Edelstahlspülen, was sind die Unterschiede ?

Atze-P

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Hallo und die besten Grüße an die Gemeinde,

ich finde es hier recht interessant, deshalb gleich mal meine Frage :

wir haben seit einigen Jahren eine Granitspüle in hellbeige, ständig Flecke entfernen, jetzt reicht`s. :stocksauer:
Wir wollen wieder zurück zu Edelstahl, nur was nehmen ?
Wo liegen eigentlich die Qualitätsunterschiede, ist es nur die Materialstärke oder worauf ist sonst zu achten ?
Wir haben Granitplatten von 4,5 cm Stärke, ich hoffe, da passen die meisten Spülen auch rein.

Vielleicht kann uns jemand weiterhelfen, vielen Dank im Voraus
 
AW: Edelstahlspülen, was sind die Unterschiede ?

Hallo Atze,
wenn du Granit als APL hast, dann solltest du dir mal Unterbauspülen ansehen. Blanco , Rieber cubic 600 oder 980 z. B. .. für jetzt als mal als Stichwort.

Qualität macht sich auf jeden Fall in der Materialstärke bemerkbar und in der Verarbeitung. Guck dich doch mal um, verlinke Spülen, die dir optisch gefallen hier im Thread, dann kann man sich das mal ansehen.
 
AW: Edelstahlspülen, was sind die Unterschiede ?

Ja Danke, wir werden uns mal in die Spur begeben und die Teile am besten mal " abklopfen ", bis dann ;-)
 
AW: Edelstahlspülen, was sind die Unterschiede ?

Hi,
wichtig ist erstmal, dass der Ausschnitt der jetzigen
Spüle nicht größer ist als der der neuen. Wegschneiden geht
dran schneiden leider noch nicht.
Bei Edelstahlbecken unterscheidet man, zwischen voll gezogenen,
teilgezogenen und geschweißten spülen. Die gezogenen Spülen
kannst du eigendlich vergessen dünnes Blech wackeln schepper.
Bei einer Teilgeschweißten werden Becken und Grundform gezogen
dann aber als Einzelelemente verschweißt was vom kosten
nutzen her am besten ist. Zu empfehlen wäre eine Blanco Classic...
oder ähnliches. Alternativ käme natürlich auch eine Keramik in Frage
die gegenüber des Edelstahls nur Vorteile bietet. Nur im Preis macht
die Edelstahlspüle ein besseres gesicht. Gute Spüle zwischen ab 500 aufwärts sind keine Grenzen gesetzt.
 
AW: Edelstahlspülen, was sind die Unterschiede ?

Hi,

zur Edelstahl - Spüle sollte man noch folgendes schreiben:

Die Qualität kann man nicht alleine mit der Verabeitung und der Materialstärke verknüpfen, hier sind noch weitere Punkte Entscheidend, wie z.B.:


  • Unterboden Dämmung für die Geräuschentwicklung
  • Ausstattung z.B. Excenter, Schneidebretter, passen Gastro Konzepte in die Spüle usw.
  • Montagezubehör
  • Oberflächenbehandlung
  • Herstellungsverfahren (gepresst, geschweißt)
Ich denke, das sind die wichtigsten Punkte.
 
AW: Edelstahlspülen, was sind die Unterschiede ?

hallo smart ,

wie kommt man als Priatmensch an Gastro-Teile ran (ausser 2ndHand und Flohmarkt)? Muss man da nicht ein passendes Gewerbe vorweisen?

neko
 
AW: Edelstahlspülen, was sind die Unterschiede ?

Hi, ich meinte mit Gastroschalen eigentlich die Gastroeinsätze, wie z.B. beim Miele o. Siemens Dampfgarer. Gibt's z.B. von Rieber, Blanco etc.
 
AW: Edelstahlspülen, was sind die Unterschiede ?

Ach sooo.. ja dann! Ich dachte schon...

neko
 
AW: Edelstahlspülen, was sind die Unterschiede ?

Unterboden Dämmung für die Geräuschentwicklung
  • Ausstattung z.B. Excenter, Schneidebretter, passen Gastro Konzepte in die Spüle usw.
  • Montagezubehör
  • Oberflächenbehandlung
  • Herstellungsverfahren (gepresst, geschweißt)
deshalb sagte ich ja eine blanco spüle;-)
gut gedämmt meist mit excenter und schneidebrett
ist bei den großen auch dabei axis... und im zubehör
ist balnco preislich angemessen was das zubehör wie schneidebretter
angeht. Gastro Spülen vorallem von Blanco kann dir problemlos
jedes Küchenstudio besorgen, wenn sie es wollen.
 
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