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Küchenzeile mit Kochinsel im offenen Raum (kleine Küche)
Hallo zusammen,
bei der aktuellen Küchenplanung stellen sich mir noch ein paar Fragen, zu denen ich mir gerne Expertenrat wünschen würde. Hierbei bin ich auf das Forum gestoßen und hoffe, es ist ok, direkt mit dem ersten Beitrag so zu starten. Sonst bitte den Thread löschen.
Es handelt sich um einen offenen Wohn-/Essbereich (27m2) in einer kleinen Neubauwohnung ohne viel Platz. Angedacht ist eine Küchenzeile plus schmale Kochinsel mit Kochfeld.
Folgende Fragen stellen sich mir aktuell:
- Für den Abstand zu Kochinsel ist eigtl. nur 80/85cm Platz. Geht das überhaupt?
- Die Insel ist aktuell mit 140cm Breite geplant, da ich Angst habe, dass 160cm zu groß in dem kleinen Raum wirkt. Ist das zu knapp bemessen (60er Kochfeld)?
- Bestes Angebot aktuell liegt bei 6,4t€ ohne E-Geräte mit Montage. Design entsprechend dem beigefügten Bild zzgl. 2x Wandboard neben Kühlschrank, eingepasstes Regal am Versorgungsschacht rechts, Steckdosen auf der Insel. Hersteller Formatec und Arbeitsplatte aus Naturstein (Laminat kommt trotz schmalem Geldbeutel nicht anfrage). Da dies meine erste Küchenplanung ist, ist das grob ein guter Preis?
Wenn euch sonst etwas auffällt, immer gerne her damit. Wie gesagt, ist die erste Planung...
Ich bedanke mich vielmals vorab!!
PS: Auf einen Dunstabzug wird bewusst verzichtet.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180,170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Frisch und gesund. Wenig braten.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Selten Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Formatec
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Verschiedene
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 6400
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Hallo zusammen,
bei der aktuellen Küchenplanung stellen sich mir noch ein paar Fragen, zu denen ich mir gerne Expertenrat wünschen würde. Hierbei bin ich auf das Forum gestoßen und hoffe, es ist ok, direkt mit dem ersten Beitrag so zu starten. Sonst bitte den Thread löschen.
Es handelt sich um einen offenen Wohn-/Essbereich (27m2) in einer kleinen Neubauwohnung ohne viel Platz. Angedacht ist eine Küchenzeile plus schmale Kochinsel mit Kochfeld.
Folgende Fragen stellen sich mir aktuell:
- Für den Abstand zu Kochinsel ist eigtl. nur 80/85cm Platz. Geht das überhaupt?
- Die Insel ist aktuell mit 140cm Breite geplant, da ich Angst habe, dass 160cm zu groß in dem kleinen Raum wirkt. Ist das zu knapp bemessen (60er Kochfeld)?
- Bestes Angebot aktuell liegt bei 6,4t€ ohne E-Geräte mit Montage. Design entsprechend dem beigefügten Bild zzgl. 2x Wandboard neben Kühlschrank, eingepasstes Regal am Versorgungsschacht rechts, Steckdosen auf der Insel. Hersteller Formatec und Arbeitsplatte aus Naturstein (Laminat kommt trotz schmalem Geldbeutel nicht anfrage). Da dies meine erste Küchenplanung ist, ist das grob ein guter Preis?
Wenn euch sonst etwas auffällt, immer gerne her damit. Wie gesagt, ist die erste Planung...
Ich bedanke mich vielmals vorab!!
PS: Auf einen Dunstabzug wird bewusst verzichtet.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180,170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 94
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Frisch und gesund. Wenig braten.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Selten Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Formatec
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Verschiedene
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 6400
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