AW: Edelstahlpflege bei erste Benutzung
Nachdem ich schon so viele Ratschläge bekommen habe, kann ich hier auch mal einen geben.
Diese gängigen Edelstahlmittel auf Ölbasis funktionieren im Grundsatz alle gleich. Man sieht die Fingerdatscher nicht mehr so, weil die Oberfläche mit Öl schon zu ist. "Problem" ist, dass sich nach mehrmaliger Benutzung immer mehr Öl auf der Oberfläche aufbaut...Es wird, wenn man dann auch mal zu Wasser und/oder Spüli greift sehr streifig. Dann hilft nur wieder eine kräftige Portion Ecolab, Chromol o. ä.... Staub und so klebt dann auch gerne an der Kühlschrankfront...
Ausserdem wird die Edelstahlfläche viel dunkler und glänzt nicht mehr so schön.
Ich kann folgendes Mittel nur empfehlen: "Thekengold". Ich weiß, das klingt eher nach Schnaps, kommt auch aus dem Gastronomiebereich. Ohne Kratzspuren (Grüße an den Akopatz) und langanhaltend. Der Edelstahl bleibt schön hell, glänzt - und es gibt trotzdem keine Fingerdatscher. Zwischenwischen nach Bedarf mit feuchtem Micorfasertuch - alles wieder streifenfrei blitzeblank.
Erneute Reinigung je nach "Datsch-Grad". Ich mache das vielleicht 1 - 2 Mal im Jahr. Ist auch super für die Edelstahlspühle, Messing und ähnliches. Es ist eine Reinigungsmilch - das einzige, das man beachten muss ist, dass man gründlich mit klarem Wasser nachspült, bzw. nachwischt. Trockenpolieren. Fertig.
Ich beziehe es von einem Gebäudereiniger - im Einzelhandel ist es nicht zu bekommen, aber da hilft das Internet bestimmt auch weiter. 1 Flasche hält bei mir locker 2 - 3 Jahre....
Viele Grüße
Mathilda