Status offen Das Problem mit dem Side by Side

Verena0801

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Das Problem mit dem Side by Side

Ich bin mit der Planung nicht ganz zufrieden.
Der Kühlschrank steht mir zu weit im Raum,bzw er ist nicht bündig.
Die Arbeitsplatte wurde als Granitplatte geplant (kosten 4000€),da ich Herd und Waschbecken gerne flächenbündig möchte.
Gibt es günstigere Alternativen?
Wir werden nur 4-6jahre in dieser Eigentumswohnung bleiben,danach wird diese vermietet.

Checkliste zur Kuechenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184,167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.

Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Täglich einmal warm + porridge oder ähnliches zum Frühstück
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit

Spülen und Müll
Spülenform:
Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Side by Side Kühlschrank mitten im raum
Preisvorstellung (Budget): N. a.

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Snow

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Hallo @Verena0801

Aufs kurze draufschauen, wäre mMn ein L mit freistehendem SBS besser. Idealerweise stellst du einen gut leserlichen bemaßten Plan ein, die sind schwer zu lesen.
 

KerstinB

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Offensichtlich nicht an Planungsverbesserung interessiert.

zu Bedenken:
- Tausch SbS gegen normalen Standalone .. löst das Tiefenproblem oder Ausführung der Küche als offenes U wie im Grundrissplan und SbS am Rand der Küche planunten.
- Position Küche und Platz für Esstisch in der Gesamtbreite von 488 cm halte ich für unpassend
 
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