Mitglied
- Beiträge
- 14
Hallo,
bei meinen Eltern hat sich nach rund 36 Jahren der Backofen endgültig verabschiedet, war ein Imperial Gerät (das dürfte Miele sein...).
Die Idee war nun, den Backofen durch einen Kombidampfgarer zu ersetzen. In der Küche gibt es neben dem jetzt defekten BO eine Mikrowelle und einen kleinen Dampfgarer.
Da Platz in der Küche ein Thema ist, dachte ich mir wie erwähnt den defekten BO und den Dampfgarer zu entsorgen und durch ein Kombigerät zu ersetzen (um den Dampfgarer ist's nicht wirklich schade, den gab's mal beim Discounter).
Nachdem ich hier den ganzen Abend im Forum diverse Fäden gelesen habe, bin ich mir nicht mehr sicher, ob das eine gute Idee ist, die Kombigeräte sind wohl auch mit ein paar Kompromissen behaftet.
Meine Mutter benutzt den BO hauptsächlich zum backen (Brot, Gebäck). Braten o. Ä. und auch sonstige Gerichte relativ selten, den Dampfgarer benutzt sie auch fast gar nicht.
Da eben hauptsächlich Brot gebacken werden soll, wäre eine möglichst hohe Temperatur im BO gewünscht. Die Kombi Geräte gehen m. W. nicht über 250°?
Jetzt habe ich gesehen, dass es BO mit Dampffunktion gibt, also beim Backen Schwaden zugeben. Das wäre doch zum backen sinnvoll?
Wie ist denn die Meinung im Forum, noch unabhängig von einem konkreten Gerät wird zum hauptsächlich backen ein "normaler" BO (mit Dampffunktion) wahrscheinlich sinnvoller sein? Zudem habe ich gelesen, dass manche dieser Kombidämpfer auch zu Korrosion neigen, und ein Miele Gerät wird's preislich wahrscheinlich nicht mehr werden...
bei meinen Eltern hat sich nach rund 36 Jahren der Backofen endgültig verabschiedet, war ein Imperial Gerät (das dürfte Miele sein...).
Die Idee war nun, den Backofen durch einen Kombidampfgarer zu ersetzen. In der Küche gibt es neben dem jetzt defekten BO eine Mikrowelle und einen kleinen Dampfgarer.
Da Platz in der Küche ein Thema ist, dachte ich mir wie erwähnt den defekten BO und den Dampfgarer zu entsorgen und durch ein Kombigerät zu ersetzen (um den Dampfgarer ist's nicht wirklich schade, den gab's mal beim Discounter).
Nachdem ich hier den ganzen Abend im Forum diverse Fäden gelesen habe, bin ich mir nicht mehr sicher, ob das eine gute Idee ist, die Kombigeräte sind wohl auch mit ein paar Kompromissen behaftet.
Meine Mutter benutzt den BO hauptsächlich zum backen (Brot, Gebäck). Braten o. Ä. und auch sonstige Gerichte relativ selten, den Dampfgarer benutzt sie auch fast gar nicht.
Da eben hauptsächlich Brot gebacken werden soll, wäre eine möglichst hohe Temperatur im BO gewünscht. Die Kombi Geräte gehen m. W. nicht über 250°?
Jetzt habe ich gesehen, dass es BO mit Dampffunktion gibt, also beim Backen Schwaden zugeben. Das wäre doch zum backen sinnvoll?
Wie ist denn die Meinung im Forum, noch unabhängig von einem konkreten Gerät wird zum hauptsächlich backen ein "normaler" BO (mit Dampffunktion) wahrscheinlich sinnvoller sein? Zudem habe ich gelesen, dass manche dieser Kombidämpfer auch zu Korrosion neigen, und ein Miele Gerät wird's preislich wahrscheinlich nicht mehr werden...