Ich hab den Thread mal in den DAH-Bereich verschoben.
Bei Umlufthauben finde ich ja den Fettabscheidegrad sehr wichtig. Fett ist ein Geschmacks/Geruchsträger und wenn sich dann ein Fettfilm auf den Möbeln etc absetzt, ist das unschön.
Geruchsminderung beim Kochen ist auch ein Punkt, aber da das Essen auf den Tellern und aus dem Ofen sowieso - und hoffentlich lecker - riecht, ist das meiner Meinung nach erst der zweitwichtigste Punkt.
Feuchtigkeit (Stichwort Nudeln kochen) bekommt man bei Umluft sowieso nur durch Lüften aus der Bude.
Und bei Fettabscheidung haben die
Berbel DAHs ein einzigartiges System. Durch geschickte Luftführung mit Verwirbelung, und nicht durch ein Gitternetz, werden die kleinen Fetttröpfchen in einer Metallwanne gefangen, die man durch einfaches Auswischen mit einem Küchentuch säubert.
Die 4kg Aktivkohle gegen Gerüche sind auch eine andere Hausnummer als bei den meisten anderen Hauben.
Deutlich leiser sind die
Berbel Hauben lt Datenblatt auch.
Der Preis für diese Hauben ist aber verständlicherweise höher als für die
Bosch .
Richtige Bedienung ist für alle DAHs Voraussetzung: als erstes VOR dem Kochen anstellen, und 10 Minuten NACHlaufen lassen um den
Aktivkohlefilter zu trocknen, damit diese nicht verbackt und unbrauchbar wird.