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Für die Gestaltung unsere Küche sind wir auf der Suche nach kreativen Ideen und Anregungen zu den vorliegenden Planungen.
Die Küche ist ca. 17,5m² groß. An der einen Wand haben wir eine Zeile von hohen Küchenschränken geplant, die in der Mitte den Backofen und eventl. den Dampfgarer aufnehmen soll. Auf dieser Seite ist ein Wäscheabwurfschacht vorhanden, der in die Schrankzeile integriert werden müsste.
In der Kochzone, derzeit als "U" gestaltet, soll das Induktionskochfeld ca. 80cm sowie auf der Türseite das Spülbecken und die Spülmaschine aufgestellt werden. Über dem Kochfeld soll eine Abzugshaube (Umluft) installiert werden.
Zwischen der Schrankwand und dem linken U-Schenkel ist ein Durchgang zum Esszimmer (keine Tür) zu berücksichtigen.
Eine Wand ist komplett als Fenster ausgebildet. Vor das Fenster wollen wir den Esstisch 120 x 80cm stellen.
Die Front der Küche soll glatt, nicht glänzend und eine helle Farbgebung aufweisen. Die Arbeitsplatte z.B. granit-farbend. Bei den Griffen sind wir flexibel, aber Edelstahl-Stangen bevorzugt.
Generell ist noch alles gestaltbar (außer den Wänden), Elektro und Sanitär wird dann passend gemacht. Fliesen haben wir noch nicht ausgesucht.
Wo bräuchten wir Eure Hilfe:
- Die derzeitige U-Lösung finden wir noch nicht "rund", inkl. der Anordnung der Hängeschränke. Eventuell ist ja das U nicht die beste Option. Wenn U, dann gefällt uns insbesondere die linke Seite noch nicht, da diese relativ massiv in den Raum ragt. Die Arbeitsfläche wird aber sicher benötigt, da die anderen Seiten schon durch Kochfeld und Spülbecken fast ausgeschöpft sind.
- die Hängeschränke sehen etwas aus wie ein Fremdkörper. Auch hier gibt es ggf. bessere Lösungen
- die Zeile mit den 5 Schränken könnte ggf. auch etwas wuchtig wirken. Gibt es hier Vorschläge, wie die große Schrankfläche aufgelockert werden kann, Auswahl eines anderen Schranktypes, Rahmen um die Schrankwand, eventl. Regneueil oder Beleuchtung etc.
Über Eure Ideen freuen wir uns. Vielleicht kommt ihr auch zu einer völlig anderen Lösung.
Vielen lieben Dank im voraus für Eure Mühe.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentiefe Fenster
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zu den Mahlzeiten (2-3x täglich)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche aber auch hin und wieder ein Menü
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit oder dritt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: siehe Text
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Die Küche ist ca. 17,5m² groß. An der einen Wand haben wir eine Zeile von hohen Küchenschränken geplant, die in der Mitte den Backofen und eventl. den Dampfgarer aufnehmen soll. Auf dieser Seite ist ein Wäscheabwurfschacht vorhanden, der in die Schrankzeile integriert werden müsste.
In der Kochzone, derzeit als "U" gestaltet, soll das Induktionskochfeld ca. 80cm sowie auf der Türseite das Spülbecken und die Spülmaschine aufgestellt werden. Über dem Kochfeld soll eine Abzugshaube (Umluft) installiert werden.
Zwischen der Schrankwand und dem linken U-Schenkel ist ein Durchgang zum Esszimmer (keine Tür) zu berücksichtigen.
Eine Wand ist komplett als Fenster ausgebildet. Vor das Fenster wollen wir den Esstisch 120 x 80cm stellen.
Die Front der Küche soll glatt, nicht glänzend und eine helle Farbgebung aufweisen. Die Arbeitsplatte z.B. granit-farbend. Bei den Griffen sind wir flexibel, aber Edelstahl-Stangen bevorzugt.
Generell ist noch alles gestaltbar (außer den Wänden), Elektro und Sanitär wird dann passend gemacht. Fliesen haben wir noch nicht ausgesucht.
Wo bräuchten wir Eure Hilfe:
- Die derzeitige U-Lösung finden wir noch nicht "rund", inkl. der Anordnung der Hängeschränke. Eventuell ist ja das U nicht die beste Option. Wenn U, dann gefällt uns insbesondere die linke Seite noch nicht, da diese relativ massiv in den Raum ragt. Die Arbeitsfläche wird aber sicher benötigt, da die anderen Seiten schon durch Kochfeld und Spülbecken fast ausgeschöpft sind.
- die Hängeschränke sehen etwas aus wie ein Fremdkörper. Auch hier gibt es ggf. bessere Lösungen
- die Zeile mit den 5 Schränken könnte ggf. auch etwas wuchtig wirken. Gibt es hier Vorschläge, wie die große Schrankfläche aufgelockert werden kann, Auswahl eines anderen Schranktypes, Rahmen um die Schrankwand, eventl. Regneueil oder Beleuchtung etc.
Über Eure Ideen freuen wir uns. Vielleicht kommt ihr auch zu einer völlig anderen Lösung.
Vielen lieben Dank im voraus für Eure Mühe.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentiefe Fenster
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zu den Mahlzeiten (2-3x täglich)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche aber auch hin und wieder ein Menü
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit oder dritt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: siehe Text
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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