshalb besser: einen Schmaleren (15er/20er) und dann noch einen 40er/45er Schubladenschrank rechts neben den Backofen (Zwischen Herd und Ecke), bin ja auch Rechtshänder, das ist sehr viel sinnvoller (nur leider auch teurer).
(Anm.: Wenn man den Raum betritt ist so ein großer Turm sicher recht wuchtig aber eigentlich ist sowas reine Gewöhnungssache – denk ich. Und ich möchte lieber eine Küche in der ich meine Familienkochutensilien verstauen kann, als eine dem aktuellen Trend entsprechenden aber unfunktionable „Freiraumküche“)
1. Was kann man optimieren?
2. Wie kriege ich eine passsende Hängeschrankoptik, bei der sich Kosten/nutzen die Waage halten und wie löse ich Problem Hängeschrank-Türöffnung neben den beiden Hochschränken?
3. Das ist zwar meine effektivste Lösung, allerdings haben dabei zwei Aspekte „dran glauben müssen“: schmaler Hochschrank mit Innenauszügen für Vorräte und zweitrangig der hohe Backofen (hauptsächlich wegen Kleinkindern)- seht ihr noch eine Möglichkeit davon einen Punkt zu realisieren?
GERÄTE:
Ich möchte effiziente Geräte um langfristig Energiekosten einzusparen. Keine „Noname“-Geräte mehr, da hab ich inzwischen zu oft schlechte Erfahrungen gemacht… Zuverlässigkeit und Langlebigkeit wären wünschenswert insb. bei der Materialqualität und -verarbeitung. Momentan habe ich mich noch nicht entschieden bin daher für Empfehlungen immer offen, insb. was die Hersteller oder technische tolle und überflüssige Entwicklungen betrifft. Da Miele leider außerhalb meiner Finanzplanung liegt wird’s läuft es momentan auf Bosch -Siemens -Neff hinaus. Ich höre überall das die ja eh gleich sind. Von den Daten passts auch. Trotzdem variieren sie in der Bedientechnik ja doch sehr – gibt es da unter den verschiedenen Marken Vorteile? Oder in der Materialqualität? Der Preis ist ja ähnlich.
Geschirrspüler: wegen des Hochbaus mit Besteckkorb; mein Favourit zZ: Neff GV 663 für 552,- Euroo (wenn vollintegriert) Neff - GV 663 Geschirrspüler 60 cm Vollintegrierbar für 11 Euro mehr gibts den auch als Großraum, würde ich natürlich bevorzugen wenn er dann noch in den Hochschrank integriert werden kann (bzw.entsprechendes Gerät von Siemens Bosch). Gepunktet hat dieses Gerät, weil es nicht nur im eco-vergleichsprogramm sondern auch in den normalen Programmen immer weniger verbraucht als die Konkurrenten, sowie durch sinnvolle Zusatzprogramme (Hygiene+ und Schnellprogramm und es keine Besteckschublade hat)
Kühlturm: brauche erst eine zufriedenstellende Raumplanung um dann in der entsprechenden möglichen Höhe bei den Geräten schauenzu können (ob unten mit 2 oder 3 Gefrierschubladen) kalkuliere ca. 850,- Euro ;-(
Backofen: NeffDampfbackofen „Mega 4742 N bzw C47C42N0“ 875,- Euro (bzw. entsprechendes Gerät von Siemens Bosch) war mein Wunsch, verabschiedet sich aber grad - weil meinem GöGa 37l Volumen in Bezug auf Weihnachten&Co nicht gefallen. Such also herkömmlichen Backofen ohne Dampf der gut Brote backt
Kochfeld: keine Induktion sondern Ceranfeld, 60er Breite, Herstellerempfehlung?
Sind diese "Sparangebote Backofen+Kochfeld" sinnvoll? Da mir das Kochfeld nicht so wichtig ist?
Abzugshaube: kleine Abluftöffnung vorhanden, mir wird immer empfohlen wegen Temperaturverlust auf Abluft zu verzichten...? Flachschirmhaube zZ mein Favourit: eine 90er (in einem 60er Schrank, über einem 60er Kochfeld) von "Neff DA 89 B" für 346,- Euro. Neff - DA 89 B Flachschirmhaube Abluft oder Umluft? bei mir bedeutet Abluft 2 Ecken mehr, machts dann überhaupt noch Sinn?
Beim Kochfeld weiß ich nicht welche Merkmale Sinn machen. Empfehlungen?
Mikrowelle: keine
Spüle:1,5 Becken, möchte gerne wieder Edelstahl - Gibts bei Edelstahlbecken Qualitäts-/Materialunterschiede?
Frage: Wenn BoschSiemensNeff so gleich sind, kann ich dann preisgünstige Neff-Zubehörartikel oder-Ersatzteile (zB das Dampf-BackblechSystem) in einem Siemens- oder BoschGerät benutzen?
Kostenpunkt Geräte schreckliche 2500-3000. schnief. (O.a. ist nicht die UVP sondern günstig-Internet-Preise bei einem Händler meines Vertrauens falls mein Küchenverkäufer die Geräte nicht so wie ich sie möchte besorgen kann und ich sie selber besorgen würde.) Die Küche selbst darf dann nochmal max 3500 kosten. kriege ich das mit einer vernünftigen Qualität (Schichtstoff , s.u.) verwirklicht? oder muß ich doch noch ein paar Jahre per Hand spülen und weitersparen?
MÖBEL:
Kein Holz, kein Lack (Kleinkinder), keine Rillen/Riefen (Putzaufwand und Anfälligkeit); (Da ich viele und große Schränke habe muß es ein heller Farbton sein da man sonst „erschlagen“ wird.) Ich möchte gerne Schichtstoff: ist matt oder glänzend besser, also pflegeleichter (helle Front und Kleinkinder)? Dachte deshalb erst;bloß kein Hochglanz bis ein Verkäufer mir dringend von matt abriet, da es da drauf viel schwieriger sei Abdrücke zu entfernen – klingt plausibel. Stimmts auch?
Mein bevorzugter Verkäufer vertreibt ballerina - und brigitte Küchen (auch in bezug auf Schichtstoffe, aber vor allem insgesamt);Unterschiede bekannt? bevorzugte Wahl?
Ansonsten würde ich wegen Preis-Leistung zu nobilia tendieren.
NISCHE:
Tendenz: Granit, Blue Pearl, 60x30, hochkant gefliest. Welche Arbeitsplatte passt dann (wenn ich mir eine aus Granit nicht leisten kann)?
Vielen Dank und ich freu mich; Anne
Checkliste zur Küchenplanung von Korinna07
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172 und 189
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca 87 (Oberkante Fensterbank)
Fensterhöhe (in cm) : ca 136
Raumhöhe in cm: : 253
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x160 ausziehbar für 8 personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ständig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : überwiegend alleine, mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : preisgünstiges Provisorium mit schlechten Geräten
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
Ich stecke mit meiner Planung nun fest. In den letzten Jahren fleissig gespart, von der aktuellen provisorischen Lösung die Nase voll soll es jetzt konkret werden. Da die meisten Verkäufer immer versuchen mir Ihre Vorstellungen und aktuellen Trends aufzudrücken und nicht mithelfen die Meinigen zu verwirklichen werde ich die Küche (überwiegend) alleine planen und hoffe Ihr helft mir Fehler zu finden, zu verbessern oder notfalls neu zu planen Lieben Dank (leider wurden beim Text umkopieren die ganzen Formatierungen gelöscht - hoffe es ist jetzt wieder halbwegs übersichtlich geworden.
Alle Dinge sollen so effektiv wie möglich sein. Das ist mir persönlich wichtiger als Optik.
Unser Eßtisch ist permanente Eßgelegenheit für 4 Personen; genügend Platz für mehrere heiße Töpfe, permanenter Stellplatz für Toaster (gerne auch andere Lösung als auf dem Eßtisch,aber muß sitzend erreichbar sein), erweiterbar (ausziehbar?)auf min.8 Sitzplätze, keine Eckbank-lösung.
Weiterhin sind mir wichtig: hoher Kühlturm, hoher Geschirrspüler und genügend Arbeitsfläche (nicht 60 cm!) NAHE Herd und Spüle. (Leider warscheinlich nicht möglich: hoher Vorratsschrank (Drehtür mit Innenauszügen))
Das ist also mein Raum dafür.
Fenster und Heizung sind im Alno Plan nicht mit richtigen Höhen dargestellt - krieg ich nicht besser hin, echte Daten in der Skizze. In der aktuellen Planung: Geschirrturm und Regal improvisiert. Es geht ja auch mehr ums Prinzip als die Details. Mit den Hängeschränken bin ich garnicht zufrieden
AKTUELLE PLANUNG:
(Rechts-Linksformulierung hier so benutzt als ob man in der Küche steht und auf dieArbeitsfläche blickt):
Wegen des großen Eßplatzes und den Anschlüssen bleibt nur L-Form. Wasseranschluß soll nicht verlegt werden, dh Spüle ist vorgegeben. Legt man das Kochfeld auf die gleiche Wandseite wird die Arbeitsfläche zu klein (=max60), also muß Ceran um die Ecke wandern (auf die Türseite)- An der Türseite sind dann nurnoch max 1,5 Hochschränke möglich, rechts neben dem Spülbecken auch max 1,5 Hochschränke.
Wegen Wassernähe platziere ich den Geschirrspülerhochturm nähe Spüle, wegen Heizung kommt er nicht direkt an die Wand sondern ca 20cm entfernt (dorthin ein Kochbücherregal statt Leiste).
Eckschrank mit Einlegeböden.da ich die Klapptüren bei Über-Eckschränken nicht mag wird’s ein Länglicher. (Im Eckschrank seltenes: Backformen, Waffeleisen, Bowleservice,Bräter etc.) Mir ist ein 105er mit 45erTür zu schmal, also115er. Zwischen Eckschrank und Geschirrspülturm sind nun160cm Platz: Wegen Wasseranschluß ist 50-60-50 möglich oder 80-80. Beim 80er kann ich ein größeres Restebecken nehmen. Abtropffläche ist dann nach links zeigend und somit auch Arbeitsflächenerweiterung. Becken soll dann soweit wie möglich links in dem 80er angebracht werden. (Bedenken –nähe zur GeschirrspülerturmWand). Der zweite 80er mit Auszügen (Besteck, Töpfe, Pfannen). (bei 50-60-50 nur kleines Abtropfwecken möglich (wäre für mich auch i.O) aber in die 50er Schränke Auszüge scheint mir teuer und wenig sinnvoll für Töpfe, höchstens für Vorräte).
Türseite: (max 245 bis Lichtschalter -65 für Eckschrank -60 Herd -60 Kühlturm bleiben max 65). Kochfeld muß von der Kühlturmwand weg, also 60er Schubladenschrank dazwischen (für Kochbesteck, Trockenvorräte etc)-allerdings gefällt mir der heiße Ofen beim Öffnen so nah an der Eckschrankfront nicht.) Deshalb besser: einen Schmaleren (15er/20er) und dann noch einen 40er/45er Schubladenschrank rechts neben den Backofen (Zwischen Herd und Ecke), bin ja auch Rechtshänder, das ist sehr viel sinnvoller (nur leider auch teurer).
(Anm.: Wenn man den Raum betritt ist so ein großer Turm sicher recht wuchtig aber eigentlich ist sowas reine Gewöhnungssache – denk ich. Und ich möchte lieber eine Küche in der ich meine Familienkochutensilien verstauen kann, als eine dem aktuellen Trend entsprechenden aber unfunktionable „Freiraumküche“)
1. Was kann man optimieren?
2. Wie kriege ich eine passsende Hängeschrankoptik, bei der sich Kosten/nutzen die Waage halten und wie löse ich Problem Hängeschrank-Türöffnung neben den beiden Hochschränken?
3. Das ist zwar meine effektivste Lösung, allerdings haben dabei zwei Aspekte „dran glauben müssen“: schmaler Hochschrank mit Innenauszügen für Vorräte und zweitrangig der hohe Backofen (hauptsächlich wegen Kleinkindern)- seht ihr noch eine Möglichkeit davon einen Punkt zu realisieren?
GERÄTE:
Ich möchte effiziente Geräte um langfristig Energiekosten einzusparen. Keine „Noname“-Geräte mehr, da hab ich inzwischen zu oft schlechte Erfahrungen gemacht… Zuverlässigkeit und Langlebigkeit wären wünschenswert insb. bei der Materialqualität und -verarbeitung. Momentan habe ich mich noch nicht entschieden bin daher für Empfehlungen immer offen, insb. was die Hersteller oder technische tolle und überflüssige Entwicklungen betrifft. Da Miele leider außerhalb meiner Finanzplanung liegt wird’s läuft es momentan auf Bosch -Siemens -Neff hinaus. Ich höre überall das die ja eh gleich sind. Von den Daten passts auch. Trotzdem variieren sie in der Bedientechnik ja doch sehr – gibt es da unter den verschiedenen Marken Vorteile? Oder in der Materialqualität? Der Preis ist ja ähnlich.
Geschirrspüler: wegen des Hochbaus mit Besteckkorb; mein Favourit zZ: Neff GV 663 für 552,- Euroo (wenn vollintegriert) Neff - GV 663 Geschirrspüler 60 cm Vollintegrierbar für 11 Euro mehr gibts den auch als Großraum, würde ich natürlich bevorzugen wenn er dann noch in den Hochschrank integriert werden kann (bzw.entsprechendes Gerät von Siemens Bosch). Gepunktet hat dieses Gerät, weil es nicht nur im eco-vergleichsprogramm sondern auch in den normalen Programmen immer weniger verbraucht als die Konkurrenten, sowie durch sinnvolle Zusatzprogramme (Hygiene+ und Schnellprogramm und es keine Besteckschublade hat)
Kühlturm: brauche erst eine zufriedenstellende Raumplanung um dann in der entsprechenden möglichen Höhe bei den Geräten schauenzu können (ob unten mit 2 oder 3 Gefrierschubladen) kalkuliere ca. 850,- Euro ;-(
Backofen: NeffDampfbackofen „Mega 4742 N bzw C47C42N0“ 875,- Euro (bzw. entsprechendes Gerät von Siemens Bosch) war mein Wunsch, verabschiedet sich aber grad - weil meinem GöGa 37l Volumen in Bezug auf Weihnachten&Co nicht gefallen. Such also herkömmlichen Backofen ohne Dampf der gut Brote backt
Kochfeld: keine Induktion sondern Ceranfeld, 60er Breite, Herstellerempfehlung?
Sind diese "Sparangebote Backofen+Kochfeld" sinnvoll? Da mir das Kochfeld nicht so wichtig ist?
Abzugshaube: kleine Abluftöffnung vorhanden, mir wird immer empfohlen wegen Temperaturverlust auf Abluft zu verzichten...? Flachschirmhaube zZ mein Favourit: eine 90er (in einem 60er Schrank, über einem 60er Kochfeld) von "Neff DA 89 B" für 346,- Euro. Neff - DA 89 B Flachschirmhaube Abluft oder Umluft? bei mir bedeutet Abluft 2 Ecken mehr, machts dann überhaupt noch Sinn?
Beim Kochfeld weiß ich nicht welche Merkmale Sinn machen. Empfehlungen?
Mikrowelle: keine
Spüle:1,5 Becken, möchte gerne wieder Edelstahl - Gibts bei Edelstahlbecken Qualitäts-/Materialunterschiede?
Frage: Wenn BoschSiemensNeff so gleich sind, kann ich dann preisgünstige Neff-Zubehörartikel oder-Ersatzteile (zB das Dampf-BackblechSystem) in einem Siemens- oder BoschGerät benutzen?
Kostenpunkt Geräte schreckliche 2500-3000. schnief. (O.a. ist nicht die UVP sondern günstig-Internet-Preise bei einem Händler meines Vertrauens falls mein Küchenverkäufer die Geräte nicht so wie ich sie möchte besorgen kann und ich sie selber besorgen würde.) Die Küche selbst darf dann nochmal max 3500 kosten. kriege ich das mit einer vernünftigen Qualität (Schichtstoff , s.u.) verwirklicht? oder muß ich doch noch ein paar Jahre per Hand spülen und weitersparen?
MÖBEL:
Kein Holz, kein Lack (Kleinkinder), keine Rillen/Riefen (Putzaufwand und Anfälligkeit); (Da ich viele und große Schränke habe muß es ein heller Farbton sein da man sonst „erschlagen“ wird.) Ich möchte gerne Schichtstoff: ist matt oder glänzend besser, also pflegeleichter (helle Front und Kleinkinder)? Dachte deshalb erst;bloß kein Hochglanz bis ein Verkäufer mir dringend von matt abriet, da es da drauf viel schwieriger sei Abdrücke zu entfernen – klingt plausibel. Stimmts auch?
Mein bevorzugter Verkäufer vertreibt ballerina - und brigitte Küchen (auch in bezug auf Schichtstoffe, aber vor allem insgesamt);Unterschiede bekannt? bevorzugte Wahl?
Ansonsten würde ich wegen Preis-Leistung zu nobilia tendieren.
NISCHE:
Tendenz: Granit, Blue Pearl, 60x30, hochkant gefliest. Welche Arbeitsplatte passt dann (wenn ich mir eine aus Granit nicht leisten kann)?
Vielen Dank und ich freu mich; Anne
Checkliste zur Küchenplanung von Korinna07
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172 und 189
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca 87 (Oberkante Fensterbank)
Fensterhöhe (in cm) : ca 136
Raumhöhe in cm: : 253
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x160 ausziehbar für 8 personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ständig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : überwiegend alleine, mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : preisgünstiges Provisorium mit schlechten Geräten
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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