Mitglied
- Beiträge
- 123
Liebe Forumsmitglieder,
ich weiß nicht, ob ich hier richtig bin (wenn nicht bitte verschieben). Gerne möchte ich Euch einige Bilder (bitte zum Teil die Qualität zu entschuldigen) zeigen und die Entstehung meiner Küche an der hier viele indirekt mitgearbeitet haben zeigen.
Wenn Ihr also Lust habt - los gehts.
Meine Küche wurde im März 1990 als L-Form in einem Raum von 3,28m x 2,22 m aufgebaut. Wie damals so oft war die Front Massivholzrahmen dunkel mit heller Einlage. Hier ein Beispiel (bitte nicht auf die Unordnung achten).
Trotz der Qualität des Bildes kann man die "ach so tollen" kleinen Fliesen der Nischenrückwand erkennen. Wie man vermuten kann, gab es keine tote Ecke, sondern einen Schrank mit Halbkarusell (heißt das so?) und keine Auszüge. Auszüge wo möglich und Le Mans wurden nachträglich vor ca. 5 Jahren eingebaut, da ich nach meiner Knie-OP nicht mehr so einfach an meine Sachen kam.
Da die Hauptgeräte (Kühlschrank und Herd mit Kochfeld) in die Jahre gekommen waren (15) und meine Knie des Öfteren mit mir schimpften, entschloss ich mich "Ich brauche eine neue Küche".
Also holte ich mir mit folgender Planung im Februar 2017 das erste Angebot ein.
Dann bin ich hier auf dieses Forum gestoßen, habe fleißig gelesen und bin dann beim Zweizeiler gelandet. Der dann in meinen Vorstellungen so aussah.
Monate später nach unzähligen Planungen und fleißigem Lesen hier im Forum ist nun das entstanden (Bilder siehe Antwort auf meinen Beitrag).
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und ab und an Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Geräte sind alt, die Küche ist unpraktisch
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich weiß nicht, ob ich hier richtig bin (wenn nicht bitte verschieben). Gerne möchte ich Euch einige Bilder (bitte zum Teil die Qualität zu entschuldigen) zeigen und die Entstehung meiner Küche an der hier viele indirekt mitgearbeitet haben zeigen.
Wenn Ihr also Lust habt - los gehts.
Meine Küche wurde im März 1990 als L-Form in einem Raum von 3,28m x 2,22 m aufgebaut. Wie damals so oft war die Front Massivholzrahmen dunkel mit heller Einlage. Hier ein Beispiel (bitte nicht auf die Unordnung achten).
Trotz der Qualität des Bildes kann man die "ach so tollen" kleinen Fliesen der Nischenrückwand erkennen. Wie man vermuten kann, gab es keine tote Ecke, sondern einen Schrank mit Halbkarusell (heißt das so?) und keine Auszüge. Auszüge wo möglich und Le Mans wurden nachträglich vor ca. 5 Jahren eingebaut, da ich nach meiner Knie-OP nicht mehr so einfach an meine Sachen kam.
Da die Hauptgeräte (Kühlschrank und Herd mit Kochfeld) in die Jahre gekommen waren (15) und meine Knie des Öfteren mit mir schimpften, entschloss ich mich "Ich brauche eine neue Küche".
Also holte ich mir mit folgender Planung im Februar 2017 das erste Angebot ein.
Dann bin ich hier auf dieses Forum gestoßen, habe fleißig gelesen und bin dann beim Zweizeiler gelandet. Der dann in meinen Vorstellungen so aussah.
Monate später nach unzähligen Planungen und fleißigem Lesen hier im Forum ist nun das entstanden (Bilder siehe Antwort auf meinen Beitrag).
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und ab und an Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Geräte sind alt, die Küche ist unpraktisch
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: