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Hallo liebe Küchenfreunde,
ich bin hier schon seit einiger Zeit lesend unterwegs, und habe von den vielen Erfahrungen, die man hier nachlesen konnte, schon viel mitgenommen. Erstmal Danke dafür, ihr macht hier echt einen tollen Job!
Wir haben gerade eine neue Wohnung gekauft und sind seit einigen Wochen dabei, die Küche zu planen. Durch die Infos hier habe ich hoffentlich schon einiges richtig gemacht, hoffe ich mal.
Wir haben uns nach einigen Tagen der Besichtigung und Beratung in die Hände eines KFB begeben , und mit diesem gemeinsam die Küchenplanung durchgearbeitet. Er hat sich mächtig viel Zeit genommen, wir haben bestimmt schon so ca.10 Stunden diskutiert, Varianten erstellt, Geräte und Equipment begutachtet. Aber dafür ist der Mann ja schließlich da.
Herausgekommen ist eine Schüller Gala, mit Hochglanz Lack Fronten in weiß. Die APL soll eine Schichtstoffplatte sein. Da wir etwas Leben in die Bude bringen wollten, haben wir uns für das Dekor Segesta entschieden. Sockelleiste ist aus Kunststoff mit Edelstaht kaschiert. Die Griffe sollen unten an den Schubladen Stangengriffe sein, die Oberschränke bleiben grifflos.
Als Dunstabzugshaube haben wir uns für eine Gutmann Llano entschieden. Zum Anschluß muss das vorhandene 10cm Loch noch auf 15cm vergrößert werden, damit es passt. Der Mauerkasten soll der Berbel BMK-L werden. Den Einbau und die Bohrung macht das Küchenstudio , mit einem Subunternehmer für die Bohrung.
Die Spüle soll ins Eck, damit vor dem Fenster die Arbeitsfläche frei bleibt. Als Spüle wollen wir eine V&B Solo Eck in einem Creme metallic Farbton nehmen. Darunter kommt der Müllsorter Franke 700 Eck. Die Armatur soll eine Blancolinus-S in Edelstahl werden.
Die Elektrogeräte kommen teilweise aus der neuen Küche mit (Kühlschrank, Backofen) und werden ansonsten neu beschafft:
Kochfeld Miele KM 6202
Spülmaschine Miele G 5676 SCVi XXL Eco
Microwelle hinter Lifttüre ist noch nicht entschieden
Den Tisch lassen wir vor dem zweiten Fenster aus dem APL-Material ansetzen, Stühle finden wir da sicher noch passend dazu.
An der rechten Seite unserer Küchenzeile ist ein toter Kamin, 42cm tief. Diesen lassen wir mit einem Regal umbauen, so dass wir einen Regalkorpus mit Schüllerfront-Türe haben werden. Das Regal wird dann ca. 12-15cm tief, und ich möchte da zum Beispiel meine Essig- und Öl-Flaschen und ähnlichen Krams aufbewahren. Da das Küchenstudio auch eine Möbelschreinerei betreibt, machen die das ganz nach Wunsch.
Fällt euch nun bei meinem Grundriß und bei der Planung noch was auf, was völliger Quatsch ist? Bin für Anregungen dankbar, schließlich ist es mein erstes Mal
Unseren Preisrahmen haben wir bisher auch nicht gesprengt, so dass wir eigentlich geneigt sind, den Auftrag zu erteilen. Die Firma legt nach Erfahrung meiner Kollegen sehr viel Wert darauf, dass der Kunde zufrieden ist, und bessert ggf. großzügig nach. Allerdings gab es kaum Grund zur Reklamation bei den Kollegen, die mit der Firma zu tun hatten.
Lieben Dank für's Lesen und schöne Grüße,
Hamdrel
Hier der Grundriß der neuen Küche:
Und hier das Bild aus dem Alno Planer:
Und die Files davon:
Anhang anzeigen Erdmannhausen_Küche 6.1.KPL
Anhang anzeigen Erdmannhausen_Küche 6.1.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Hamdrel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160, 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 137
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich zum Essen & Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Einfache schnelle Gerichte, am Wochenende gerne mal Aufläufe u.ä.
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu klein, zu neu.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
ich bin hier schon seit einiger Zeit lesend unterwegs, und habe von den vielen Erfahrungen, die man hier nachlesen konnte, schon viel mitgenommen. Erstmal Danke dafür, ihr macht hier echt einen tollen Job!
Wir haben gerade eine neue Wohnung gekauft und sind seit einigen Wochen dabei, die Küche zu planen. Durch die Infos hier habe ich hoffentlich schon einiges richtig gemacht, hoffe ich mal.
Wir haben uns nach einigen Tagen der Besichtigung und Beratung in die Hände eines KFB begeben , und mit diesem gemeinsam die Küchenplanung durchgearbeitet. Er hat sich mächtig viel Zeit genommen, wir haben bestimmt schon so ca.10 Stunden diskutiert, Varianten erstellt, Geräte und Equipment begutachtet. Aber dafür ist der Mann ja schließlich da.
Herausgekommen ist eine Schüller Gala, mit Hochglanz Lack Fronten in weiß. Die APL soll eine Schichtstoffplatte sein. Da wir etwas Leben in die Bude bringen wollten, haben wir uns für das Dekor Segesta entschieden. Sockelleiste ist aus Kunststoff mit Edelstaht kaschiert. Die Griffe sollen unten an den Schubladen Stangengriffe sein, die Oberschränke bleiben grifflos.
Als Dunstabzugshaube haben wir uns für eine Gutmann Llano entschieden. Zum Anschluß muss das vorhandene 10cm Loch noch auf 15cm vergrößert werden, damit es passt. Der Mauerkasten soll der Berbel BMK-L werden. Den Einbau und die Bohrung macht das Küchenstudio , mit einem Subunternehmer für die Bohrung.
Die Spüle soll ins Eck, damit vor dem Fenster die Arbeitsfläche frei bleibt. Als Spüle wollen wir eine V&B Solo Eck in einem Creme metallic Farbton nehmen. Darunter kommt der Müllsorter Franke 700 Eck. Die Armatur soll eine Blancolinus-S in Edelstahl werden.
Die Elektrogeräte kommen teilweise aus der neuen Küche mit (Kühlschrank, Backofen) und werden ansonsten neu beschafft:
Kochfeld Miele KM 6202
Spülmaschine Miele G 5676 SCVi XXL Eco
Microwelle hinter Lifttüre ist noch nicht entschieden
Den Tisch lassen wir vor dem zweiten Fenster aus dem APL-Material ansetzen, Stühle finden wir da sicher noch passend dazu.
An der rechten Seite unserer Küchenzeile ist ein toter Kamin, 42cm tief. Diesen lassen wir mit einem Regal umbauen, so dass wir einen Regalkorpus mit Schüllerfront-Türe haben werden. Das Regal wird dann ca. 12-15cm tief, und ich möchte da zum Beispiel meine Essig- und Öl-Flaschen und ähnlichen Krams aufbewahren. Da das Küchenstudio auch eine Möbelschreinerei betreibt, machen die das ganz nach Wunsch.
Fällt euch nun bei meinem Grundriß und bei der Planung noch was auf, was völliger Quatsch ist? Bin für Anregungen dankbar, schließlich ist es mein erstes Mal
Unseren Preisrahmen haben wir bisher auch nicht gesprengt, so dass wir eigentlich geneigt sind, den Auftrag zu erteilen. Die Firma legt nach Erfahrung meiner Kollegen sehr viel Wert darauf, dass der Kunde zufrieden ist, und bessert ggf. großzügig nach. Allerdings gab es kaum Grund zur Reklamation bei den Kollegen, die mit der Firma zu tun hatten.
Lieben Dank für's Lesen und schöne Grüße,
Hamdrel
Hier der Grundriß der neuen Küche:
Und hier das Bild aus dem Alno Planer:
Und die Files davon:
Anhang anzeigen Erdmannhausen_Küche 6.1.KPL
Anhang anzeigen Erdmannhausen_Küche 6.1.POS
Checkliste zur Küchenplanung von Hamdrel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160, 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 137
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Täglich zum Essen & Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Einfache schnelle Gerichte, am Wochenende gerne mal Aufläufe u.ä.
Wie häufig wird gekocht? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu klein, zu neu.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-