Mitglied
- Beiträge
- 117
Hallo liebe Foristen,
wir bauen demnächst und ich bin mitten in der Küchenplanung . Bevor ich mich jedoch ins Küchenplanungs-Forum schleiche, möchte ich die Geräte festlegen.
Ganz große Probleme beschert uns die Frage nach der richtigen Umluft-Insel-DAH. Ich möchte auf gar keinen Fall eine dieser typischen Insel-Essen die einem immer vor dem Gesicht herumhängen und an denen man sich gezwungenermaßen mindestens 10x am Tag den Schädel anschlägt.
Ich bin 176 cm groß, meine "bessere Hälfte" 188 cm und der Nachwuchs entsprechend groß. Da alle meine Jungs keinen Bock darauf haben ihre Größe zum Abwischen der DAH zu nutzen, kommt für mich nur eine Decken-DAH in Frage.
Ich war jetzt schon zum 1. Beratungsgespräch bei einem kleinen lokalen Küchenschreiner und der hat mir folgende DAH empfohlen.
Gutmann Capa
Silverline Vega AC
Die Gutmann ist ja von einem deutschen Hersteller und wird hier auch sehr gelobt, wobei mein KfB auch nach eigenen Aussagen mit der Silverline gute Erfahrungen gemacht hat.
Ich konnte jetzt keines der Geräte in "Realität" begutachten sondern hatte nur Katalogmaterial zur Verfügung.
Positiv Gutmann : deutscher Hersteller, guter Ruf, leise
Positiv Silverline : Optik
Negativ Gutmann : Optik (der direkte Blick auf die Fettfilter ist nicht so prickelnd)
Negativ Silverline : Made in Turkey
Ich tendiere (typisch Frau ?) eher zur optischen Lösung und muß schon zugeben, daß mich da die Silverline mehr anspricht als die Gutmann. Mein Mann wird (typisch Mann?) eher zur preisgünstigen Variante greifen, also auch zur Silverline.
Nun meine Frage. Machen wir da wirklich alles falsch, wenn wir uns für eine Silverline Vega AC entscheiden ?
Ach ja, die Küche wird zu 99,9% eine Wohnküche, der Wohn-Ess-Küchenraum wird ca. 65 qm betragen. Umluft ist zwingend vorgeschrieben, da wir eine KWL haben werden. Zwischen Wohn- und Esszimmer wird es einen Kamin (raumluftunabhängig ) geben.
Ich hoffe dies sind ausreichende Angaben um uns weiter zu helfen.
DANKE an alle
wir bauen demnächst und ich bin mitten in der Küchenplanung . Bevor ich mich jedoch ins Küchenplanungs-Forum schleiche, möchte ich die Geräte festlegen.
Ganz große Probleme beschert uns die Frage nach der richtigen Umluft-Insel-DAH. Ich möchte auf gar keinen Fall eine dieser typischen Insel-Essen die einem immer vor dem Gesicht herumhängen und an denen man sich gezwungenermaßen mindestens 10x am Tag den Schädel anschlägt.
Ich bin 176 cm groß, meine "bessere Hälfte" 188 cm und der Nachwuchs entsprechend groß. Da alle meine Jungs keinen Bock darauf haben ihre Größe zum Abwischen der DAH zu nutzen, kommt für mich nur eine Decken-DAH in Frage.
Ich war jetzt schon zum 1. Beratungsgespräch bei einem kleinen lokalen Küchenschreiner und der hat mir folgende DAH empfohlen.
Gutmann Capa
Silverline Vega AC
Die Gutmann ist ja von einem deutschen Hersteller und wird hier auch sehr gelobt, wobei mein KfB auch nach eigenen Aussagen mit der Silverline gute Erfahrungen gemacht hat.
Ich konnte jetzt keines der Geräte in "Realität" begutachten sondern hatte nur Katalogmaterial zur Verfügung.
Positiv Gutmann : deutscher Hersteller, guter Ruf, leise
Positiv Silverline : Optik
Negativ Gutmann : Optik (der direkte Blick auf die Fettfilter ist nicht so prickelnd)
Negativ Silverline : Made in Turkey
Ich tendiere (typisch Frau ?) eher zur optischen Lösung und muß schon zugeben, daß mich da die Silverline mehr anspricht als die Gutmann. Mein Mann wird (typisch Mann?) eher zur preisgünstigen Variante greifen, also auch zur Silverline.
Nun meine Frage. Machen wir da wirklich alles falsch, wenn wir uns für eine Silverline Vega AC entscheiden ?
Ach ja, die Küche wird zu 99,9% eine Wohnküche, der Wohn-Ess-Küchenraum wird ca. 65 qm betragen. Umluft ist zwingend vorgeschrieben, da wir eine KWL haben werden. Zwischen Wohn- und Esszimmer wird es einen Kamin (raumluftunabhängig ) geben.
Ich hoffe dies sind ausreichende Angaben um uns weiter zu helfen.
DANKE an alle