Hefeteige werden im DGC einfach super, da hier Dampf, d.h. Feuchtigkeit hinzu kommt. Gemüse schmeckt ganz anders, als durch's Wasser gezogen. Das Erwärmen von Speisen wurde schon erwähnt. Es schmeckt aufgewärmt wie frisch gemacht und es ist kein Vergleich zum Erwärmen in der Mikro. Ich kannte vor meiner neuen Küche auch den DGC nicht. Er ist nun viel öfter in Gebrauch wie der Backofen. Wir haben uns den Luxus für beide Geräte gegönnt, da wir bei Gästeessen flexibel sein möchten (z.B. Braten und Gratin gleichzeitig zubereiten können). Im normalen alltäglichen Gebrauch (ohne Großfamilie) würde der DGC alleine absolut ausreichen. Die Mikrowelle haben wir entsorgt und vermissen sie nicht, da ich immer das Gefühl hatte, die Speisen werden totgegart. Auf Messen oder auch in Küchenstudios werden diese Geräte auch praktisch vorgeführt. In dem
Küchenstudio in dem wir gekauft hatten, wird jeden Tag für die Mitarbeiter in der Vorführküche gekocht und die Kunden können zusehen und auch mitessen. In einem anderen Studio wurden Kochabende mit dem DGC eines Schweizer Fabrikats sehr fantasievoll vorgeführt. Die Dame hatte sogar panierte Schnitzel im DGC gemacht. Ok, die mache ich weiterhin in der Pfanne, man hat jedoch gesehen, was alles machbar ist. Gute Entscheidung.