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Hallo,
ich bin an der Planung unserer Ikea Küche und für zwei Punkte an denen ich momentan hänge habe ich noch keine (für mich plausible) Lösung gefunden (wahrscheinlich habe ich auch falsch gesucht, wer weiß).
- Geplant ist eine U-Küche mit zwei toten Ecken. Standardmäßig wird von Ikea die toten Ecken mit 67,5 cm geplant. Die Argumente dafür sind, dass sonst die Türen/Schubladen und Griffe aneinander stoßen könnten.
Aber hier setzt mein Knoten im Kopf ein. Ich habe gemäß Ikea eine Schranktiefe (mit Aufhängeschiene, Korpus und Türe) von 62 cm, da kommt noch ein Griff mit ca. 2 cm dazu, dann bin ich bei 64 cm. Ich habe nur Schubladen geplant, das heißt doch dass die nur "gerade" herauskommen und nicht wie bei einer Tür noch darüber aufgehen (mehr als 90 Grad).
Ich hätte also (wenn ich die Ecke mit 67,5 cm plane) 3,5 cm "Luft" zwischen ausgezogener Schublade und anderer Seite (inkl. Griff).
Würden da nicht auch nur 5 cm reichen - ich hätte dann noch immer 1 cm "Luft" zwischen Schublade und anderer Seite?
- Zwischen Hochschrank und "normalen" Schrank werden Deckseiten angebracht, diese gehen (im Planer) von ganz oben bis ganz unten. Bei einer U-Küche hätte ich dann das Problem, wenn ich auf der einen Seite eine Deckseite habe und auf der anderen nicht, dass die "Schenkel" des Us unterschiedlich lang wären. Warum werden die Deckseiten immer von oben bis unten geplant und nicht von oben bis zur Arbeitsplatte geplant. Gibt es hierfür einen speziellen Grund?
Viele Grüße
ich bin an der Planung unserer Ikea Küche und für zwei Punkte an denen ich momentan hänge habe ich noch keine (für mich plausible) Lösung gefunden (wahrscheinlich habe ich auch falsch gesucht, wer weiß).
- Geplant ist eine U-Küche mit zwei toten Ecken. Standardmäßig wird von Ikea die toten Ecken mit 67,5 cm geplant. Die Argumente dafür sind, dass sonst die Türen/Schubladen und Griffe aneinander stoßen könnten.
Aber hier setzt mein Knoten im Kopf ein. Ich habe gemäß Ikea eine Schranktiefe (mit Aufhängeschiene, Korpus und Türe) von 62 cm, da kommt noch ein Griff mit ca. 2 cm dazu, dann bin ich bei 64 cm. Ich habe nur Schubladen geplant, das heißt doch dass die nur "gerade" herauskommen und nicht wie bei einer Tür noch darüber aufgehen (mehr als 90 Grad).
Ich hätte also (wenn ich die Ecke mit 67,5 cm plane) 3,5 cm "Luft" zwischen ausgezogener Schublade und anderer Seite (inkl. Griff).
Würden da nicht auch nur 5 cm reichen - ich hätte dann noch immer 1 cm "Luft" zwischen Schublade und anderer Seite?
- Zwischen Hochschrank und "normalen" Schrank werden Deckseiten angebracht, diese gehen (im Planer) von ganz oben bis ganz unten. Bei einer U-Küche hätte ich dann das Problem, wenn ich auf der einen Seite eine Deckseite habe und auf der anderen nicht, dass die "Schenkel" des Us unterschiedlich lang wären. Warum werden die Deckseiten immer von oben bis unten geplant und nicht von oben bis zur Arbeitsplatte geplant. Gibt es hierfür einen speziellen Grund?
Viele Grüße