Mitglied
- Beiträge
- 50
Hallo zusammen,
wir sind momentan in der Umbau-/Anbauplanung unseres EFH und ich beschäftige mich schon mal mit der Küchenplanung .
Unsere Küche soll eine Wohnküche mit Essplatz werden, die mit einer großen satinierten Glas-schiebetür zum Wohn/-Esszimmer hin zu öffnen ist. Im Wohn/-Esszimmer ist dann noch ein großer Esstisch, in der Küche möchten wir wieder einen Tisch für 4 Personen.
Platz für die Küchenmöbel haben wir in U Form:
ca. 3,40m (an dieser Wand soll auch der SBS hin) 2,50 (da ist ein Fenster, also keine OS) und 2,50, wo OS hin können.
Leider funktioniert der Alno Planer nicht bei mir (Runtime Error?) - daher hänge ich mal eine planung von einem anderen Hersteller an - ich hoffe, ihr könnt damit etwas anfangen.
Vielleicht habt ihr nochAnhang anzeigen küchenplanung.pdf optimierungsvorschläge bezüglich der anordnung ?!
Dankeschön im Voraus !
Checkliste zur Küchenplanung von Chrisi B
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167cm + 183 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : variabel - kommt auf die Küche an
Fensterhöhe (in cm) : variabel - kommt auf die Küche an
Raumhöhe in cm: : 260 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca 120x70 ? (normaler Küchentisch für 4 Pers)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : fürs "normale" Familienessen jeden Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94 cm wenn möglich !?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche & Snacks. Aufwändiger meist nur zu besonderen Anlässen.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, gemeinsam, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Am meisten stören mich unsere E-Geräte (eher low-class-geräte). Die neue Küche sollte mit guten E-Geräten ausgestattet sein (Siemens /Miele ?). Der SBS ist im Budget von EUR 15 TSD nicht miteinkalkuliert, der käme noch "obendrauf"
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir sind momentan in der Umbau-/Anbauplanung unseres EFH und ich beschäftige mich schon mal mit der Küchenplanung .
Unsere Küche soll eine Wohnküche mit Essplatz werden, die mit einer großen satinierten Glas-schiebetür zum Wohn/-Esszimmer hin zu öffnen ist. Im Wohn/-Esszimmer ist dann noch ein großer Esstisch, in der Küche möchten wir wieder einen Tisch für 4 Personen.
Platz für die Küchenmöbel haben wir in U Form:
ca. 3,40m (an dieser Wand soll auch der SBS hin) 2,50 (da ist ein Fenster, also keine OS) und 2,50, wo OS hin können.
Leider funktioniert der Alno Planer nicht bei mir (Runtime Error?) - daher hänge ich mal eine planung von einem anderen Hersteller an - ich hoffe, ihr könnt damit etwas anfangen.
Vielleicht habt ihr nochAnhang anzeigen küchenplanung.pdf optimierungsvorschläge bezüglich der anordnung ?!
Dankeschön im Voraus !
Checkliste zur Küchenplanung von Chrisi B
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167cm + 183 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : variabel - kommt auf die Küche an
Fensterhöhe (in cm) : variabel - kommt auf die Küche an
Raumhöhe in cm: : 260 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca 120x70 ? (normaler Küchentisch für 4 Pers)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : fürs "normale" Familienessen jeden Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94 cm wenn möglich !?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche & Snacks. Aufwändiger meist nur zu besonderen Anlässen.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, gemeinsam, ab und zu für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Am meisten stören mich unsere E-Geräte (eher low-class-geräte). Die neue Küche sollte mit guten E-Geräten ausgestattet sein (Siemens /Miele ?). Der SBS ist im Budget von EUR 15 TSD nicht miteinkalkuliert, der käme noch "obendrauf"
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-