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Hallo zusammen,
für unsere neue Küche sind meine Frau und ich auf der Suche nach einer robusten Arbeitsplatte . Unsere Zielvorstellung war, dass man auch mal einen heißen Topf vom Herd auf die Platte stellen kann, ohne das diese darunter leidet.
Ein Berater in einem größeren Einrichtungshaus hat uns daraufhin eine Steinarbeitsfläche empfohlen. An der Show-Wand hat uns der Nero Assoluto sehr gut gefallen und wäre laut Berater auch für unsere Wünsche hervorragend geeignet. Man könnte dort auch ohne Probleme mal eine Zwiebel o.ä. schneiden und es macht nichts aus, wenn dort längere Zeit mal das Wasser steht (Abtropffläche).
Zufälligerweise waren wir einige Tage später in einem kleineren Küchenstudio , wo uns vom Stein eher abgeraten wurde. Insbesondere wenn man auf der Platte etwas schneiden würde (Orangen, Limetten o.ä.) würde der Stein fleckig werden. Auch sagte der dortige Berater würden sich Wasserflecken bilden, da der Stein "saugt". Er würde uns statt des Steins das Material Dekton empfehlen, dieses würde alle unsere Anforderungen erfüllen und sei nahezu unkaputtbar.
Jetzt sind wir etwas ratlos, was für uns mehr Sinn macht. Ich habe hier bereits ein bisschen gestöbert und gelesen, dass man den heißen Topf eher nicht ohne Untersetzter auf die Platte stellen sollte - egal welches Material. Auch erscheint mir das "saugen" des Steins so beim drüber nachdenken durchaus logisch. Die Frage ist nur, macht der Nero Assoluto das wirklich so extrem?
Letztendlich wollen wir eine unempfindliche Arbeitsplatte (bei Feiern passiert es schon mal, dass Gäste unbedacht eine Limette auf der Platte schneiden), die nicht sofort verkratzt. Stein an sich sieht und fühlt sich schon sehr hochwertig an und mit der Küche würden wir gerne eine möglichst lange Lebensdauer erreichen (>20 Jahre). Die Frage ist nur, lohnt sich der Aufpreis für Dekton in diesem Falle oder gibt es sogar ein anderes Material, dass wir bisher nicht auf dem Schirm haben?
Ich hoffe Ihr habt ein paar Tipps für uns, worauf wir achten müssen, damit man uns nicht über den Tisch bzw. die Arbeitsplatte zieht
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße,
Mathias
für unsere neue Küche sind meine Frau und ich auf der Suche nach einer robusten Arbeitsplatte . Unsere Zielvorstellung war, dass man auch mal einen heißen Topf vom Herd auf die Platte stellen kann, ohne das diese darunter leidet.
Ein Berater in einem größeren Einrichtungshaus hat uns daraufhin eine Steinarbeitsfläche empfohlen. An der Show-Wand hat uns der Nero Assoluto sehr gut gefallen und wäre laut Berater auch für unsere Wünsche hervorragend geeignet. Man könnte dort auch ohne Probleme mal eine Zwiebel o.ä. schneiden und es macht nichts aus, wenn dort längere Zeit mal das Wasser steht (Abtropffläche).
Zufälligerweise waren wir einige Tage später in einem kleineren Küchenstudio , wo uns vom Stein eher abgeraten wurde. Insbesondere wenn man auf der Platte etwas schneiden würde (Orangen, Limetten o.ä.) würde der Stein fleckig werden. Auch sagte der dortige Berater würden sich Wasserflecken bilden, da der Stein "saugt". Er würde uns statt des Steins das Material Dekton empfehlen, dieses würde alle unsere Anforderungen erfüllen und sei nahezu unkaputtbar.
Jetzt sind wir etwas ratlos, was für uns mehr Sinn macht. Ich habe hier bereits ein bisschen gestöbert und gelesen, dass man den heißen Topf eher nicht ohne Untersetzter auf die Platte stellen sollte - egal welches Material. Auch erscheint mir das "saugen" des Steins so beim drüber nachdenken durchaus logisch. Die Frage ist nur, macht der Nero Assoluto das wirklich so extrem?
Letztendlich wollen wir eine unempfindliche Arbeitsplatte (bei Feiern passiert es schon mal, dass Gäste unbedacht eine Limette auf der Platte schneiden), die nicht sofort verkratzt. Stein an sich sieht und fühlt sich schon sehr hochwertig an und mit der Küche würden wir gerne eine möglichst lange Lebensdauer erreichen (>20 Jahre). Die Frage ist nur, lohnt sich der Aufpreis für Dekton in diesem Falle oder gibt es sogar ein anderes Material, dass wir bisher nicht auf dem Schirm haben?
Ich hoffe Ihr habt ein paar Tipps für uns, worauf wir achten müssen, damit man uns nicht über den Tisch bzw. die Arbeitsplatte zieht
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße,
Mathias