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Ich habe bisher nur mit Elektro/Cerankochfeld gekocht. Über die Vor- und Nachteile von Gas habe ich reichlich gelesen.
Für Gas sprechen bei mir einige Dinge. Tja, unter anderem auch optische (ja!), da es sich um eine Küche im englischen Landhausstil handeln wird. Hierzu passen die Gasbrenner nun einmal am besten.
Da ich einen Standherd, 90 cm, haben möchte, käme Induktion schon aus Kostengründen nicht in Frage.
Mein Traumherd - Falcon Classic - ist bei der zweiten Besichtigung am Wochenende durchgefallen. Anscheinend hat man die Produktion auf billig umgestellt, Plastik an den Griffen und die Backofentüren hohl ... Nein danke, dafür 2500 EUR? Mein zweiter Traumherd - Ascot, made by Steel - kostet noch mehr und ist insofern erst einmal ad acta gelegt.
Nicht so tragisch, da ich es sowieso kritisch finde, bei den Kosten das Kochen mit Gas eben mal auszuprobieren ;- )
Also plane ich aktuell einen 90er Standherd, Gas-/Elektrobackofen.
Günstig ist der Big Chef II, teilweise in der Metro sogar extrem günstig als Aktionsware. Hat vielleicht jemand Erfahrungen mit ihm? Allzu viel finde ich nicht ...
Dieses Modell von La Germania könnte sogar eine Alternative für den Ascot sein, kostet immerhin auch schon um die 1500 EUR, http://www.gasherd.de/artikel/6811_creme.jpg
Kocht jemand mit La Germania?
Deutsche Gasstandherde scheint es ja nicht zu geben, zumindest nicht mit ein wenig Nostalgietouch.
Tja, meine Hauptfragen - wird es durch den Gasherd wirklich recht warm in der Umgebung? Gut, fände ich in Ordnung, ich bin nämlich eine Frostbeule.
Ich koche sehr häufig Eintöpfe, die auf dem Ceranfeld stundenlang bei 1,5 köcheln - angeblich soll so etwas bei Gas nicht gehen? Und wenn nicht, wie bitte bereiten die Iren ihr Irish Stew zu?
Werden die Griffe wirklich so heiß? Dies hieße ja, man müsste sich wieder Topflappen anschaffen?
Muss man häufiger lüften, wir haben Katzen ...
Sind Gasherde katzen- und hundesicher, oder könnte so ein depperter Hund durch ein Drehen am Griff (jo, der kann so etwas) schon etwas anrichten?
Vielen Dank ;- )
Für Gas sprechen bei mir einige Dinge. Tja, unter anderem auch optische (ja!), da es sich um eine Küche im englischen Landhausstil handeln wird. Hierzu passen die Gasbrenner nun einmal am besten.
Da ich einen Standherd, 90 cm, haben möchte, käme Induktion schon aus Kostengründen nicht in Frage.
Mein Traumherd - Falcon Classic - ist bei der zweiten Besichtigung am Wochenende durchgefallen. Anscheinend hat man die Produktion auf billig umgestellt, Plastik an den Griffen und die Backofentüren hohl ... Nein danke, dafür 2500 EUR? Mein zweiter Traumherd - Ascot, made by Steel - kostet noch mehr und ist insofern erst einmal ad acta gelegt.
Nicht so tragisch, da ich es sowieso kritisch finde, bei den Kosten das Kochen mit Gas eben mal auszuprobieren ;- )
Also plane ich aktuell einen 90er Standherd, Gas-/Elektrobackofen.
Günstig ist der Big Chef II, teilweise in der Metro sogar extrem günstig als Aktionsware. Hat vielleicht jemand Erfahrungen mit ihm? Allzu viel finde ich nicht ...
Dieses Modell von La Germania könnte sogar eine Alternative für den Ascot sein, kostet immerhin auch schon um die 1500 EUR, http://www.gasherd.de/artikel/6811_creme.jpg
Kocht jemand mit La Germania?
Deutsche Gasstandherde scheint es ja nicht zu geben, zumindest nicht mit ein wenig Nostalgietouch.
Tja, meine Hauptfragen - wird es durch den Gasherd wirklich recht warm in der Umgebung? Gut, fände ich in Ordnung, ich bin nämlich eine Frostbeule.
Ich koche sehr häufig Eintöpfe, die auf dem Ceranfeld stundenlang bei 1,5 köcheln - angeblich soll so etwas bei Gas nicht gehen? Und wenn nicht, wie bitte bereiten die Iren ihr Irish Stew zu?
Werden die Griffe wirklich so heiß? Dies hieße ja, man müsste sich wieder Topflappen anschaffen?
Muss man häufiger lüften, wir haben Katzen ...
Sind Gasherde katzen- und hundesicher, oder könnte so ein depperter Hund durch ein Drehen am Griff (jo, der kann so etwas) schon etwas anrichten?
Vielen Dank ;- )