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Hallo zusammen,
der eine oder andere hat den Raum ja auch live gesehen. Hier jetzt mal die visualisierte Vorstellung von Iris mit meinen kleinen Änderungen ... ich hatte 500 km Fahrtzeit, mir die Küche durch den Kopf gehen zu lassen
Zur Umgebung:
Die Schiebetüren links, die obere geht in den Flur, die untere geht ins Wohnzimmer. Der Rest der Wand links soll so werden, dass die Wand optisch eine Fläche wird, in der die Schiebetüren verschwinden. Das dient auch dem Wandausgleich, denn der neue Koch-/Essraum waren früher 2 Zimmer. Trennlinie da, wo links die Trennung Wohnzimmer/Flur ist.
Angedacht ist Nussbaumparkett für den wohnlichen Teil und Fliesen für den Küchenteil. Das Setzen der Grenze finde ich für den Raum nicht ganz einfach (es könnten ein paar Maße in Realität noch einen Hauch anders sein), so dass ich auch durchgehend Parkett überlegen würde.
Im hinteren Bereich des Raumes führt die Treppe ins OG zu SZ und Gästezimmer sowie Bad. Der Raum unterhalb der Treppe soll dann auch als kleine Abstellkammer für einen vorh. TK-Schrank und weiteres genutzt werden.
TK-Schrank unter der Treppe, daneben an der Wand tiefenreduzierter 60er Unterschrank für Kleinkram, dann eine ca. 50bis 60 cm Lücke für Staubsauger etc. (mußte das dort untergebracht werden?) Danach dann noch ein normal tiefer 90er Unterschrank. Auf der APL kann dort der vorh. Mikrowellengrill untergebracht werden. Da vor der Kammer keine Tür sein soll, könnte ich mir quasi auf dem Unterschrank einen 90er Aufsatzschrank mit einer Art Fneutür vorstellen. Da kann das Gerät dann problemlos laufen und vom Essbereich aus ergibt es eine ruhige Front.
Den Kochblock in 120er Tiefe würde ich mittlerweile sogar symmetrisch in 60(50)-90-60(50) aufteilen. Zum GSP und Spülenblock hin im oberen Bereich des 60ers den Müllauszug mit Biomüll, Gelber Sack und Restmüll. Der Bereich der Insel rechts zum Spülenblock hin könnte dann auch ein guter Vorbereitungsbereich sein. Die Sachen von der Spüle sind schnell rübergelegt. Unter der Spüle (vorzugsweise 1,5er Becken für einen 60er geeignet und ohne Abtropfe) können dann wie bei Ulla die Putzutensilien etc. untergebracht werden
Und in dem Auszug unten drunter z. B. Tupperware etc.
Links von der Spüle einen 30er für Handtuchhalter, Backbleche, Schneidbretter etc.
Im Kochblock unter dem Müll so Sammelsurium, im 90er die Töpfe und Pfannen und im 60er außen dann die typischen Kochvorräte von Gewürzen, Ölen, Salz, Mehl usw.
Auf der Rückseite der Insel Geschirr, Besteck, Tischdecken, Kerzen und alles, was man so am Tisch brauchen kann. Vielleicht wäre es doch besser, statt 90-30-90 lieber 80-50-80 aufzuteilen.
Die Hochschrankwand richtig einkoffern, ganz links einen 122er/145er Kühlschrank, unten Auszug, dann Hochschrank für Backofen, unten wieder Auszüge. Dann einen 45er Hochschrank mit Innenauszügen .. es wird genug geben, was da paßt, Vorräte, Kochhilfsmittel usw. Der 60er Hochschrank danach dann mit der Einbaukaffeemaschine und dann noch die hochgebaute GSP
Den Spülenblock vielleicht irgendwie bewußter abgesetzt und etwas höher als die Insel.
Iris, ich habe da ja jetzt noch ein paar neue Ideen reingebracht, einfach mal durch den Kopf gehen lassen.
Generell könnte es wg. der Raumbreite und den Durchgangswegen sein, dass die Insel mit Wangen doch nicht 220 sondern besser nur 200 bis 210 cm breit wird.
der eine oder andere hat den Raum ja auch live gesehen. Hier jetzt mal die visualisierte Vorstellung von Iris mit meinen kleinen Änderungen ... ich hatte 500 km Fahrtzeit, mir die Küche durch den Kopf gehen zu lassen
Zur Umgebung:
Die Schiebetüren links, die obere geht in den Flur, die untere geht ins Wohnzimmer. Der Rest der Wand links soll so werden, dass die Wand optisch eine Fläche wird, in der die Schiebetüren verschwinden. Das dient auch dem Wandausgleich, denn der neue Koch-/Essraum waren früher 2 Zimmer. Trennlinie da, wo links die Trennung Wohnzimmer/Flur ist.
Angedacht ist Nussbaumparkett für den wohnlichen Teil und Fliesen für den Küchenteil. Das Setzen der Grenze finde ich für den Raum nicht ganz einfach (es könnten ein paar Maße in Realität noch einen Hauch anders sein), so dass ich auch durchgehend Parkett überlegen würde.
Im hinteren Bereich des Raumes führt die Treppe ins OG zu SZ und Gästezimmer sowie Bad. Der Raum unterhalb der Treppe soll dann auch als kleine Abstellkammer für einen vorh. TK-Schrank und weiteres genutzt werden.
TK-Schrank unter der Treppe, daneben an der Wand tiefenreduzierter 60er Unterschrank für Kleinkram, dann eine ca. 50bis 60 cm Lücke für Staubsauger etc. (mußte das dort untergebracht werden?) Danach dann noch ein normal tiefer 90er Unterschrank. Auf der APL kann dort der vorh. Mikrowellengrill untergebracht werden. Da vor der Kammer keine Tür sein soll, könnte ich mir quasi auf dem Unterschrank einen 90er Aufsatzschrank mit einer Art Fneutür vorstellen. Da kann das Gerät dann problemlos laufen und vom Essbereich aus ergibt es eine ruhige Front.
Den Kochblock in 120er Tiefe würde ich mittlerweile sogar symmetrisch in 60(50)-90-60(50) aufteilen. Zum GSP und Spülenblock hin im oberen Bereich des 60ers den Müllauszug mit Biomüll, Gelber Sack und Restmüll. Der Bereich der Insel rechts zum Spülenblock hin könnte dann auch ein guter Vorbereitungsbereich sein. Die Sachen von der Spüle sind schnell rübergelegt. Unter der Spüle (vorzugsweise 1,5er Becken für einen 60er geeignet und ohne Abtropfe) können dann wie bei Ulla die Putzutensilien etc. untergebracht werden
Und in dem Auszug unten drunter z. B. Tupperware etc.
Links von der Spüle einen 30er für Handtuchhalter, Backbleche, Schneidbretter etc.
Im Kochblock unter dem Müll so Sammelsurium, im 90er die Töpfe und Pfannen und im 60er außen dann die typischen Kochvorräte von Gewürzen, Ölen, Salz, Mehl usw.
Auf der Rückseite der Insel Geschirr, Besteck, Tischdecken, Kerzen und alles, was man so am Tisch brauchen kann. Vielleicht wäre es doch besser, statt 90-30-90 lieber 80-50-80 aufzuteilen.
Die Hochschrankwand richtig einkoffern, ganz links einen 122er/145er Kühlschrank, unten Auszug, dann Hochschrank für Backofen, unten wieder Auszüge. Dann einen 45er Hochschrank mit Innenauszügen .. es wird genug geben, was da paßt, Vorräte, Kochhilfsmittel usw. Der 60er Hochschrank danach dann mit der Einbaukaffeemaschine und dann noch die hochgebaute GSP
Den Spülenblock vielleicht irgendwie bewußter abgesetzt und etwas höher als die Insel.
Iris, ich habe da ja jetzt noch ein paar neue Ideen reingebracht, einfach mal durch den Kopf gehen lassen.
Generell könnte es wg. der Raumbreite und den Durchgangswegen sein, dass die Insel mit Wangen doch nicht 220 sondern besser nur 200 bis 210 cm breit wird.
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