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Hallo zusammen,
ich habe hier eine mglw etwas ungewöhnliche Frage. Kurz zu den Rahmenbedingungen - wir haben vor Kurzem einen neuen Proberaum bezogen, in welchem wir eine kleine und günstige Küchenzeile eingebaut haben. Ein Kaltwasser-Anschluss ist vorhanden. Nun suchen wir nach einem günstigen Weg, Wasser zum Spülen und Händewaschen zu erwärmen. Es wird für nicht mehr benötigt und das auch maximal 1-2 mal pro Woche für 3-4 Stunden; also wirklich selten.
Nun gibt es neben dem konventionellen Wasserkocher die etwas bequemere Lösung ein Untertischgerät oder einen Durchlauferhitzer zu installieren. In diesem Zusammenhang suche ich ein paar Tips, was mehr Sinn macht. Die Vorteile des Untertischgeräts liegen natürlich in der günstigeren Anschaffung. Die Problematik der Legionellen und ggf höheren Betriebskosten sind mir in Ansätzen bekannt. Die Frage ist, ob ich ggf mit einer Zeitschaltuhr den "Dauerbetrieb" des Untertischgeräts vermeiden kann.
Tatsächlich liegt das Budget bei maximal 120 Euro.
Ich bin auch nicht böse, wenn mir jemand sagt, dass es bei dem Budget keinen Sinn macht - dann bleibt es eben beim Wasserkocher. Ich möchte auch kein Risiko laufen, dass auf einmal der Proberaum unter Wasser steht.
Achso... "Normale" SchuKo-Steckdose ist vorhanden, mehr leider nicht.
Ich bedanke mich bereits vorab für eure Rückmeldung.
Vielen Dank
Kevin
ich habe hier eine mglw etwas ungewöhnliche Frage. Kurz zu den Rahmenbedingungen - wir haben vor Kurzem einen neuen Proberaum bezogen, in welchem wir eine kleine und günstige Küchenzeile eingebaut haben. Ein Kaltwasser-Anschluss ist vorhanden. Nun suchen wir nach einem günstigen Weg, Wasser zum Spülen und Händewaschen zu erwärmen. Es wird für nicht mehr benötigt und das auch maximal 1-2 mal pro Woche für 3-4 Stunden; also wirklich selten.
Nun gibt es neben dem konventionellen Wasserkocher die etwas bequemere Lösung ein Untertischgerät oder einen Durchlauferhitzer zu installieren. In diesem Zusammenhang suche ich ein paar Tips, was mehr Sinn macht. Die Vorteile des Untertischgeräts liegen natürlich in der günstigeren Anschaffung. Die Problematik der Legionellen und ggf höheren Betriebskosten sind mir in Ansätzen bekannt. Die Frage ist, ob ich ggf mit einer Zeitschaltuhr den "Dauerbetrieb" des Untertischgeräts vermeiden kann.
Tatsächlich liegt das Budget bei maximal 120 Euro.
Ich bin auch nicht böse, wenn mir jemand sagt, dass es bei dem Budget keinen Sinn macht - dann bleibt es eben beim Wasserkocher. Ich möchte auch kein Risiko laufen, dass auf einmal der Proberaum unter Wasser steht.
Achso... "Normale" SchuKo-Steckdose ist vorhanden, mehr leider nicht.
Ich bedanke mich bereits vorab für eure Rückmeldung.
Vielen Dank
Kevin