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Küche mit "unsichtbaren" Eingang in Richung Speisekammer
Hallo,
wir haben unseren Plan für unser "Traumhaus" soweit fertig und beschäftigen uns nun mit der Detailplanung der Küche. Wir waren auch schon beim Profi, waren aber mit dem Ergebnis nur so halb zufrieden.
Habe nun mit dem Alnoplanungstool die Küche laut meinen Vorstellungen zusammengebastelt.
Bin aber an Grenzen gestoßen, der niedrigere Schrank soll die Eingangstür zur Speis darstellen. Von den Geräten her, möchte ich natürlich keine 3 Backöfen, dass sollen 1 Backofen, ein Dampfbackofen und ein Weinkühler sein.
Gundsätzlich wünschen wir uns von den Geräten folgendes:
Geschirrspüler xxl
Kühlschrank möglichst groß - ohne Gefrirrfach
Dampfbackofen
Wärmelade
Ceranfeld
Backofen
Weinkühler
Dunstabzug - (Umluft - höhenverstellbar)
Bei der Spüle möchten wir entweder eine Keramikspüle oder Silgranit.
Hinter den Rollschränken, möchten wir den Kaffevollautomat mit Wasserkocher, sowie die Küchenmaschine verstecken.
Bitte um euer gnadenloses Feedback und Verbesserungsvorschläge
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1.72
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: kurzes Frühstück alleine, oder maximal zweit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: manchmal zu 2t, aber auch alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: eine günstige Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 22.000
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Hallo,
wir haben unseren Plan für unser "Traumhaus" soweit fertig und beschäftigen uns nun mit der Detailplanung der Küche. Wir waren auch schon beim Profi, waren aber mit dem Ergebnis nur so halb zufrieden.
Habe nun mit dem Alnoplanungstool die Küche laut meinen Vorstellungen zusammengebastelt.
Bin aber an Grenzen gestoßen, der niedrigere Schrank soll die Eingangstür zur Speis darstellen. Von den Geräten her, möchte ich natürlich keine 3 Backöfen, dass sollen 1 Backofen, ein Dampfbackofen und ein Weinkühler sein.
Gundsätzlich wünschen wir uns von den Geräten folgendes:
Geschirrspüler xxl
Kühlschrank möglichst groß - ohne Gefrirrfach
Dampfbackofen
Wärmelade
Ceranfeld
Backofen
Weinkühler
Dunstabzug - (Umluft - höhenverstellbar)
Bei der Spüle möchten wir entweder eine Keramikspüle oder Silgranit.
Hinter den Rollschränken, möchten wir den Kaffevollautomat mit Wasserkocher, sowie die Küchenmaschine verstecken.
Bitte um euer gnadenloses Feedback und Verbesserungsvorschläge
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1.72
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: kurzes Frühstück alleine, oder maximal zweit
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: manchmal zu 2t, aber auch alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: eine günstige Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 22.000
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