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Hallo,
wir werden diesen Monat mit dem Bau unseres Hauses beginnen. Das Haus wird nahezu den Standard eines Passivhauses erreichen und über eine kontrollierte Wohnraumlüftung mit Wärmerückgewinnung verfügen.
Jetzt sind wir beim Thema Küche und Dunstabzug hängengeblieben und wissen nicht so richtig weiter. Nach 1,5 Jahren Planen, Lesen und Diskutieren zum Thema Energie und Heizung, sind wir auch etwas recherchemüde geworden.
Unsere geplante Küche ist 15 qm groß und durch Schiebetüren vom Wohnraum getrennt. Die Rohbauhöhe beträgt 2,75 m, die lichte Höhe wohl ca 2,60-2,62 m.
Da mein Mann fast 2 m groß ist und auch manchmal an der neuen Kochinsel stehen wird, interessieren wir uns für Deckenabzugshauben.
Ein Abluftsytem scheidet wohl wegen des Themas Wärmebrücke aus. Also bleibt nur Umluft.
Im Küchenstudio haben wir im Zusammehang mit einer Nolte Küche ein Modell von homeier angeboten bekommen. Hab ein wenig rumgegoogelt und dazu diesen link gefunden. https://www.kuechen-forum.de/forum/kategorien/einbaugeraete.122/5175-wer-kennt-diese-tips.html. Die Optik gefällt uns sehr gut, aber die Leistung scheint zu gering zu sein.
Im Forum haben wir beim Herumstöbern schon die Firmen Gutmann , O+F, NOVY und Berbel gefunden. Aber so richtig schlau sind wir als Neulinge nicht geworden.
Das Thema Fechtigkeit erledigt die Lüftung. Uns geht es - wie in dem Beitrag zum echten Passivhaus - vor allem und Fett und Geruch.
Wie unterschieden sich die verschiedenen Systeme? Wie schätzt Ihr die Preisunterschiede ein?
Welche Anlage ist hier preisunabhängig die effektivste und was sind die konkreten Vorteile?
Wie werden diese Anlagen insalliert? Ein Einbau in die Decke soll nicht erfolgen. Muss dann ein laienhaft gesagt "Trockenwandkasten" über der Insel montiert werden?
Funktioniert ein Deckenabzug bei der Raumhöhe grds. überhaupt noch oder ist der dann nur noch eine "zusätzliche" Räumlüftung?
Über Antworten würden wir uns sehr freuen.
Herzliche Grüße
Cyber05
wir werden diesen Monat mit dem Bau unseres Hauses beginnen. Das Haus wird nahezu den Standard eines Passivhauses erreichen und über eine kontrollierte Wohnraumlüftung mit Wärmerückgewinnung verfügen.
Jetzt sind wir beim Thema Küche und Dunstabzug hängengeblieben und wissen nicht so richtig weiter. Nach 1,5 Jahren Planen, Lesen und Diskutieren zum Thema Energie und Heizung, sind wir auch etwas recherchemüde geworden.
Unsere geplante Küche ist 15 qm groß und durch Schiebetüren vom Wohnraum getrennt. Die Rohbauhöhe beträgt 2,75 m, die lichte Höhe wohl ca 2,60-2,62 m.
Da mein Mann fast 2 m groß ist und auch manchmal an der neuen Kochinsel stehen wird, interessieren wir uns für Deckenabzugshauben.
Ein Abluftsytem scheidet wohl wegen des Themas Wärmebrücke aus. Also bleibt nur Umluft.
Im Küchenstudio haben wir im Zusammehang mit einer Nolte Küche ein Modell von homeier angeboten bekommen. Hab ein wenig rumgegoogelt und dazu diesen link gefunden. https://www.kuechen-forum.de/forum/kategorien/einbaugeraete.122/5175-wer-kennt-diese-tips.html. Die Optik gefällt uns sehr gut, aber die Leistung scheint zu gering zu sein.
Im Forum haben wir beim Herumstöbern schon die Firmen Gutmann , O+F, NOVY und Berbel gefunden. Aber so richtig schlau sind wir als Neulinge nicht geworden.
Das Thema Fechtigkeit erledigt die Lüftung. Uns geht es - wie in dem Beitrag zum echten Passivhaus - vor allem und Fett und Geruch.
Wie unterschieden sich die verschiedenen Systeme? Wie schätzt Ihr die Preisunterschiede ein?
Welche Anlage ist hier preisunabhängig die effektivste und was sind die konkreten Vorteile?
Wie werden diese Anlagen insalliert? Ein Einbau in die Decke soll nicht erfolgen. Muss dann ein laienhaft gesagt "Trockenwandkasten" über der Insel montiert werden?
Funktioniert ein Deckenabzug bei der Raumhöhe grds. überhaupt noch oder ist der dann nur noch eine "zusätzliche" Räumlüftung?
Über Antworten würden wir uns sehr freuen.
Herzliche Grüße
Cyber05