AW: Dampfgarer, Thermomix oder Kombibackofen
Hallo, alle zusammen,
ich habe bei V-Zug mal nachgefragt, wie das mit dem Wasser im Garraum ist.
Also durch den Gargutsensor (ein kleines Schweizer Männchen
) , den alle Combair Geräte haben, wird nur dem Gargut entsprechend die Dampf Menge in den Garraum geleitet. Das Wasser wird im externen Dampfbereiter erhitzt und so als Dampf zu geführt. Das Wasser, das sich auf dem Boden niederschlägt, wird beim Backvorgang weitest gehend verdampft, da im Boden auch eine Heizspirale liegt.
Es wird den Combair Steam S nicht mit Festwasser-Anschluss geben, zumindest ist nichts darüber gesagt worden - da es sich ja auch um einen Backofen handelt, das auch dampfen kann. Es ist sicherlich technisch möglich, den XSL als 60er Nische zu bauen, aber V-Zug ist ja daran interessiert, die Kombination zu verkaufen - sonst würde ja jeder nur noch ein Gerät kaufen....
Auch bei der Kochvorführung in Zug waren in allen Geräten hinterher kaum Wasser, da waren auch die mit Festwasser Anschluss - auch bei denen war kaum Wasser drin.
Ich gehe aber auch davon aus, das jetzt beim reinen Dämpfen unter dem gelochten Blech ein ungelochtes Blech geschoben wird, damit der entstehehnde Sud aufgefangen wird - sonst gibt's ne riesen Ferkelei.
Selbst wenn man die Wassertropfen nicht direkt auswischt, beim nächsten Mal sind die dann mit weg.
LG
Claudia