Im chefkoch kannst Du Infos zu den Geräten bekommen und Dich umfassend informieren, dort gibt es auch diverse Threads und ein Unterforum zum Dampfgaren bzw Combisteamen.
Die beste DG-Technik hat Miele (und damit auch das beste Ergebniss).. wenn Du nicht Miele wählst, dann ist das Ergebnis mit so einem Dampfeinsatz, bzw. Dampfgaren auf dem Herd in Töpfen gleichwertig.
Ich finde einen DG braucht man nicht dringend - ausser man dampft wirklich leiderschaftlich. Wenn Geld und Platz für ein Zweitgerät da ist, dann finde ich einen DGC (Dampfgarer mit Backofenfunktion) viel Sinnvoller. Der DGC eröffnet zusätzliche Zubereitungsvarianten; Du hast einen vollfunktionsfähigen zweiten BO, einen richtigen DG UND die kombinierte Anwendung - welche z.B. beim Brotbacken, für saftige Braten mit toller Kruste etc. die Back und Bratergebnisse deutlich verbessern.
Ich habe mich für einen einfachen Miele BO & DGC XL & Wärrmeschublade entschieden - damit bin ich sehr flexibel und kann auch grössere Gästescharen stressfrei & lecker verköstigen, ohne dauernd in der Küche stehen zu müssen, um den Garprozess zu überwachen.
Mitglied
Mitglied
Mitglied