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DAH für übertiefe Arbeitsplatten , Deckenhauben und Kopffreihauben
Liebes Forum,
wir planen derzeit unsere neue Küche im Eigenheim (separater Thread im Küchenplanungsbereich).
Wir stecken da z. Zt. etwas fest, was auch an der bevorzugten Stelle für den Herd liegt.
Nun bin ich gedanklich bei den DAH's angekommen - in ihren verschiedenen Varianten und mit viiiiiiiiiielen Fragen dazu.
Die Suchfunktion spukt mir so viele Ergebnisse aus, die ich nicht recht sortiert bekomme - wer einen Tipp hat, wie ich da eingrenzen kann, gerne auch per PN an mich - oder hier ?
1. Thema Deckenhaube :
Lautstärke - Abluft- oder Umluftbetrieb - geht womöglich beides?
Wir können uns beide ganz schwer vorstellen, wie die Deckenhaube mit dem großen Abstand zum Kochfeld ihren Dienst tut wie "sie soll" ...
Tut sie?
Die von Euch, die sie auf einer Insel in Betrieb haben, womöglich in einer offenen Wohnküche: wie zufrieden seid Ihr?
Habt Ihr Vergleiche mit herkömmlichen Hauben? Besser? Schlechter?
2. Thema Kopffreihaube und hier speziell: Berbel Ergoline, die ganz neue.
Ist bestimmt super teuer - hat schonmal jemand 'was über Preise gelesen?
3. Wandhaube, Kopffreihaube - was auch immer an der Wand hängen kann:
Gibt es Hauben, die bei einer übertiefen Arbeitsplatte (z.B. 75cm) ihren Dienst auf den vorderen Kochfeldern ordentlich versehen und die Wrasen nicht seitlich "wegducken" lassen?
Wie schlagen sich all diese verschiedenen Hauben im täglichen Gebrauch in offenen Küchen?
Thema Querzüge etc..?
Habt Ihr Erfahrung mit umschaltbaren Varianten (also Umluft und Abluft kombiniert), wie z.B. Berbel sie anbietet?
Ich habe so meine Bedenken, bei einem KfW70-Haus (ohne zentrale Lüftung) nur mit Abluft zu arbeiten, besonders im Winter stelle ich mir das bei geöffnetem Fenster (zwecks Luftnachschub ) - äh - eher kühl vor.
Ich würde mich über Eure Erfahrung freuen - die sträuben sich beim Thema Deckenhaube bisher mehrheitlich, und der letzte hat uns eine Kopffreihaube über dieser 75er tiefen Arbeitsplatte vorgeschlagen (keine konkrete).
Liebes Forum,
wir planen derzeit unsere neue Küche im Eigenheim (separater Thread im Küchenplanungsbereich).
Wir stecken da z. Zt. etwas fest, was auch an der bevorzugten Stelle für den Herd liegt.
Nun bin ich gedanklich bei den DAH's angekommen - in ihren verschiedenen Varianten und mit viiiiiiiiiielen Fragen dazu.
Die Suchfunktion spukt mir so viele Ergebnisse aus, die ich nicht recht sortiert bekomme - wer einen Tipp hat, wie ich da eingrenzen kann, gerne auch per PN an mich - oder hier ?
1. Thema Deckenhaube :
Lautstärke - Abluft- oder Umluftbetrieb - geht womöglich beides?
Wir können uns beide ganz schwer vorstellen, wie die Deckenhaube mit dem großen Abstand zum Kochfeld ihren Dienst tut wie "sie soll" ...
Tut sie?
Die von Euch, die sie auf einer Insel in Betrieb haben, womöglich in einer offenen Wohnküche: wie zufrieden seid Ihr?
Habt Ihr Vergleiche mit herkömmlichen Hauben? Besser? Schlechter?
2. Thema Kopffreihaube und hier speziell: Berbel Ergoline, die ganz neue.
Ist bestimmt super teuer - hat schonmal jemand 'was über Preise gelesen?
3. Wandhaube, Kopffreihaube - was auch immer an der Wand hängen kann:
Gibt es Hauben, die bei einer übertiefen Arbeitsplatte (z.B. 75cm) ihren Dienst auf den vorderen Kochfeldern ordentlich versehen und die Wrasen nicht seitlich "wegducken" lassen?
Wie schlagen sich all diese verschiedenen Hauben im täglichen Gebrauch in offenen Küchen?
Thema Querzüge etc..?
Habt Ihr Erfahrung mit umschaltbaren Varianten (also Umluft und Abluft kombiniert), wie z.B. Berbel sie anbietet?
Ich habe so meine Bedenken, bei einem KfW70-Haus (ohne zentrale Lüftung) nur mit Abluft zu arbeiten, besonders im Winter stelle ich mir das bei geöffnetem Fenster (zwecks Luftnachschub ) - äh - eher kühl vor.
Ich würde mich über Eure Erfahrung freuen - die sträuben sich beim Thema Deckenhaube bisher mehrheitlich, und der letzte hat uns eine Kopffreihaube über dieser 75er tiefen Arbeitsplatte vorgeschlagen (keine konkrete).