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Hallo
wir planen gerade unsere alllererste Küche im eigenen Haus und ich habe das Gefühl das wir trotz (oder gerade deswegen?) mehrerer Planungsgespräche nicht wirklich vorwärts kommen. Nun weiß ich auch nicht ob das an meinen Wünschen liegt, die so nicht umsetzbar sind oder ob es uns an Kreatvität fehlt diese richtig unterzubringen? Nachdem ich hier ein wenig gestöbert habe, bin ich optimistisch bei euch Hilfe zu finden...
Wir planen eine offene Küche/Wohnzimmer, sie soll grifflos sein und möglichst wenige "normale" Türen haben. Desweiteren hätte ich gern eine Eckspüle mit Müllsystem darunter, da hab ich mich in den Küchenstudios einfach drin verliebt. Mein großer Wunsch war es aber immer, wenn ich am Herd stehe in den Raum hinein sehen zu können. Und damit nichts den Blick versperrt soll es eine Dunstabzug nach unten bzw hinten werden. Leider kam in den bisherigen Planungsgesprächen immer wieder ein Platzprobem auf, da der Gang zwischen Herd und Kühlschrank dann so eng ist/wird. Was ist eurer Meinung nach Mindestbreite für den "Kücheneingang"? Was haltet ihr von der Idee den Herd in der Ecke zu patzieren? Oder ist die Küche dafür einfach zu klein geplant?
Ich habe ungefähr versucht nachzustellen, was bei unserer letzten Planung im Küchenstudio heraus kam. Da haben wir gaube schon ein ziemlich gutes Angebot bekommen (knapp 12.000 € für eine Schüllerküche mit SiemensGeräten und BoraBasic), aber ich bin mit der Anordnung irgendwie nicht 100% zufrieden und deswegen würde ich mich freuen, wenn ihr mir beim Optimieren helfen würdet.
Hab ich alles? Ich hoffe doch...
Vielen Dank schonmal vorab!
Grüßli Gela
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 ud 196
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 142
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Kuchen & Gebäck
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, aber auch mal mit Kind und gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Arbeitsfläche und normale Schranktüren; hätte gerne einen hohen Schrank mit Innenauszügen und eine Eckspüle mit Müll darunter
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: völlig offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: völlig offen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir planen gerade unsere alllererste Küche im eigenen Haus und ich habe das Gefühl das wir trotz (oder gerade deswegen?) mehrerer Planungsgespräche nicht wirklich vorwärts kommen. Nun weiß ich auch nicht ob das an meinen Wünschen liegt, die so nicht umsetzbar sind oder ob es uns an Kreatvität fehlt diese richtig unterzubringen? Nachdem ich hier ein wenig gestöbert habe, bin ich optimistisch bei euch Hilfe zu finden...
Wir planen eine offene Küche/Wohnzimmer, sie soll grifflos sein und möglichst wenige "normale" Türen haben. Desweiteren hätte ich gern eine Eckspüle mit Müllsystem darunter, da hab ich mich in den Küchenstudios einfach drin verliebt. Mein großer Wunsch war es aber immer, wenn ich am Herd stehe in den Raum hinein sehen zu können. Und damit nichts den Blick versperrt soll es eine Dunstabzug nach unten bzw hinten werden. Leider kam in den bisherigen Planungsgesprächen immer wieder ein Platzprobem auf, da der Gang zwischen Herd und Kühlschrank dann so eng ist/wird. Was ist eurer Meinung nach Mindestbreite für den "Kücheneingang"? Was haltet ihr von der Idee den Herd in der Ecke zu patzieren? Oder ist die Küche dafür einfach zu klein geplant?
Ich habe ungefähr versucht nachzustellen, was bei unserer letzten Planung im Küchenstudio heraus kam. Da haben wir gaube schon ein ziemlich gutes Angebot bekommen (knapp 12.000 € für eine Schüllerküche mit SiemensGeräten und BoraBasic), aber ich bin mit der Anordnung irgendwie nicht 100% zufrieden und deswegen würde ich mich freuen, wenn ihr mir beim Optimieren helfen würdet.
Hab ich alles? Ich hoffe doch...
Vielen Dank schonmal vorab!
Grüßli Gela
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 ud 196
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 142
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Kuchen & Gebäck
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, aber auch mal mit Kind und gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Arbeitsfläche und normale Schranktüren; hätte gerne einen hohen Schrank mit Innenauszügen und eine Eckspüle mit Müll darunter
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: völlig offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: völlig offen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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