AW: Dampfgarer, Thermomix oder Kombibackofen
Hallo,
habe gerade einen neuen Thread v. Tara gelesen, worin Tim auch von VZug DGC berichtete.
Wenn VZug Model S mit Festwasseranschluss mal ausstattet, würde ich es beim gleichen Preisniveau wie Miele 5085XL doch nehmen. Ich dämpfe halt viel (habe noch nie gemessen, wieviel Wasser ich dabei durchschnittlich brauche) von daher ist ein Festwasseranschluss eine angenehme Sache, ohne auf den Wasserstand im Tank aufpassen zu müssen.
Tim, kennst Du den Erfahrungswert, wieviel Wasserzufuhr bei dem Miele 5085XL gebraucht wird, wenn man, sagen wir, um mit VZug S vergleichen zu können, 2 h voll mit Dampf garen möchte, unter dem Gesichtspunkt, dass VZug S 56 L Garraum u. Miele 48 L hat. VZug S gibt in Anleitung an, 1,25 L max. Füllmenge des Wassertanks reicht für Garen v. 2 Stunden (?). Oder 1,25 L reicht für einen normalen Garvorgang heisst es so in der Anleitung. Bei gleichem Zeitraum, wieviel Wasser würde Miele brauchen, gibt es einen Vergleichswert?
Tönt dann der VZug DGC, wenn Wasser im Tank ausgeht u. nachgefüllt werden soll aber der Garvorgang noch nicht beendet ist? Schaltet in dem Fall der VZug S dann automatisch auf eine reine Backofenfunktion, d.h. ohne Dampf, um?
Und die Regenerierung bzw. Aufwärmen v. fertigen Speisen durch Miele u. VZug S, gibt es einen Unterschied in Zeitdauer? Wie lange braucht das jeweilige Gerät, um einen Teller Gericht aufzuwärmen?
Sorry, einige Fragen auf einmal. Bin echt am intensiven Vergleich im Entscheidungsprozess. Für Leute, die beides DGC u. 60 cm BO mit
Pyrolyse nimmt, ist alles wohl nicht so kritisch. Aber ich möchte nur in ein einziges DGC, praktisch alles drin machen, investieren, daher ist es mir sehr wichtig, sich für das richtige Gerät zu entscheiden.
Vielen Dank und VG,
H-C